pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что на самом деле качки думают о жирных людях?


Толстым и жирным людям каждый встречный фэтшеймер советует отправиться в фитнесс, чтобы там, в зале, среди тяжелых весов и потных тел, произошло что-то сакральное, что повысит самооценку у неуверенных в себе толстячков и пышек.

Как-то так получилось, что качок или фитоняша - это те люди, которые являются примерами позитивного отношения к телу и как следствие отсутствия комплексов?

Качки как бы являются идеалами для фэтшеймеров (ну и для комплектующих "немогуникакпохудеть"-людей: как правило, нам кажется, что качки всегда готовы раздеться и сверкануть прессом, бицухой или задницей, они следят за питанием, чтобы их тела были «идеальными», они факабл и у них всегда красивые вторые половинки, вместе они на ЗОЖе и так далее…

Так ли это?


2


Действительно ли у зожников-качков все в порядке с самооценкой? Есть ли счастье бодипозитива у накаченного пресса?

Я, как фотограф, точно могу сказать, что нет сложнее модели чем качок. Нет более критичного к собственному телу человека, чем качок. Особенно если речь идет о фотосессии или видео - человек, который когда-то давно построил относительно идеальное тело, или может быть на пути к нему, - не может спокойно выносить свое телесное состояние вне этого «идеала».

Как это происходит?

Как правило, все качки дико парятся из-за того, что они «жирные». А НЕ жирные они только после сушки, которая длится перед «соревами» (соревнованиями), или перед пляжным сезоном. Период идеального тела качка (с точки зрения качка) очень короткий.


Помните, я говорила вам, что есть большая разница между терминами «толстый» и «жирный»?
3


Толстый это совокупность качества\количества жира и состава тела с размером одежды, то есть ИМТ. Толстый скорее всего жирный. Толстый может болеть ожирением, но не всегда.Жирный может быть худым а так же может быть накаченным, но не обязательно толстым. Жирный не более ожирением )

Так вот качки очень часто парятся из-за того, что они жирные. И когда ты хочешь их фотографировать, они очень нервничают:

 - Либо принимают читерские позы, а именно те самые выгодные ракурсы, которые так же хорошо поддаются ретуши или тюнингу в телефоне (позы, которые помогают им выглядеть так, как они "должны" выглядеть, а не так, как они выглядят на самом деле)

 - Либо отказываются позировать не в сезон (очень бесит, когда он тебе нужен как модель и тебе по фигу на просушку, а он отказывается, потому что недостаточно идеален - вот что за бред?)

4


Качки оценивают жирность своего тела вовсе не так как кажется нам, обывателям : вы удивитесь, но почти каждая няша или дядя-тренер из инсты дико ругаются на свой жир, оттягивая тоненькую полосочку кожи с пресса: «Фу, Я такой жирный!»

Нет, я не осуждаю, - в качалках очень мало бодипозитива в том виде, в котором мы все хотели бы его представлять (ну, чтобы мы все как бэ хотели бы к нему стремиться). Раньше я думала, что люди в качалках совершенствуют свои тела себе в радость. На самом деле, в качалке у многих начинается гонка за идеалом, что в принципе не плохо, НО - идеал надо поддерживать, а это невозможно в условиях повышенной самокритики. Так же невозможно поддерживать идеал в условиях реальной жизни, - каждому человеку, и даже качку, хочется бухнуть, расслабиться с друзьями, уехать в гастро-отпуск и так далее.
5


Поэтому идеальная форма тела у качков не всегда, и им в большинстве случаев что-то, да не нравится в отражении в зеркале. Все плохие ракурсы с фото нещадно удаляются, иначе могут стать палевом, доказательством, что все мы люди, и они тоже. Нам с вами и не снилось.
6


Личное мне, как фотографу, очень сложно снимать качков в художественном жанре, который предполагает течение мысли, поток творчества и относительное доверие к фотохудожнику. Потому что качки всегда ноют, что они жирные, вместо того чтобы расслабиться и быть моделями.

Честно, когда я смотрю на мужчину в спортивной форме, и я сейчас не про одежду, я вижу только ТЕЛО, тело которое мне нравится. Мне по фигу, сколько прорезано и просушено кубиков у него на прессе. Мне нравится, что он большой - жрать и качаться идеальное соотношение мотивации на мой взгляд.

То же самое касается женского тела, мне нравятся жирные девочки-качки, у которых нет сушеного тела но есть КУРВЫ, а именно изгибы, мягкие, сочные, нет, не сушеные.
7


И если фэтшеймеров можно послать в пешее эротическое путешествие, когда они плюются ядом на толстых, - можно просто отвернуться от этих законмплексованных или злых людей, то моделей-качков, которые плачут из-за миллиметра жирка на талии или между мышцами так просто не выкинешь из поля взаимодействия, особенно если нужно с ними работать.
8



Сегодня у меня в кадре любимый мой Ванечка. И уже полюбившийся моим читателям мужчина. Эту фотосессию мы с Ваней делали в тот период, когда Ваня готовился к соревнованиям. Это значит, что Ваня ДО фотосессии набирал массу, качался, а потом сушился, то есть сливал воду, жир, здоровье, чтобы мышцы стали видны, стали быть обтянутыми кожей.
Да, красиво, да, классно. Но я люблю больше, когда Ваня жирный. Потому что тогда он добрый, и с ним можно снимать еще что-то, кроме позинга и прочего.
9


Локация на фото - санаторий Ордоникидзе. Это одно из самых попсовых мест для фотосессий в Сочи, но если вы там не были - идите срочно, выделяйте время на прогулку, ибо территория огромная. Это место офигенное! Санаторий законсервирован, вроде как каждый год его грозятся отреставрировать (надеюсь, этого еще долго не случится, я сама там была чуть-чуть), но поверьте мне, - он хорош только тем, что он заброшен, и вся территория похожа на средневековый замок.
10


А вообще Ваня классно мне позирует, и поддерживает почти все мои идеи. Редкий качок так может. Так что мне повезло.

Так что если вы думаете, что спортивный зал, железо и групповые занятия решат ваши "телесные" комплексы, - то вы ошибаетесь, вы просто перейдете на другой уровень ненависти и критичности к себе.
11


Я в Сочи до 26 октября, дальше с 27 октябтря по 11 ноября я в Москве

pushba@pushba.ru - вотсап 89996559853

инста тут
фб тут




Tags: 2018, Орджо, Сочи, бодипозитив, качок, мотивация, мужской портрет, мужчина, пленэр, фитнес, фотосессия с Ванечкой
Subscribe

Posts from This Journal “фотосессия с Ванечкой” Tag

  • Почему мужики в качалках так много времени проводят у зеркала?

    Некоторые мужчины утверждают, что качки самовлюбленные, поэтому, дескать, с ними не интересно общаться - они все время смотрят в зеркало! А в зале…

  • Фотографизьм: Golden Magus

    В прошлом году мне суждено было познакомиться с мужчиной, который меня очень вдохновил. Помните, как долго и уныло я искала большого красивого…

  • Фотографизьм: not a humility

    я должна уже хотя бы немного рассказать о свете, который потихоньку заполняет мою душу Понимаю, что последнй год я мало уделяю ссвоим…

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →