pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Кто есть хороший отец, а кто плохой?



Я считаю мужчин хорошими отцами, но очень плохими "матерями".

Есть, конечно, мужчины, которым совсем по фигу на детей, но мы сейчас не про них.

Мать - это человек, у которого есть материнский инстинкт. Инстинкты "зашиты" внутри гендера, и часто начинает работать только после рождения ребенка. Происхождения инстинктов трудно объяснить, они работают и все: на автомате, здесь и тонкий слух, когда мать просыпается среди ночи как только ребенок перестает дышать, - и рационализм, и дар предвидения - ну кто еще кроме матери может собрать грудному ребенку рюкзак на прогулку? Откуда у нее эти знания? Папа если и собирает ребенка сам, то только по списку, составленному мамой.

Мать - это истеричка, которая ради чада становится безумной, от этого все придурошные темы про «яжемать» и прочее - без этой придури в голове у матери ее ребенок бы погиб или не получал бы то, что ему нужно получить прямо сейчас. Редкий папа в поликлинике пойдет ругаться с полоумными бабками, лучше развернется и пойдет домой, передавать полномочия женщине.


Я была знакома с отцами, которые очень хотели заботиться о своих детях, но были очень заняты работой. Чтобы компенсировать свое отсутствие дома и в воспитании, они устанавливали дурацкие запреты внутри семьи, основанные на личных страхах, не связанные с логикой и практикой, - например, паническая папская боязнь сквозняков или грязного пола или еще чего-нибудь, зачастую подвергая своими "хозяйскими" запретами стрессу мамашу, да и ребенка.


Для того, чтобы иметь право указывать матери, пусть даже своей жене, как и зачем воспитывать, кормить и одевать ребенка, запрещать что-то или осуждать, нужно проводить с малышом в быту столько же времени сколько и она.

Нужна непрерывная практика, самостоятельное решение трудных стрессовых моментов, возможность отложить все дела и надолго, чтобы понять малыша и принять этот новый мир. Отцы часто и очень часто заняты делом, добывают деньги, стоят карьеру или дом, и. даже не ставлю это им в вину, я хвалю, ведь так правильно. Просто подумайте, как вы посмотрите на мужчинку, который выбрал сидеть дома с подгузниками на хозяйстве, вместо того, чтобы бегать по миру и забивать мамонта? Я проходила через это, мой муж retarg несколько лет сидел дома, вместо меня, занимался подгузниками и детскими садами с поликлиниками. Ох, как же нас осуждали, ни в сказке сказать - ни пером описать )



Мужчина есть эмоционально уравновешенней человек, в отличие от гормональной женщины.

Но это не значит что у мужчины нет чувств.

Часто мужчину отстраняют от воспитательных дел, дезинформируют, принижают его значимость - все эти нехорошие дела дают отчуждение.

Страх.

От чего и патологическое желание свалить из этой песочницы…

Может ли отец выкормить и воспитать ребенка в современном мире? Да, если он реально этим занимается ОДИН.

Будучи в семье или будучи разведенным тем более мужчине очень сложно иметь представление о родитесльтсве. Возможно, мужчина и хочет разбираться в детях, но вряд на практике у мужчины это получается.

Ребенком занимается мать, иногда мать плюс насильственное мнение бабушки, а в отдельных случаях - няня, и няня это подрядчик женского пола, - круг замыкается.

У мужчины нет материнского инстинкта, поэтому он не слышит плач по ночам, но часто слышит зов плоти и убегает из дома, чтобы уткнуться к новое свежее брюшко нерожавшей понимающей самки, подальше от той истерички, в которую превратилась его родившая благоверная.

ОЧЕНЬ ЧАСТО мужчина в нашей российской воспитан как раз таки брошеными женщинами, вырос без отца, - сначала война была, а потом - алкоголизм на фоне сложных исторических реалий, потому уже одно за другое цеплялось… За некоторыми отцами до сих пор охотится милиция, чтобы принудить оплатить алименты. При этом отцы не понимают, - "ачетакова" - я же отец, а деньги - не главное, деньги это ведь просто бабы такие алчные, а как отец я вообще молодец... Но не будем о грустном, я знаю, где выход.

Как я уже написала выше, у мужчины есть чувства, есть вопросы, есть страхи и сомнения. Если женщину крутит и корячит в связи с рождением нового человека и полной перестройкой жизни в связи с этим, то у мужчины все тоже самое, только спрятанное глубоко внутри.

При истеричной опеке общего ребенка от собственного мужа, все хорошее может так и остаться запертым.

Мужчинам-отцам надо общаться друг с другом на те темы, которые их волнуют, откровенно, не быть осуждаемыми женщинами.

Я раньше очень настороженно относилась к активным отцам в родительских чатах или на собраниях, мне каталось, что это все показуха или отмазка или сублимация. При этом концентрация женского "ебанизма" в родительских чатах зашкаливала до такой степени, что я начала выть в социальных сетях, что родители это жесть, особенно когда они собираются вместе под одним классом в саду или в школе.

И тогда мой друг Сергей Мелимук, новоиспеченный отец, пригласил меня в некую группу, в фейсбуке, где собираются отцы и коллективно обсуждают насущные проблемы друг друга.


Темы разные, от очень личных, когда ребенок оказывается замешан в размолвку с бывшей, до веселых и смешных, обмен фотками отцовсства, маленьких или уже подросших детей.

В группу есть доступ только мужчинам, у которых есть дети, - меня пригласили по нежной дружбе, инкогнито, тихонько постоять в сторонке, поофигевать, послушать. Видимо для того, чтобы я могла снова вдохнуть полной грудью, и наверное написать вот это текст, про то что женщины по прежнему с Венеры, а мужчины все так же тусуются на Марсе, главное, быть в курсе этого и быть толерантными к этим гендерным особенностям психики.

Некоторые посты я читала и возмущалась: думала, ну как так можно было так глупо поступить вот в том или вот в этом случае, а потом поняла, что я как раз таки и включила тот самый женский свой цинизм, с которым многим мужЫкам просто не хочется связываться.

В отличие от меня, у которой руки зачесались «сейчас я вам все объясню, ребятки» - в той группы парни по-настоящему поддерживают друг друга, без сарказма, без иронии, без злости, блин, с ПОЗИТИВОМ. В бабских группах давно такого нет, все друг с другом дерутся до крови, и уже конечно же занижаю человека до боли когда он сделала что-то не так и рискнул поделиться этим. Что уж говорить про публичные посты в соц сетях: мать пишет про то, что ей плохо и она не справляется, так вместо сочувствия и конкретных советов, на нее скатывается тонна негатива, что "нарожала", "самавиновата", "звонимвопеку", "прАститутка" и так далее...

В той группе есть разные отцы, и ребята с гиперопекой, и разведёнки-брошенки, и счастливые-муси-пуси-мы-покакали, - и папочки взрослых и крсивеньких доченек, и сорванцев хулиганов подростков отцы...

Я хочу поделиться с вами этой группой, на свой страх и риск, чтобы только не нарушить это чудесное отцовское единения. ВСЕ отцы малышей или взрослых детей, присоединяйтесь к группе отцов, которые есть РОДИТЕЛИ, любящие детей. Вам туда. Там вас поймут, там вас не будут обижать, - там вам помогут заземлиться, и поговорить на все эти темы по-мужски.

Подписаться на сообщество RealPapa - папы говорят - вот здесь (вход только папам)

https://www.facebook.com/groups/1900573383516992/?multi_permalinks=2263255050582155&notif_id=1540818934283420&notif_t=group_activity

Итак, кто такой "хороший отец" - есть у вас мнения?



Tags: 2018, муж, мужчина, родительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments