pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Выгуляла мои рога



Некоторые мэры пытаются запретить праздник Хэллоуин. Вот сочинский мэр, например, пытается запретить. Московский мэр вроде бы не запрещает?

Я люблю праздник Хэллоуин. Мои дети очень любят этот праздник. Хэллоуин - наш семейный праздник. Каждый год вот уже 6 лет мы что-то устраиваем в канун дня всех святых, католики празднуют день всех святых 1 ноября (мы бы по идее тоже должны, но очень уж увлечены Хэллом). В некоторых странах в этот день так же поминают усопших. Считается, что накануне праздненства в мир приходят не только добрые и хорошие сущности, но все жути и мрази. Как раз таки единственный день, когда они будут красиво и классно разгуливать по планете. И чтобы нас людей, эти Ужасы приняли за своих, все вокруг обряжаются демонами, трупами, нечистью и прочим.

У православных, кстати, день всех святых, был 3 июня. Как там дела с Духами накануне ?

Сейчас Хэлл празднуют все кому не лень. Для магазинов это очередной повод собрать бабла, - конечно, ведь день лифтеромонтанжника не воспевает зарубежная масс-культура, а денег хочется всем. Поэтому нечего, наверное, осуждать людей, которые притащили моду на Хэлл в Россию, - ибо мы все радостно ее подхватили. Хотя я начала праздновать Хэлл, когда это еще было не так модно.

Внутри под катом будет большой Хэлл-пост за весь этот год. Расскажу, что и как было.

Есть несколько нехитрых моментов, почему я люблю праздник Хэллоуин, и почему я его праздную:
1. меня всегда тянуло на темную сторону...
.... однажды я перестала с этим бороться
2. я отношу себя к готической субкультуре, а в ней стало быть все оттенки темного, и конечно же, обращения к сущностям и прочее и прочее
3. я художник темной стороны, и я как художник работаю с этими образами
4. я обожаю сущностей, - все что является за гранью человеческого тела, я мистик, я философ, я верю в потустороннее
5. я танатофоб, и при этом я романтик, - я вижу прекрасное не только в жизни, но в том, что творится после смерти... При этом я НЕ натуралист, то есть я боюсь телесного, и физической смерти и физических страданий. Любые смешные праздники смерти помогают мне переживать эти страхи.
6. я считаю, что чем больше мы будем говорить о том, что нам страшно, тем меньше вокруг будет таких ипохондриков как я.
7. я люблю фильмы ужасов и мемы из хорроров прошлого века - а это все тоже, про это же )
8. мне кажется, здесь уже и так много причин, из-за которых я полюбила Хэллоуин.


Первые несколько праздников Хэллоуин я просто таскалась на готик-пати.  Потом праздник обрел новые смыслы, потому что появились дети. Сейчас я уже собрала для себя большую коробку с декором, которую достаю накануне, чтобы все украсить - украшаем за месяц примерно. Но хочется всегда чего-то большего, и я начала устраивать вечеринки у себя в студии для моих детей и семей моих друзей. Где-то тут у меня в журнале есть отрывочные записи на эти темы, - но по факту, всем скопом все прочитать и обсудить мы сейчс не сможем. Именно поэтому я пишу в этом году большой понятный пост про Хэлл, чтобы вот прям все прояснить. В следующем году я напишу пост про все Хэллы, и опубликую все фото отчетные со всех праздников, которые у нас были.

Череп - это что-то сакральное, таинственное для меня. В этом году я подготовила вот такую фотографию для соц сетей. Сделала ее специально в честь праздника, и разместила ее 31 октября.

Эта фотография сделана в Сочи, на мне большущая маска. Для меня праздник вообще обычный. В моих образах и фото работах всегда есть разные сюжеты. И монстры для меня не в новинку. Но так мило что именно в Хэлл весь мир эту жесть легализует)
3


Круто, когда Хэлл настаёт в середине недели - людям как то приходится растягивать праздненство на целую неделю от одних выходных к другим. В этом году празднество шло в течение недели, наша семья остновные тусовки провела 3 и 4 ноября, взрослую вечеринку и детский утренник соотсветсвенно. Обычно я украшала дом, и придумывала вечеринку, - но в этом году у меня были совсем другие дела, планы и интересы. Конец октября и первые две недели ноября мы с детьми проводим в Москве семьей, поэтому не до украшательств. Да я и рада - надо было сделать перерыв и передышку. Решили, что заморачиваться с костюмами мы не будем, а  просто отправимся на вечеринки, которые организованы здесь, в Москве.
4


Итак, взрослая вечеринка состоялась 3 ноября в клбуе ЛЕС - эта вечеринка была организована моим любимым порталом Готик.ру - именно там встречаются все лица из тусовки, и эта вечеринка была особенной, на нее пришли как раз таки многие из тех, кого не было видно на пати очень давно. Может быть и не привезли культовых групп, зато воссоздали атмосферу старой Точки (кто знает, тот поймет). У меня в инсте оказалось очень много участников готик-пати прошлых времен, и с некоторыми удалось даже встретиться на пати, жаль что мало - надо еще!

Я выгуляля мои рога, которые уже были сняты-пересняты на моих моделях, а сама я еще ни разу их не надевала никуда. И этот чудесный кожаный корсет так же лишился девственности - раньше он появлялся на мне только на фотосъемках.

Вот вам небольшое видео о том, как я себе нравилась на пати.
 В кадре я, мой муж retarg и моя подруга Амио. На пати встретила несколько любимых подруг, но фото с ними нет. Вообще фото с пати НИЧТОЖНО мало, я не привыкла к такому. Но мы решили отдыхать, поэтому наши камеры на это раз так и остались лежать в сумках.



Как жаль, что с мужем всего один кадр. Он был прекрасен в этот день. Как и всегда, собственно. За фото меня и мужа большое спасибо Мендору, если бы не он, и этих бы карточек не было. Поэтому я решила таки запилить для вас эти сторис в один клипчик, ну потому что я красивая, а еще очень смешная, нет смешнее существа, чем девочка со смартфоном)
5


Когда появляются дети, все вокруг меняет свой смысл. Хочется жить, и больше мотивации возникает. Каждый праздник становится чем-то реально важным, уникальным, нужным! Никогда бы не научилась организовывать праздники, если бы не мои дети. Они научили меня не только составлять программу, но быть предусмотрительной, чтобы предвидеть трудности и решить их заранее.

В 2014 году случился первый Хэллоуин, который я организовала для моих детей. Так как я напридумывала столько всего и потратила кучу денег и личных связей, я решила позвать другие семьи, - пусть праздник будет у всех!

В нашей студии 200метров мы устроили логово тыкв и паутины. Работало две фотостены, Печать магнитов и ретро-фото на аналоговую камеру. С нами фоткалась живая сова и гигантский бутафорский-паук.

У нас были офигенные сладости с пауками, глазами, пальцами, печеньками... у нас были Разные мульты на большом экране. Рукоделие. Горящий торт! У нас был страшнючий пластический грим. И все взрослые и дети в крутейших костюмах - этот праздник помнят все мои гости, дети, - и мы. Я очень стараюсь каждый год сделать моим малышам тусовку, украшаю дом, - в этом году был перерыв, но в следующем я снова сделаю для моих детей что-то особенное.

А в этом году мы просто пошли на все готовенькое в один из столичных центральных кафе-баров. Это было 4 ноября, с 12 до 16 дети дико тусили среди толпы таких же раскрашенных и разодетых мертвяками детей.

6


Билеты на московский вечеринки детские в стиле Хэлл были примерно в одну цену от 1500р до 2500р. Трудно было ориентироваться, куда пойти лучше, а куда лучше вообще не ходить.  Костюмы тоже стоят от 2000р, поэтому если уж вы хотите праздновать Хэлл в следующем году, покупайте костюмы по скидкам сейчас, заказывайте их с Али, а если не сейчас, то вспоминайте про Хэлл как отгремит 1 сентября, как раз тот самый период, когда вы успеете всем необходимым закупиться, вам придут заказанные шмотки. Ибо перед Хэлом все конечно адски дорого. Ну кстати когда я была в Нью-Йорке, я очень удивилиась лояльным ценам на все.  А здесь у нас почему то цены задирают.
7


Детские праздник должны быть хорошо организованы:
 - в течение всего меропрития НАДО менять вид детяльности - нельзя просто заказать одного аниматора на 4 часа и забить на остальных
 - хорошо бы обеспечить гостей недорогой едой или перекусом, детей - сладостями, которые просто обязаны быть темпатическими
 - вода - главный компонент любого детского прзадника
8,9


Мои детям все понравилось, несмотря на недостатки: дети хорошо поели, дети получили по одному фонарику из тыквы, играли в лабиринт из картонок. Помещение было хорошо украшено. Мама и папа были сыты и довольны. В детей почти не получилось запихнуть еды, но это как обычно.
10


Для полного счастья мне надо сделать большой фотоальбом про Хэлл и я буду счастлива.
11



Ну и напоследок покажу вам смешной вайн забавное видео, которое я сняла и смонтировала для моего сочинского друга. Ему очень хотелось покачаться в маске, а потом решили придумать нетривиальный сюжет, и попытаться поднять настроение всем нашим подпискичам, надеюсь нам это удалось.


Расскажите, почему вы так не любите Хэллоуин? Столько негатива про него, что не так то?


Tags: 2018, Алла, готопляски, муж, подруга, хэллоуин, я
Subscribe

Posts from This Journal “хэллоуин” Tag

Buy for 100 tokens
Пора бы написать о том, как у меня дела. Честно, как обычно, и без прикрас. Поэтому если вам хочется читать про пуки розовых единорогов и кушать сладенькие сопельки "позитивного образа жизни идеального блогера", - то вам опять не ко мне. Мне очень темно и я очень замерзла. А еще у меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments