pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

снова про ремонт - перманентное обдирание обоев+замена полов. Часть 2. стены\пол

раз мы в Посаде, покажу ремонт опять
напомню, что есть тэг доморемонт - там все лежит, что касается моего миленького маленького домика
тут что БЫЛо, потом КУХНЯ, и как предыстория к сегодняшнему посту Стены\ПОЛ



Бонус по покраске потолка!
прежде чем приступать к основной истории, расскажу о том, что в процессе эпопеи с кухней, я и моя подруга Настя, уже экс-девушка посадского гопника, САМИ вдвоем покрасили 25 кв.м потолка, три батареи и три окна. Сами красили, потому что у нас не было выбора.
Эта история кинет второй камень в огород моего двоюродного братца aka Джонни.
Мы начали красить кухню в пятницу, закончили в субботу. Наша маленькая семья собралась в Москву для воскресной массовой поездки в Икею. Чтобы моем двоюродному брату Джонни не было скучно тусить со своими друзьями в выходные (каждую пятницу он приезжает из рабочей Москвы в Посад, чтобы встретиться с многочисленными приятелями и прошвырнуться по всем посадским клубам), я озадачила его покраской потолка в жилой комнате. Все же идеально складывается: я вывожу ребенка и Слютня в МСК по делам, кузен пока быстренько красит потолок (ведь он такой большой и у него много рукастых друзей), а я приезжаю из Икеи в воскресенье вечером, проветриваю дом, во вторник же мои прекрасные возвращаются для дальнейших развлечений.
В воскресенье вечером Джонни позвонил мне, когда я ехала в Посад, нагруженная покупками для дома, и рассказал о том, что он решил "поберечь свое здоровье" и не красить этот гребаный потолок, потому что ему в понедельник на работу, и перед этим совсем не хочется дышать краской. Класс! вместо покраски он сходил в клуб и отлежался в похмелье все воскресенье. Зато к вечеру он покосил траву за забором у дальнего входа на наш участок - без этого никто бы не смог обойтись. В итоге покраску потолка осуществила я, хорошо, что Настя приехала мне помочь. В ночь с воскресенья на понедельник мне было очень холодно спать - я открыла все форточки и окна - ведь еще подванивало краской из покрашенной кухни.

Утром, пока Настя ехала ко мне на Такси, я начала пробовать себя при покраске окон. После меня сменила Настя, и я приступила к потолку. Фоткали мы крайне мало, потому что торопились, и периодически выходили на улицу дышать.
1. Настя в процессе - одна из немногих фоток



Я красила валиком с длинной ручкой - к вечеру у меня начала болеть шея и спина. К тому же начал падать энтузиазм, хоть я и видела, что смогу закончить все к 11-12 вечера. Иногда меня брала злость, но я понимала, что нельзя сдаваться, если не сделать все по максимуму осенью, то зимой здесь невозможно будет жить.
После покраски мы до 3х ночи торчали на улице - пили алкоголь и жарили покупные крылышки в соусе барбекю на решетке, потом неистово жрали их руками, размазывая соус по лицам и шеям. Спать легли в самой дальней "дедушкиной комнате" - легли вместе - это единственная комната, где не воняло и было хоть немного тепло [котел тогда еще работал, но мы его выключили, чтобы краска на батареях засохла как следует].
На следующее утро Настя уехала, а я осталась убираться и мерзнуть - сквозняк в доме создавал жуткий холод, я чувствовала себя несчастной, в итоге у меня болело все тело. Зато мы ПОКРАСИЛИ ВСЕ, и даже круто, что сами. К вечеру приехал Саша с Фуджиком, потому что мы не могли больше томиться от разлуки. Спали опять таки в дальней комнате, я постелила себя на полу и нам было очень уютно. Потолок высох быстро - он почти идеальный.

2. небольшое лирическое отступление - нормальный человек написал бы другое слово, но я решила - буду банальной


3. бонус-слютень


4.


теперь о ГЛАВНОМ

как я уже говорила - три помещения (жилая комната, "кабинет", столовая) были покрыты паркетом - после освобождения стен от обоев и церемониального сжигания бумажно\картонного мусора в саду, мы приступили к отделению паркета от пола. Работат оказалась быстрой, но жутко грязной и вонючей.
Паркетный пол состоял из паркетных отдельных досочек и оргалита, который пребывал между половыми (не побоюсь этого слова) досками от сруба и паркетом.
5. пол под бабушкиной кроватью выглядел так


когда я впервые это увидела, у меня навернулись слезы на глазах. Последние несколько лет в этом доме жили две кошки (бабушка всегда держала кошек - помню котов из детства - Марсика и Маркиза) - кошка Даша, которая постоянно рожала в шкафу или на полу в теперешнем кабинете, и кот Пиздец. Это я его так назвала. Он был ужасным - плешивым, больным на вид, но с таким наглым лицом и отвратительным писклывым мявком. Он срал жидким желтым вонючим поносом в ванной на пол и в кухе, мог насрать прямо при тебе глядя таким наглым взглядом в глаза, как могут только лица кавказкой национальности, когда прилюдно хвататют тебя за жопу. Как выяснилось коты срали у деда в комнате тоже, но там очень мало, потому что у деда была единственная нормальная дверь. Мыши тоже срали, но они больше в "кабинете" - он был заставлен двумя шкафами - и под ванну. Коты срали преимущественно в кабинете и у бабушки под кроватью. Самое главное, что бабушка не разрешала этого Пиздеца удалить. Я несколько раз предлагала вызвать санитарную службу или что-либо подобное. НЕТ и все тут. "Вот мы умрем и будете все делать, как вам надо". После смерти дедушки, папа запихнул Пиздеца в пакет и отвез далеко за черту города Сергиева Посада.

Я все это рассказала к тому, что паркет, так же как и оргалит, хорошо впитали экскременты, ссанину кошачью, старость и подвальную сырость. Когда мы отдирали паркет, оттуда выползали многоножки и вываливались трупики жуков и других животных. Некоторые куски паркета отламывались хорошо, а некоторые требовали гвоздодера или монтировки.

6. паркетик, моя шлепка и ботиночек Джонни - зарисовка из столовой


7. разлом паркета в "кабинете" - на переднем планет кусок пола со следами кошачьей ссанины


8. контрольная нога


9. Илона в инструментах


10. Саша подошел к разбиранию паркета особенно ответственно


11. знали бы вы, как я ржала, когда это фотографировала


после уборки мусора, "МЫ" приступили к самому главному - к восстановлению полов. В основном этим занимался мой муж, а мне все время казалось, что он крайне медленно работает. Возможно, так и было, потому что он ответственно подходил к решению ремонтных проблем. Первый шаг - подмести пол в комнате, пропылесосить. Половые работы осуществлялись сначала в одной половине комнаты, потом во второй.

12.на пол Саша постелил ПЕРГАМИН - для утепления в основном. Он пачкается черным.


13. дальше Саша укладывал "утеплитель" - название я не знаю, мы его купили сразу несколько рулонов (каждый в метр диаметром)


14. процесс отрезания куска утеплителя - укладывать фольгой вверх, чтобы тепло отражалось и оставалось в комнате


15. места стыковки заклеивал бумажным скотчем


16. дальше - лист фанеры толщиной 10мм, мы купили 12 листов - если считать вместе с линолеумом, то пол у нас поднялся на 1,5-2 см.


17. обрезание листа - изначально дист полтора на полтора метра, несколько листов уложили целиком, остальные пришлось вырезать специально купленным электролобзикоми Бош. Саша был им крайне доволен и горд, до теперешнего времени


18. после лобзика на полу оставалось большое количество мелкой стружки - Саша удаляет ее с помощью нашего робота-пылесоса


19. выпад :)


20. готовая часть - меньшая часть комнаты


21. ракурсы


22. вид перемещенных вещей


23. закуток, где сейчас находится наша с Сашей "комната" - то место, где стояла бабушкина кровать


24. пыльное рабочее место и одинокая монтировка, которой Саша выдергивал гвозди из стен


25.


26. пылесос реально похож на робота из звездных войн - и еще у него все время вываливается хобот. Сбоку прислоненная стоит бабушкина кровать - я всегда любила спать на ней. Мы отломали он нее ножки, она стала низкой и теперь нам еще уютней. Только она скрипит очень громко и бескомпромиссно


27. вещи справа.


28. последние штрихи в жилой комнате


Кабинет и столовую "мы" делали по такой же схеме, но это было уже быстрее и проще. Как минимум, потому что они меньше, как максимум - потому что появился какой то опыт.
После фанеры Саша клал линолеум, цвет которого я выбирала очень долго, потому что красивый рисунок стоил дорого. А выбирая говно из говна -все равно ошибешься.

29. половая панорама кабинета


30.


вот и все фотки.
После того, как Саша сделал пол в жилой комнате, он приступил к стенам. Сверху на бревна сруба и мутную замазку он привинтил листы оргалита. Стены получились гладкие и приятные взгляду. Небольшое количество оргалита пошло на висящую в воздухе стену кабинета. Лучше всего работать с шуруповертом, инструменты - это замечательно. С ними все гораздо быстрей и безболезненно.



учитывая опыт предыдущего поста заявляю: все вышеописанное НЕ является истиной в высших инстанциях. Настоящим Строителям просьба не нервничать и не беспокоиться. Малярам и плотникам тоже - у нас другие профессии, а ремонтом мы только балуемся маленько загородом. Еще мы не фотографы и не писатели, не кошки, не ветеринары, и не... (подставь нужное). И вообще - внутри нет ничего интересного и нет сисек, текст писала я, так что - проходите мимо
Tags: 2009, 2010, дачное, ремонт
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →