pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как сохранить любовь спустя 10 лет совместной жизни


Вот уже несколько дней между нами что-то происходит: мы то ли ссоримая, то ли миримся, но оба заведенные, нервничаем. Мне уезжать уже скоро, - надеюсь в конце следующей недели закончить все дела. А тут такие дела творятся, что описать страшно.

Хочется рассказать какой-то лайфхак на тему семейных отношений, или, может быть, объяснить в чем секрет магического притяжения между нами даже спустя 10 лет совместной жизни... Но понять не могу, - то ли мы выиграли очередной раунд в битве за взаимопонимание, то ли всю жизнь до ЭТОГО момента блуждали в потемках.

Если кратко: МЫ снова становимся хозяевами нашей жизни, нашего совместного будущего. Не имею право загадывать, ибо Бог располагает, но сейчас мы многое поняли, и знаем, что хотим дальше (и в какой то момент мы пришли к согласию).




А теперь подробности: все в порядке движения мысли:

1. Я хочу чаще видеться с мужем, а так же хочу чаще приезжать в Москву, как я до этого и планировала. В текущем году не получилось чаще. Почему? потому что мне не нравится ничего в тех местах, где я должна жить и работать.

2. После операции на нос, я предложила мужу сделать перестановку в московской квартире, поменяться комнатами. В нашей большой спальне мне невыносимо спать по утрам. С началом утренних пробок, по нашей улице начинают двигаться автомобили, - я просыпаюсь от шума, даже через закрытую форточку я слышу их, мой день начинается с чувства тревоги. Ненавижу эти ощущения, от них бежала в Сочи.

Мой муж поддержал меня, - третья комната еще ни разу полноценно не принадлежала кому-то из членов семьи. Сначала она стояла заваленная вещами несколько месяцев, потом перед отъездом в Сочи мы с подругами ее разобрали... Но ничего важного не случилось. Мы таки с мужем находились в непонимании, как вообще строить быт, находясь фактически в разных городах.

Разговор про переезд из комнаты в комнату помог нам начать раздумывать о более глобальных вещах. Переезд из комнаты в комнату это уже попытка устроить совместный быт, поселить в быту уют, чем никто из нас не занимался почти никогда. В основном мы были заняты работой, личными планами, поиском перспектив, пониманием, идем мы вместе или порознь, как именно это будет, когда и почему.

Мой муж сказал, что хочет большой шкаф, а я решила, что там точно нужно переклеить обои, и желательно желтого цвета, так как я хочу ярче, тем более что надвигается зима, а в ней всегда тоска по цвету... И так далее. Мы воодушевились оба.

Что же делать с самой большой комнатой, которая будет неизменно пустовать, так как дети большую часть времени проводят в Сочи?

3. В большой комнате мы сделаем мне гримерную и офис-склад моего интернет-магазинчика необычных аксессуаров и платьев. Ура! Это же гениально. Все встало на свои места.

4. Мы с мужем решили закрыть студию. В данный момент заниматься этим бизнесом нам не интересно. Возможно, мы вернемся к этому вопросу позже, так как мне нравится идея продвигать творческое пространство в регионе. Но позже. Сейчас мне интересен только мой магазинчик, - он меня радует, это мое хобби, я знаю, к чему я хочу прийти в будущем. Так же мне интересно делать сложные фотопроекты, искать воздух в кадре и снимать на природе либо в интересных локациях . Так же я люблю создавать образы и работать с текстурами на людях, для этого мне не требуется большое пространство, я снова вернулась к норному существованию и мне хочется работать дома. Тем более это будет хорошо, когда я буду приезжать к мужу в заснеженную серую Москву.

5. Прошлый год в другом помещении в студии был относительно продуктивным (ремонты затянулись, отношения осложнились, желания развиваться не появилось, хотя оно прогнозировалось нами), но показал, что мы хотим увлечься семейными делами, и вернуться возмужавшими, помудревшими к семейному делу.

6.В пятницу и воскресение  "отделяла зерна от плевел" в студии. В шоу-руме накопилось столько всего, что нужно переместить в магазинчик, а так же много всего, что нам вовсе не понадобится. Выкидывал хлам, убирала те вещи, которые отслужили, выносила на помойку то, что старое, непролазное. Впервые не поссорилось с мужем, - обычно он всегда раздражен был из-за меня и моего магазина. Были командой.

7. В субботу проснулись и сделали сами перестановку в квартире, не стали ждать грузчиков, которые перевезут нам все из студии в дом. Часть этого процесса я снимала на видео. Делать вместе перестановку это круто! Я даже не думала, что эти движения могут приносить столько удовольствия.

Раньше все переезды и перестановки и ремонты были сплошным надрывом. Теперь мы знаем, что мы делаем и почему - знаем, что это для нас, для нас двоих. Вещи складываем вместе, осмысленно, коробки подписываем, понимаем ценность вещей, знаем куда и зачем они едут, и как конкретно будут на нас работать.
Еще вчера мы нервничали оба, готовы были поссориться в любой момент, а теперь мы команда, и оба знаем, что мы снова и снова сближаемся. Пока двигали мебель в квартире, вымокли вместе, - вроде бы похоже на секс в браке, но что-то более классное: мы будто бы делаем очередного ребенка. Эйфория на нас обоих накинулась. Тоже самое было вчера, пока паковали шоу-рум в коробки в студии.

8. Впереди в нашей жизни много чего интересного, и я рада, что мы с мужем доросли до этих отношений, когда у каждого из нас есть свой мир, свой отдельный быт, но при этом, пока мы идем параллельно, кое что из нас двоих пересекается, соединяясь в общий быт, общий мир, общий физический уют, общее дело.

9. Самое главное для меня это то, что внутри меня проснулось желание что-то делать в этой квартире. Я понимаю зачем мне это. С этим благостным ощущением понимания, наполненности, я повезу детей в Сочи начинать новый школьный круг.



Какие вопросы?

еще одна фотка находится в инсте 



Tags: 2018, квартира, отношения, переезд, секс в браке
Subscribe

Posts from This Journal “переезд” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →