pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Веном - это классно. Согласны?


Супергеройский фильм про инопланетную дрянь из космоса, которая налипла на красавчика Тома Харди - #Веном - очень нравится фанатам. А именно, всем тем, кто:

- любит Тома Харди

- любит Венома

- любит комиксы

- любит фильмы по комиксам

- любит Марвел

Кассовые сборы на Веном огромные (фильм уже два раза окупился, только в четверг показавшись), и я очень постараюсь отправить еще парочку читателей на этот фильм, при том я сама еще пойду на него разочек и посмотрю в 3D.

Сразу скажу, что всем тем, кто любит концептуальное кино, всякое арт-хаус и прочую тягомотину (в хорошем смысле слова) на Веном ходить не надо. Так же не нужно идти в кинотеатр с завышенными ожиданиями. Фильм хороший. Но не стоит надеяться на что-то особенное, я имею ввиду оценивать нужно именно то, что будет происходить на экране, а не то, что вы напридумывали себе в голове.

Отвечу на вопрос, почему Веном заходит зрителю, почему он имеет успех, опираясь при этом на небольшой бюджет и вполне себе посредственный сценарий.

1. Невозможно, наверное, не любить Тома Харди. Красавчик и талантище. Он вдыхает в журналиста личность. Уверена, что с другим актером фильм не смог бы вызвать столько восторгов.

Так же хочу отметить, что поэтому я оч люблю супергеройские фильмы, - актеры живут персонажами, и для меня это как своеобразный побег в другую вселенную. Я этого хочу и я этого жду.

В фильме очень много Тома Харди, что классно: Дедпул был чудесен, но мне не хватало Райана, потому что Дедпул все время в маске. Здесь Эдди Брок не уходит с экранов. Это классно.

2. Веном - няшка. Это правда. Просто чудесный. Веном - это аногонист (вроде как соперник). То есть антигерой. Что-то по ту сторону позитива, который часто очень сахарен, приторен, - ну кто из нас не хотел пару раз убежать на темную сторону и скушать там печеньки? Веном неожиданно позитивно приживается в теле журналиста и у них начинается симбиоз.

Необычное явление для супергеройского фильма.Веном - симбиот. Это даже звучит классно и романтично, черт побери. Это организм, который живет в связи с другим организмом, а до заселение - аморфное нечто. Это интересно. Это удивительно. И все это показано нам в позитивном ключе. Поэтому ЭТО ВСЕ вот нравится и все тут. Что-то новенькое. Что-то вкусное (не побоюсь этого бесячьего термина в контексте всегда хотящего жрать Венома).

3. Финальная битва - роскошная. Графика хороша. И самое главное - нет кишков и расчлененки. Хотя вроде как Веном должен есть людей (мозги), но всей этой натуралистической дряни в фильме нет, он почти безопасен для психики, и делает ровно то, что ему и надо делать - опускать людей в сказку с простой мотивацией и без неоправданной жестокости. Сюда не заманивают жутким сюжетом, как бы вынуждая зрителя смотреть на трупы котят и маленьких детей ради накала страстей...

4. Юмор есть! Спасибо за юмор внутри сценария, - он всегда нужен для того, чтобы разрядить обстановку.

При этом у фильма есть много недостатков, которые имеют место быть в любом супергеройском фильме, но которые можно беззлобно проанализировать и написать отзыв Тому Харди. Тем более он очень просил фидбэк, когда лично пришел на предпремьерный показ для фанатов. Ваше мнение, пусть оно и негативное, - ну не понравилось, но верю в тебя, Том - оно очень важно для развития этого персонажа.

Напомню, что Веном из новой вселенной Марвел, которая появится вот-вот, и так нет Мстителей, а будут много других классных персонажей. Хочется всех их увидеть.


автор фото мой муж Александр Толстов, для сайта Сплетник.ру

Что не понравилось мне (при этом этим все причины не отменяют полного восторга ):

- Венома очень мало. Возможно это и не понравилось тем, кому "не понравилось". Венома хочется больше. Кто-то пишет мне в личку, что Венома не раскрыли. Я читала где-то, что из фильма много вырезали, так вот я жду режиссерскую версию. Да и вообще я считаю, что

- фильм очень короткий (
- простой линейный предсказуемый сценарий и неясная мотивация некоторых второстепенных персонажей, может быть даже недотянутые где-то сюжеты... Как бы там ни было я буду пересматривать, чтобы обратить внимание на какие-то другие детали. И я жду этого момента с нетерпением! Но для меня - это все нефатально, я понимаю, что проект на старте и я очень хочу его продолжения. Для этого мы С вами сделали классные сборы!

- больше всего меня расстроил уродский дешевый парик на возлюбленной Эдди - может быть он и был дорогой, а может и нет, но я сразу заметила, что это чертов парик, с дурацким пухлым прямым пробором. От чего жалкое исполнение героини стало еще более плачевным, мне кажется этот парик делает все старания актрисы напрасными.


Я считаю, что есть просто люди, которым не понравилось просто так, и так тоже бывает. Просто не понравилось. Это бывает. Я почему-то не пребываю в дичайше восторге от Человека Муравья и Осы. Круто, но что-то не то. Ждем "Аквамена" на Рождество, - да и вообще впереди было много чего интересного.

ПС: отдельно хочу отметить разрывной саунд-трэк - Эминем #Venom ! Песня офигенная. Я могу ее слушать несколько раз в день, - это чудесная композиция. Она запоминается, что я не могу сказать о саунд-трэках из других фильмов (хотя конечно Take On Me - A-HA из Дедпул сразу же так невзначай начинает крутиться в голове у меня). У Эминема есть клип на эту песню.
Tags: #venom, #Веном, 2018, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo pushba december 4, 17:01 373
Buy for 100 tokens
Если ты толстая, если ты жирная, если у тебя есть растяжки или жирная кожа после двух беременностей, если у тебя есть фартук, - ты должна это скрыть. Это - недостаток твоего тела. Пусть ты человек, и жирная спина со складками на боках есть даже у фитоняшек... Пусть тебе не 18 лет и к 35 годам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments