pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Бодипозитив это призыв жрать?


Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней?

Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих на что бы то ни было? Все в природе должно быть завязано на выгодном ракурсе?

Ок, еще вопросик: почему вы уверены, что бодипозитив это люди, которые НЕ хотят ХУДЕТЬ и не ХОТЯТ меняться?

Я отвечу за вас: вы привыкли к глянцевому миру и к идеальным светлым фотографиям призрачных женщин, идеальных семей в социальных сетях, которые пишут о счастье и никогда не транслируют в мир негатив и прочее.

Мир другой.
Я - другая.
2


Я выбираю жизнь здесь и сейчас. Я выбираю семью, я выбираю мои цели, я выбираю мою жизнь, я выбираю мои проблемы со здоровьем (они приложатся к тому образу жизни, который я веду, по моему выбору).

Что выберешь ты? Стремиться к идеалам жизней, которые закрыты за фильтрами в соц сетях? Окей.

Каждый из нас живет по своему закону, что же мне делать если ты хочешь жить по чужому закону? Наверное ничего, ничего общего у нас с тобой нет.

Бодипозитив на сегодняшний день это уже не борьба с обществом за волосатые ноги и прочее. Раньше бодипозитив через вызов обществу начал пробивать право твоего тела быть таким какое оно есть: не худым, не анорексичным, не накаченным, ни глянцевым. Через протест в общество были посажены первые семена пресловутой "осознанности", что так же уже набило оскомину сегодня, потому что в этой транслируемой в инсте осознанности тоже сплошные фотошопы и выгодные ракурсы идеальных женщин.

Я - ОБЫЧНАЯ. Заявляю, что обычные люди так же хотят присутствовать в медиапространстве. Благодаря тому, что бодиопзитив начал с волосатых ног и подмышек, лично я теперь могу не стесняться того, что у меня оказывается есть живот, складки на спине, горбатость, ноги-колонны, широкая грудная клетка.
3


Итак, что такое бодипозитив сегодня?

Это адекватное восприятие собственного тела. Со всех сторон.

Это не жирная и не тощая. Это не пресловутая "любовь к себе". Это не "тощая потому что не могу набрать вес".

Бодипозитив это ты какой ты есть. Такая ты какая есть. Сейчас в эту секунду. Без оправданий, без рамок, без пресловутой "работы над собой".

Работы над собой уже нет, все! она закончилась. Ты - взрослый человек . Дальше - только реальная жизнь . Ты делаешь то, что хочешь. А что не хочешь - то не делаешь. Надо будет похудеть, подкачаться, пожирнеть, сделать пластику - сделаешь, а если будут противопоказания или тебе станет трудно - мир не рухнет!

Любви к себе не научишь. Можно только послать в жопу чужие критерии тебя.

Раньше нас учили терпению, потому что было такое время, теперь нам внушают, что терпеть нельзя, но никто не объяснил как ЭТО, как именно нельзя терпеть и как именно начать делать то что хочется.
4


Бодипозитив - это твое тело в зеркале со всех сторон. Это твое тело на фотографии со всех сторон. Без выгодных ракурсов. Без сокрытия "недостатков". Блин, да вообще зачем эти недостатки в себе искать? Недостатков нет, есть особенности твоего тела.

Если всю жизнь смотреть только на тощих людей в журналах, то конечно же от фотографий своих собственных телесов будет кидать в дрожь.

Как понять, что такое бодипозитив? Как понять себя? Как принять себя?
5


В зеркале мы часто поворачиваемся к себе лучшим ракурсом, в профиль или сбоку почти не фото, потому что это трудно сделать самостоятельно. КОгда нас фотографируют другие люди, нам кажется, что нам просто сделали неудачные фото.

Нет неудачных фото, есть объективность, которой не нужно стесняться. Еще лучше снимать себя на фидео в движении, тогда будет видно как гармонично выглядит "плохой" ракурс в движении, гармонично, потому что люди все прекрасны, пока не заходят в социальные сети и не начинают сравнивать друг друга..

Человеческое тело многообразно. Тощие, толстые, короткие ноги, широкая кость, маленький рост или очень высокие. Есть много разных размеров, ног и рук и одежды и прочее - это все то, что мы изменить не сможем.
6


Наша генетика и наша комплекция - мы не можем изменить то что есть. Мы можем изменить качество и состав тела, но сможем ли мы держать эту форму всю жизнь - не точно, не факт. В любой момент мы можем приболеть или могут приболеть наши близкие. Мы будем выбирать работу, которая нам интересна и образ жизни который нам нравится. Мы будем выбирать себе сексуальных партнером по вкусу, а они в свою очередь будут влюбляться в нас так сильно, что им будет по фигу на наши фигуры.

С нами может случиться что угодно, а тело останется таким, какое есть сейчас. Однажды мы не сможем сделать для тела ничего позитивного и негативного, - и как мы будет жить тогда с ним в любви ли в ненависти? Я не знаю, что будет со мной, когда я ничего не смогу изменить. Я этого боюсь. И от этого страха мне удобней познать позитив. Позитив моего тела.
7


Раньше мне было противно смотреть на других людей, на живых, на пляже или на улице. Откуда взялось это отвращение, я не знаю, учитывая то, что многие мои близкие родственники были подобных комплекций. Возможно, я путала удивление и интерес с отвращением, когда тебе не разрешается пялиться на тело, ты стыдишься, от чего отвращение, то ли к телу то ли к себе. Но при этом у меня так же были комплексы по поводу мужчин. КОгда я была девочкой мне очень не нравились мужичке половые органы. Их внешний вид. Потом я поняла что мир не изменится от того то мне не нравится чья-то мошонка. Так может быть поискать в ней очарование? Поискала и нашла.

Я не могу сказать, что я испытываю влечение к толстым людям. Нет, не испытываю. Как сексуальные объекты меня толстые люди не интересуют. Скорее всего я бы не пошла на свидание с толстым мужчиной или жиреющим красавцем, но так я говорю сидя в кресле перед компом. На практике я точно знаю все происходит иначе, когда включается людская магия. И я точно могу сказать, что у меня были толстые любовники, в некоторых я даже была влюблена.

Раньше я очень сильно переживала из-за своего жира. Потом я стала очень плохо себя чувствовать и поняла, что в данный момент я не могу ничем заниматься кроме того, чтобы жить. Вот мое тело. ВОт она я. Надо познакомиться поближе. Мой рост маленький. Тип фигуры коренастый. У меня широкая кость. У меня широкая грудная клетка. Я не миниатюрная, хотя многие приходят в восторг от моего роста. У меня короткие ноги, они короче чем длина тела, поэтому длинными они выглядят тогда, когда я надеваю каблы. Но каблы я могу носить только на выход или для свидания. Работать в каблах я не могу. Поэтому ноги у меня короткие всегда.
8


Тренд фотографироваться на цыпочках ради удлиннения ног я ненавижу, потому что считаю что это не нормально, когда все девушки фоткаются на цыпочках - это дебилизм, хотя по факту просто обманка. Много тощие девочки или многие накаченные девочки имеют короткие ноги. Посмотрите внимательно, все кто фоткаются на цыпах, те непропорциональные, но без фотшопа они хотят задурить себе голову, что они на самом деле какие-то другие с какими-то другими ногами.

У меня маленькая задница, даже не смотря на то, что я толстая и на мне сейчас больше жира чем в прошлой жизни, моя попа жиреет не так быстро, как живот. После двух КС у меня появился фартук из жира, который нужно сгонять потом и кровью в зале, и то - нет вероятности, что это уйдет все, ибо я собираюсь еще рожать, имею все шансы вернуть все обратно. Меня "спасет" операция и может быть я к этому приду. Когда у меня будет время на это.
9


Я начала фотографироваться честно, со всех сторон. Не бояться боковых кадров. Потому что только так можно понять все особенности фигуры и получить настоящий образ моего тела.

Бодипозитив приходит тогда, когда появляется информация о себе.
10


Совет: если ты хочешь принять свое тело, делай фото со всех сторон, смотри на них, показывай близким, смотри на их реакцию - ну и вперед выкладывать их в интернет. Пусть идеальный мир соц сетей содрогнется.

Я на связи ЗДЕСЬ:
pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

И ЗДЕСЬ - добавляйтесь!
инста тут
фб тут


Tags: 2018, бодипозитив, психосоматика, я
Subscribe

Posts from This Journal “бодипозитив” Tag

promo pushba december 4, 17:01 373
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments