pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Люди, когда вы ходите на работу и на кружки с детьми?


У меня тут активные и позитивные движения начались и продолжаются. Я думала, что настала мне полная задница, и дальше темнота и холод, но оказывается - НЕТ! Даже не верится. Честно. Все дело в волшебных преображениях моего жилища и исполнениях мечт. Я все больше думаю, что становлюсь хозяйкой своей жизни и своих жизненных пространст. Я все больше живу и наслаждаюсь (блин, оказывается, так тоже бывает, - я наслаждаюсь).

Так, ну кто там соскучился по позитиву в моих постах? Кто там соскучился по бытоописанию и подробностям моей жизни?  Всем вам сюда ко мне, потому что буду рассказывать о хорошем.

Самое главное: у меня есть планы (про них написано вот здесь), и я двигаюсь внутри этих планов плавно и почти всегда позитивно. Так же спешу сообщить, что у меня появились силы.

Пост будет в режиме потока сознания, и по ходу пьесы.

За последний месяц я умудрилась переделать столько дел, что не могу понять до сих пор, как все эти делают делают люди, которые ходят на работу на предприятия, заниманиются кучей детей с кружками и соревнованиями да и прочие люди, которых я вижу на улицах и в соц сетях. Лично у меня получается полноценно заниматься какими-то двумя делами, а не всеми одноременно.

Итак, моя последняя поездка в Москву была очень продуктивной для меня во всех смыслах. Я туда ехала уже заряженная позитивом, этой осенью, после разрушительной ссоры на 1 сентября у меня улучшись отношения с мужем. Нам стало понятно, наконец-то, что мы друг от друга хотим, и он регулярно вкладывает в меня и деньги, и время. Я чувствую себя защищенной. От этого тихонько начало уходить чувство тревоги утреннее. Без таблеток.

Осенью мы отсняли очередной (!) дико крутой сочинский проект. Большой и классный проект с едой. Сделали это вместе с мужем, и он работал со мной в паре, и мне было полноценно комфортно. Наверное, про совместную работу надо отдельно рассказать, но это не сейчас. Как бы там ни было все это сделало меня уверененней в себе и счастливее.

Поэтому я ехала в Москву с ощущением того, что я все делаю правильно. Мне удалось вписать в мои планы все, что возникало по ходу дела. Раньше я впадала в панику, когда на жизненном пути возникали какие-то неожиданности. Часто меняла планы и в итоге мучалась невыносимым чувством фрустрации. Сейчас я предлагала другим подстраиваться под мои планы, если не могла обеспечить то, что от меня ждали. И все получалось хорошо и нормально.

В Москве у меня была большая цель: начать делать ремонт - другой ремонт - в нашей с мужем московской квартире. Оказывается, мне очень неуютно и в сочинской квартире и в московской. Для того, чтобы стало уютней - надо просто написать схему и убрать все очаги прокрастинации. Так я называю разной степени завалы, которые в моих домах и в моих архивах и в моих мыслях образовывались в течение всей жизни. Я постоянно что-то терпела, вместо того чтобы встать, и спокойно потратить время и сделать все вокруг УДОБНЫМ для меня.

Так как мы с мужем живем на два города, и покидать Москву мы не собираемся, важно начать с именно с московской квартиры, где мы часто проводим время именно вдвоем. Я уже рассказывала о том, что летом мы перенесли спальню из большой комнаты в маленькую, которая предназначалась Ладе в то время, когда мы еще жили с детьми в МСК (всего комнат три). В большой комнате я мучалась бессоницей и беспокойством, потому что по утрам и по вечерам за окном начинали ездить машины, объезжающие пробки. Маленькая комната обращается окнами во двор, и там не слышно машин. Там я могу спать и не просыпаться от беспокойства. Летом решили переехать, - взяли и переехали, перетащили вместе мебель (то, что у нас сейчас находится - это старая мебель еще от прошлого хоязина). Мучительно с ней, и мы конечно же уже начали смотреть, что мы хотим вместо этого хлама.  Несколько месяцев муж спал в спальне обклееной обоями в виде маленьких фей розового цвета.


Мне было не очень от этого цвета. Обои с феями я выбирала быстро, муж подгонял, дистанционно,  и на деле они оказались не тепленкие, а холодненькие, в общем жить в них тоскливо. Как хорошо, что мы не успели поселить туда ребенка.

Так как я приезжала в Москву на две недели, я договорилась с мужем о ремонте - обои самое первое, что надо сделать. Ремонт лучше всего осуществлять по комнате, вот и начали с обоев. Выбирали неделю, я смотрела на сайте, муж ездил смотрел сам.

Сделать все что нужно ДО моего приезда он не успел, поэтому ремонтом занималась я, прям таки с самолета. С утра к нам пришли тетушки (впервые нам клеили обои девочки чуть старше 50 лет), и весь день они занимались сначала очищением стен от старых обоев, потом поклейкой.

Первой же ночью я повредила себе опять шею, потому что спали неудобно, в комнате-студии, на нехороших подушках.  Конечно же пришел к нам сын и мне было ужасно тесно, диван еще плохейший у нас.


Впервые я выбирала обои, какие я хотела не глядя на цену.  Это было чудесное ощущение. не быстро, не впопыхах, а именно так как я хочу все было. Конечно же мой выбор я согласовывала с мужем, и я рада, что он со всем стал согласен.

Выбор обоев:
 - обои для спальни в Москве однозначно должны быть светлые, потому что большую часть года темно и сумрачно.
 - обои должны быть не белые, то есть не матовые, а с блеском, для того, чтобы блеск притягивал свет, чтобы блеск очень старался притянуть свет даже тогда, когда его нет.
 - блеск должен быть не в золото и не в тепло, а в серебро,  теплота и золото дает не очень хорочее свечение кожи. а нам ведь и смотреть друг на друга и фоткаться на фоне этих обоев )
 - обои должны быть без выпуклых сильно узоров, и но рельеф должен быть, чтобы возникало ощущение уюта и дома, домашние обои без узоров - это плохо, чтото теряется ( Узоры без цвета, чтобы не стробило
 - я очень очень люблю теплый желтый и алые цветочки, у меня очень крутые обои в коридоре, но их конечно же нельзя в спальню учитывая наши задачи по заполнению комнаты светом

ну и конечно же я любитель ретро, так что вот такие обои - офигенно решают все мои и наши проблемы.

Работницы ободрали и поклеили комнату за один день, но мне пришлось выезжать еще за пачкой клея и еще за одним рулоном. Изза  плохо сайта Леруа мерлен мне пришлось потратить полтора часа на крюк, так как ни выкладка сайта, ни звонок в комнанию оказывается не гарантируют наличие товара именно в ближайшем магазине, поэтому я ездила из Балашихи в Люберцы. За последним рулончиком.


Дальнейшие планы по ремонту в Москве:
 - купить палас (деревянные полы менять НЕ хочу, но жить с такими полами все таки не надо, пусть они и напоминают мне полы в моей первой квартире в хабаровске) - ковры ездят и двигаются, хочу палас!
 - решить, куда же вешать полки. Сначала я хотела повесить их сразу же, но наши старые полки, которые кочуют еще с нашей первой сьемной хаты в Иваноском 11 лет назад уже не подходят нам. Так же я совсем не хочу полки с креплениями снизу. Полки нужны для декорирования помещения и я хочу расставить все мои старые статуэтки и черепа которые я обожаю
 - решить, какой покупать шкаф. Я хочу с зеркалами, и большой, и очень высокий, чтобы туда сложить все, что сейчас так же зависает в прихожей. А прихожей как таковой у нас вообще нет, там все плохо.

Сразу же после поклейки обоев выкинули старый  ретро-стеллаж - он был в ужасном состоянии, и конечно чужая старая мебель это жесть, особенно если знаешь, какие неудачливые люди снимали квартиру тут до того, как мы ее купили. Пока не избавишься от старого, не купишь новое. Поэтому выкинули старый хлам, и теперь в комнате много пустого места, она кажется больше.

Как только будет возможность мы купим в спальню новый палас и начнем дальше планировать. Смотреть палас мы тоже ездили, на следующий день. Утром мы попытались примерить полки, а потом я все таки решила принять лекарство от жутких спазмов и боли в шее, и меня от таблеток разнесло.  В таком состяонии я находилась два дня. Но зато все прошло и я снова в строю.


Все эти движения в квартире дают мне силы и позитив, потому что я знаю, что мужу уютно, и будет уютно мне когда я буду приезжать к нему.  Кстати, сделали перестановку, из-за чего так же увеличилось пространтсво, кровать поставили к стене напротив окна, а столы рабочие наоборот поближе к окнам поместили.

После этих свершений, после того, как мы решили подождать с полками, пока не станет понятен общий облик комнат, я принялась за работу. Работала много в студиях съемных с моими закзачицами. В Москве мне всегда тяжело вставать по утрам, работать, и вообще держаться в сознании до вечера. И начала замечать закономерность, что мне сильно лучше, когда я не завтракаю, и если ем, то овощи и салат с мясом. Раньше я делала сильно наоборот, воспитанная несколько лет фитнес-аккаунтами: завтрак начало дня, углеводы в первой половиня дня и прочее и прочее... На съемках стало ясно, если ем НЕ углеводы днем то соображаю чудесно и в сон не клонит до самого победного конца.

Вернувшись в Сочи я стала ставить на себе эксперименты. И теперь я ем один или два раза, только именно днем и вечером, по факту даже ем на ночь и тогда я чувствую себя лучше.

Вот что я писала в прошлом посте про самочувствие:
Физиология работает очень странно. Раньше меня преследовали беспокоства, что я постоянно хочу спать. Теперь я заметила, что я всегда жесть как дико хочу спать, когда съедаю углеводы с утра или днем. Если я ем салат с овобщами или салат с мясом в течение дня, меня не размедузивает после еды. Если я ем макароны на ночь или картошку или кашу, то я лучше засыпаю и не скачу пол ночи пить-пописать. Изза таких подскоков я могу и совсем проснуться и лежать часами без сна. И вообще голодание в течение дня переносится лучше, чем постоянные мысли о том, что "правильно" поесть во время работы, "лучше есть дробно" и так далее... Я думаю, может быть мне вообще попробовать отказаться от глютена, - как думаете, может глютен влияет на утомляемость?

Периоды голодания дают мне силы, хотя иногда трясутся руки и откидывает. Но! Я не думала, что могу так круто себя чувствовать в этот период. В прошлом году я как раз начала угасать в это период, когда и в Сочи темно даже по утрам. Тоже были голодовки но от того, что я просто не могла ничего есть. А сейчас я осознанно переживаю все эти пищевые стрессы, и стресс от голода компенсирует много моментов. У меня чаще хорошее настроение, я не устаю до пиздец-жуткого состояния по вечерам, я почти не хочу лечь, белесая пелена сознание не застилает, я не хочу спать постоянно!. (не забываем, что я летом слезла с капель и сейчас выравнивается дыхание после операции)

От этого начала заниматься домом, почти как псих, вот уже неделю я что-то глобальное в квартире вытворяю. Занимаюсь вопитанием детей, разобрала шкафы, вытащила все уже старое и неношенное, собрала в сумку на отдачу нуждающимся (ну три сумки, ок) , помогаю им поддерживать чистоту и порядок в шкафах, раньше не было на это времени и сил, просто делала все за них. Следим за посудой и кухней, чтобы к приходу домработницы в доме не царил ад и израиль. начинаю понимать, что и как и где я хочу изменить,  - вчера большущий день был для меня. Сделала офигенную перестановку. Позаботилась о своем новом рабочем месте. оптимизировала пространтво. Подготовила фотозону. Не то чтобы раньше всего этого не было, но раньше как вы знаете большая часть простых бытовых моментов причиняла мне невыносимую боль и страдание. Я продиралась через это, а теперь я делаю это с ощущением жизни.

Разборки на этом не заканчиваются, еще впереди надо сделать большу сортировку магазина украшений и всей моей косметики.
Теперь я почти готова украшать дом, ведь сегодня начался адвент.  Я достала заготовленные с диким трудом в прошлом году коробки специально под рождество, и в заготовленное пространство сейчас буду фигачить уют) . Самое главное, что я все это делаю в радость. НО!

Все эти дела, которые делаю я сама, которые мы делаем вместе с детьми, занимают у меня все время, даже с помощью домработницы. Я конечно умудряюсь работать, ибо сейчас сил на работу больше (блин, даже есть силы на чтение) , но не представляю, чтобы я делала, если бы мне надо было ходить в офис. Все таки идеально, когда все денежные дела можно спокойно свалить на мужчину и заниматься окукливанием и вытворять)

Даже банальные закупки занимают почти пол дня, вот сегодня делала заказы в интернет магазине, все тоже самое что в обычном, только из дома выходить не надо но не факт, что это вообще все быстрее.



Вот мы и полки, которые мы так и не повесили.

Что я хочу всем этим сказать:
 - предлагаю порадоваться, что у меня все хорошо. Что я чувствую себя лучше, чем когда либо. Потому что мне физически неплохо, и потому что я знаю чего я хочу и куда иду.
 - предлагаю рассказать вам, как вам удается успевать все, что я не могу успеть? может быть у вас есть какие то секретные ходы которые я могла бы использовать, ибо сейчас чувствую себя лучше и может быть могу быть как обычная женщина
 - предлагаю расскать мне, что должно быть в спальне, на ваш взгляд, - у нас пока только жуткий диван, жуткий шкаф и посредственные столы для работы.
 - кстати, что вы думаете - кровать в спальню надо или диван?  я считаю, что классный диван, вот мой сочинский мне оч ра, ненавижу монолитные кровати с которыми ничего не сделать. А муж хочет кровать, он считает что так полезно для спины и все такое.

Такие дела! Спасибо что прочитали, жду ваших мнений.

ПыСы. Перемены погоды как и раньше сказываются на мне негативно, но пока это все без фатализма. Я надеюсь, я не умру на таком питании, ибо мне нравится, когда мне НЕЖОПА.



Tags: 2018, депрессия, мужчина, отношения, перестановка, психосоматика, ремонт, хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo pushba dicembre 4, 17:01 373
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments