pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как я начала фотографировать


Я родила второго ребенка и окуклилась в Сергиевом Посаде, с грудным вскармливанием, на грядках, без денег почти (это был 2011год), - муж мой был в Москве и пытался осваивать вроде как "дело его жизни" - автотюнинг. Он очень хотел, но не знал как, и вроде как где-то проходил практику.

Я была послеродовая, замотанная, но мне ужасно хотелось фотографироваться. Тогда уже фотографов стало сильно больше, чем в 2008 году, когда я только начинала фотографироваться. Чем больше фотографов, тем больше лени, да и ехать ко мне было далековато... я уже вовсю занималась организацией фотосьемок для себя самой, но ехать ко мне никто не хотел.

Я переживала, что мои чудесные локации не снимаются (старый дом, чердак, сарай, яблоньки, прудики и деревенская тема) , да и скучно мне было, да и депрессивно. Не жизнь, а сплошная неопределенность. Я вдруг взяла в руки фотик, и началаснимать подругу. Она была беременна, а получалось в кадре вообще отлично. Круто же снимать тощую беременную - получается в любом случае отлично.
2



Следующей моделью стала красивая тощая рыжая девушка моего двоюродного брата - она часто ко мне приезжала, жили рядом... Я заметила, что когда я готовлю модель, а потом еще и фоткаю - время проходит быстро, то есть нельзя просто взять и быстренько отмотать - начинает хотеться больше, фотографий получается больше и больше! Я фотографировала буквально всех, кто попадался мне под руку.

Я и до этого замечала, что с некоторыми кадрами моих фотографов я хотела бы спорить, - откуда-то у меня было это значение, что я хочу видеть в кадре, отсюда командование позирование модели в кадре и так далее...
3



Раньше меня часто упрекали в том, что я самоучка. Я начала фотографировать в 2011году, и мне сразу же захотелось получить результат - мой перфекционизм дико психовал от этого звания «начинающий фотограф», и мне хотелось скорее от него избавиться (я ведь уже тогда знала, как нужно делать правильно, и мне не хотелось никого слушать на эту тему). Я взяла в руки зеркалку (мы купили тогда для Саши canon 60d) и начала фоткать.
4



А именно фотографировать и брать за это деньги, малюсенькие. Но брать их сразу. Не дожидаясь того, когда «общество» решит что я уже профи. После того, как я покренилась на всех моих знакомых, я начала с незнакомых)

На самом деле все фотографы тогда были самоучками. Почти все за редким исключением. Мне было не ясно, зачем идти учиться если я и так сама знаю, что надо делать.
5


Я всегда знала, что я хочу делать, и стало быть что мне делать надо)

Фотик, то есть камеру, зеркалку, чтобы фоткать в роу-формате, мы купили для семейных съёмок. Тогда муж делал фото детей в роу, а весят они до фига, и я стирала их и психовала, ругалась - зачем дескать? Пока сама не начала фоткать не пожалела. Роу-формат, в отличие от привычного жипег, можно обрабатывать без потери качества. А это важно, когда хочешь позаботиться о качестве картинки.
6


А вот это мои последние работы, этого года, начало весны, Сочи, чудесный парк Южные Культуры. В кадре одна из моих любимых моделей в Сочи - Света: она стала победительницей первого конкурса у меня в инстаграме (конкурс репостов на бесплатную фотосессию в Сочи) - на фотосессии было три образа, вот это первый из них.

До этого я уже работала с ней на двух фотосессиях, вот один кадр из фотопрогулки - Света какая есть)
7



Я хотела бы больше рассказывать о своей работе. Что было бы вам интересно почитать? Курьезы и трудности с заказчикам - да или нет?
8



Фотографирую в Москве и в Сочи
89996559853
pushba@pushba.ru

инста тут
фб тут

Tags: 2018, Сочи, Южные Культуры, фотографирую сердцем, фотосессия со Светланой
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments