pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Унылая и старая?



Когда я успела стать такой? Надоело мне, что ли? Или возраст настиг, когда больше нет сил и желания возмущаться обществом, и ставить себя антагонистом общественному мнению?

Прошло немало лет моего путешествия по интернету на уверенной платформе под названием "Блог Пушбы" - 10 лет я посвящаю себя читателю. Последний год, несколько месяцев а может даже и больше, я почувствовала себя усталой.

Я думаю, что на мне сказывается депрессия, то ли наступившая, то ли долеченная, то ли наоборот, прячущаяся, то дело показываясь мне то тем, то этим.

Из-за физической усталости тупеет мозг, уходит воля, теряются желания, угасают мечты и так далее. Когда человеческому телу плохо, долго плохо и по-всякому плохо, тогда и психика исполняет: кто-то уходит в хейтерское странствие по инету в поисках жертвы, а я вот перестаю писать в блог и фотографировать.

Зачем блог, если есть реальная жизнь, которая куда интересней?

Грустное начало, но я ведь всегда славилась тем, что умела хорошенько поныть с виртуальных страниц . Что-то происходит со мной, и мне очень надо рассказать об этом, разложить по полочкам.



10 лет назад я пришла в блоги. С детства я вела дневники, вела записи в тетрадях, мне было хорошо, и я иногда перечитывала, вспоминала. Потом появился комп, и аська, и дневники, в которым другие люди могли оставлять комментарии. Тогда я поняла, что мои мысли могут быть кому-то интересными, я буду находить новых друзе и врагов, - мне станет неодиноко. Так и было!

Теперь все изменилось.

Блогов много. Их чаще и чаще используют для рекламы. Все кому не лень. Ушла уникальность.

Все, что делали раньше первопроходцы теперь является мейнстримом. Это не плохо, это нормально, - каждый выбирает себе тот ресурс где удобней, и уже блогер гонится за читателями, а не читатель - за звездным блогером.

Я так не хочу, не могу, не буду.


Представьте писателя, который печатает книгу на свои деньги, потом выходит на центральную площадь, и раздает толстые экземпляры, всем и каждому, как бы уговаривая, а люди проходят мимо: им не нужно нести тяжесть книги, она слишком толстая, она не очень модная, на ней просто заголовок, с букв которого не сочится желтизна, там нет картинок, только одна на обложке, да и то - лицо незнакомое, значит не важно, даже если и очень красиво... Представили? Так это ведь и не утопия даже, а картина вполне реального мира.


Я готова и могу быть многоплатформенной. Значит, я могу большие тексты писать сюда, а маленькие - в соц сети, и фотографии могу сортировать таким образом, чтобы они везде хорошо просматривались, но гнаться за читателем - я не буду. А это значит, что я не буду наращивать себе аудиторию, покупать лайки, содержать чистеньких хейтеров, чтобы они создавали движ...

Я устала от того, что мне кажется, что я стою не месте. Я вроде как постарела, потому что мне совсем не нравится, как меняется ситуация в блогосфере, мне не нравится тот контент, который моден и популярен вокруг меня, я не хочу заниматься тем, что мне не нравится!

Чем сильнее депрессивное состояние, тем меньше мне хочется быть удобно людям, которым я выкладываю публикации. И тем меньше активности на блог-платформах - их же несколько и в каждой свои правила.
Я понимаю моих читателей, которым так же как и мне не интересно оставлять комментарии вообще какие бы то ни было комментарии под одинаковыми постами одинаковых интет-блогер-гуру: пусть это я про себя или про других, про новые имена или про старые! сколько нас всех, и все мы уже находимся здесь в интернете, и все в разных местах, и все хотим трафик! ..

Мне грустно, потому что раньше было проще, а теперь в реальности жить совсем не возможно, если поддерживать интерес на всех площадках, если учитывать активность аудитории на всех площадках и выжидать нужного момента, руководствуясь графиком жизни других людей, которые не станут писать коммент потому что тоже хотят жить...

Так вот старая стала быстрее, чем я постарела по паспорту. Приходится это признать. А значит в старости я стану древней.


И унылая я тоже стала сразу же, как купила себе первую упаковку антидепрессантов : и так плохо, а тут еще ваша реакция на мой контент. Я очень часто теперь предпочитаю не высказываться, потому что не уверена, что готова тратить время чтобы отстоять свою точку зрения.

Вот и результат: стала я унылая и постаревшая, - а ведь раньше я фигачила по одному, по три больших поста в день, и была бодра и счастлива! Теперь все не так, и я реально не могу понять, зачем высказывать мое мнение на тему "спасибокэп": так и закатываются звезды, подгибаемые осознание собственной никчемности. Пока тебе хочется бороться, ты живешь. Когда не хочется, ты просто существуешь в реальности, пусть даже это и самое прекрасное существование на свете, среди детей например, на море и так далее.



Итак, я хочу резюмировать: блогеру, то есть мне, очень важно оставаться активным на нескольких площадках, чтобы успевать охватывать большее количество народу, а так же иметь блоги даже тогда, когда все вокруг будет уже давно заблокировано. И мне правда важно, - я все еще блогер, и я очень тоскую по себе самой. Чем лучше себя я чувствую, тем меньше мне хочется торчать в интернете, а чем меньше я торчу в интернете, тем больше мне хочется писать в блог, и тем сильнее фрустрация о того, что в реальной жизни почти нет местах для честной виртуальной реальности. Заплатить копирайтеру и перекинуть свой блог на подрядчиков в сегодняшнем мире может каждый. В соц сетях роботы, закрытые профессиональными фотографиями якобы авторов. Не ведитесь на это. Я настоящая. Я просто унылая и постаревшая.

89996559853
pushba@pushba.ru

инста тут
фб тут

Новый телеграм канал ТУТ



Tags: 2018, блоггеры, нытьё, я
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

  • Бодипозитив это призыв жрать?

    Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней? Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих…

  • Мамочка моя красивая

    Мама у меня не просто красавица, но еще и поддерживает меня, как Художника, как создателя. То есть мама готова на мои эксперименты, что оч приятно…

  • Холодно и темно

    Пора бы написать о том, как у меня дела. Честно, как обычно, и без прикрас. Поэтому если вам хочется читать про пуки розовых единорогов и кушать…

  • Мне повезло, я увидела Фредди !

    Нам всем очень повезло, что мы живем вместе с кумирами на одной планете, можем успеть на концерт или сходить в кинотеатр на фильм, который они…

  • 35

    Ваши истеричные крики про то, что якобы ЖЖ мертв не отменят моей великолепной традиции отмечать все праздники здесь. Мне 35! И я начинаю праздник в…

  • Выгуляла мои рога

    Некоторые мэры пытаются запретить праздник Хэллоуин. Вот сочинский мэр, например, пытается запретить. Московский мэр вроде бы не запрещает? Я…

  • Семейная фотосессия для Mossudmed

    Это - mossudmed . Классно, но мне удалось с ним познакомиться. Мало того, я познакомилась с его женой и с его сыночком. Все потому, что…

  • Кто есть хороший отец, а кто плохой?

    Я считаю мужчин хорошими отцами, но очень плохими "матерями". Есть, конечно, мужчины, которым совсем по фигу на детей, но мы сейчас не…

  • Мои планы на будущее

    Знаете, чем отличается взрослый человек от подростка? Ответ неочевиден. Куча людей вокруг тебя уверены, что они взрослые люди, а на самом деле…

Buy for 100 tokens
Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней? Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих на что бы то ни было? Все в природе должно быть завязано на выгодном ракурсе? Ок, еще вопросик: почему вы уверены, что бодипозитив это люди, которые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →