pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Идеальный пирог - рецепт теста. Для тех, кто не умеет или не любит или боится готовить

мои рецепты есть еще тут, если кто забыл:
сырный суп с "наркотиками"
быстрый и легкий прозрачный рыбный суп
птица в яблоках или цитрусах
пищу все так, чтобы было максимально понятно и просто - если есть какие-то вопросы по отдельным темам - отвечу радостно
и прошу помнить про "кулинарный сленг" - кто будет использовать, буду хамить и слать "лесом и полем"

Для тех, кто не умеет и не любит готовить - все можно сделать, если оторвать жопу от компа и подойти к угашеному ящику в середине кухни с дверцей посредине..
Давно хотела рассказать о чудо-пирогах. "Печь пироги" оказалось очень просто и быстро. То есть так просто, что уметь ни фига не надо. Толчком для творчества послужил мамин «шарлоточный» совет: в конце лета мы сходили с ума от обилия яблок на яблоневых деревьях у нас в саду, в таком случае «излишки» пришлось запекать в шарлотки. Шарлотки – самый простые пироги в природе. Основа дает возможность запекать что угодно.
Самое главное, что запоминать ничего не надо, потому что принцип тупой и гениальный.

Стакан муки\стакан яиц (4 шт.)\стакан кефира (молока, сливок – можно скисших) – все остальное моделируется в зависимости от того, что ты хочешь запечь внутри.

Это основа – дальше буду расписывать по нарастающей.
Прежде чем начать что-либо делать, надо включить духовку, чтобы она грелась.

- Яйца разбить в миску и яростно перемешать

[вообще все манипуляции прекрасно творятся в комбайне, блендере или миксером, при наличии этих инструментов облегченная процедура под названием "испечь пирог" превращается в молниеносное покорение всех вокруг своим кулинарным талантом]

- добавить кефир – перемешать, далее – муку. Для тех, кто сомневается – можно к одному стакану добавить еще пол-стакана.

Тесто готово.

Форму для выпекания тщательно смазать маслом. Я мажу холодным, так интересней. Если нет сливочного, беру оливковое. Если не смазать, то все прилипнет. Начинку распространить так, как больше нравится и все пространство залить тестом. Если вдруг покажется, что начинки много, а теста мало – забить и не париться. Если таки червь сомнения гложет, можно так же быстро приготовить вторую порцию теста.
Выпекать в духовке при 180-200 30-40 минут. То есть на пол часа можно точно забыть про плиту, потом поглядывать, как все проходит. Как правило, готовность определяют спичкой – ее надо воткнуть в тело пирога на пару секунд и оценить после, влажная она или нет. Спичек часто нет ни у кого – подойдут зубочистки. Если нет вообще ничего, то придется смотреть вилкой, нарушив поверхность. Но мне всегда по фигу.

При таких простых раскладах некоторым людям должно быть стыдно, особенно тем, кто говорит: «я не умею готовить, это слишком сложно и т.д.».

Далее я расскажу по рецептам, потому что есть нюансы, которые надо отметить для тех, кто действительно в первый раз приступает к пирогам.

Сладкие пироги:

К тесту добавляется 1 стакан сахара и одна ложка соли – можно и без соли

Ягоды (1-1.5) или яблоки (3-4шт) или сливы (на глаз) – любые ягоды и любые фрукты => залить тестом
Можно добавить в начинку орехи, изюм, цукаты, ТворогГ (творог часто использую с ягодами) или творожную массу (но с ней получается крайне сладко), сливочный сыр

В тесто можно добавить какао, ваниль\ванильный сахар, шоколадную стружку, манную крупу (не больше стакана).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить взбитых сливок, фруктовое желе.



Несладкие пироги (начинки):

Мой главный несладкий пирог – сырный. Саша говорит, что я кладу туда наркотики, потому что этот пирог сметается молниеносно.
Можно использовать обычный сыр – потереть или порезать кубиками или пластами. Добавить к нему творог или брынзу.
Можно добавить тмин.
Можно добавить зелень.
=> залить тестом

НО – если в пироги добавляется зелень, их лучше съесть сразу.

Грибной пирог:
Начинка из обжаренной смети лука и шампиньонов (+ пару ложек соевого соуса – для эстетов)=> залить тестом. Готовый пирог можно помазать сметаной.

Ветчина и сыр в ветчинный пирог режутся кубиками, можно добавить помидоры.=> залить тестом


Примерно так. Проще может быть только яичница.

на счет фоток пирогов - не знаю, я не умею фоткать, я уже говорила. вся еда на вид в фотках получается как блевотина - ну как я могу публиковать такое при таких прекрасных простых рецептах?
Если у кого получится сфоткать лучше, я бы с удовольствием прикладывала фотографии других людей.

вот одна иллюстраци сырно-творожного пирога



UPD еще одна фотка сырного с двумя сырами и творогом


Tags: 2010, рецепты
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments