pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как я начала фотографировать


Я родила второго ребенка и окуклилась в Сергиевом Посаде, с грудным вскармливанием, на грядках, без денег почти (это был 2011год), - муж мой был в Москве и пытался осваивать вроде как "дело его жизни" - автотюнинг. Он очень хотел, но не знал как, и вроде как где-то проходил практику.

Я была послеродовая, замотанная, но мне ужасно хотелось фотографироваться. Тогда уже фотографов стало сильно больше, чем в 2008 году, когда я только начинала фотографироваться. Чем больше фотографов, тем больше лени, да и ехать ко мне было далековато... я уже вовсю занималась организацией фотосьемок для себя самой, но ехать ко мне никто не хотел.

Я переживала, что мои чудесные локации не снимаются (старый дом, чердак, сарай, яблоньки, прудики и деревенская тема) , да и скучно мне было, да и депрессивно. Не жизнь, а сплошная неопределенность. Я вдруг взяла в руки фотик, и началаснимать подругу. Она была беременна, а получалось в кадре вообще отлично. Круто же снимать тощую беременную - получается в любом случае отлично.
2



Следующей моделью стала красивая тощая рыжая девушка моего двоюродного брата - она часто ко мне приезжала, жили рядом... Я заметила, что когда я готовлю модель, а потом еще и фоткаю - время проходит быстро, то есть нельзя просто взять и быстренько отмотать - начинает хотеться больше, фотографий получается больше и больше! Я фотографировала буквально всех, кто попадался мне под руку.

Я и до этого замечала, что с некоторыми кадрами моих фотографов я хотела бы спорить, - откуда-то у меня было это значение, что я хочу видеть в кадре, отсюда командование позирование модели в кадре и так далее...
3



Раньше меня часто упрекали в том, что я самоучка. Я начала фотографировать в 2011году, и мне сразу же захотелось получить результат - мой перфекционизм дико психовал от этого звания «начинающий фотограф», и мне хотелось скорее от него избавиться (я ведь уже тогда знала, как нужно делать правильно, и мне не хотелось никого слушать на эту тему). Я взяла в руки зеркалку (мы купили тогда для Саши canon 60d) и начала фоткать.
4



А именно фотографировать и брать за это деньги, малюсенькие. Но брать их сразу. Не дожидаясь того, когда «общество» решит что я уже профи. После того, как я покренилась на всех моих знакомых, я начала с незнакомых)

На самом деле все фотографы тогда были самоучками. Почти все за редким исключением. Мне было не ясно, зачем идти учиться если я и так сама знаю, что надо делать.
5


Я всегда знала, что я хочу делать, и стало быть что мне делать надо)

Фотик, то есть камеру, зеркалку, чтобы фоткать в роу-формате, мы купили для семейных съёмок. Тогда муж делал фото детей в роу, а весят они до фига, и я стирала их и психовала, ругалась - зачем дескать? Пока сама не начала фоткать не пожалела. Роу-формат, в отличие от привычного жипег, можно обрабатывать без потери качества. А это важно, когда хочешь позаботиться о качестве картинки.
6


А вот это мои последние работы, этого года, начало весны, Сочи, чудесный парк Южные Культуры. В кадре одна из моих любимых моделей в Сочи - Света: она стала победительницей первого конкурса у меня в инстаграме (конкурс репостов на бесплатную фотосессию в Сочи) - на фотосессии было три образа, вот это первый из них.

До этого я уже работала с ней на двух фотосессиях, вот один кадр из фотопрогулки - Света какая есть)
7



Я хотела бы больше рассказывать о своей работе. Что было бы вам интересно почитать? Курьезы и трудности с заказчикам - да или нет?
8



Фотографирую в Москве и в Сочи
89996559853
pushba@pushba.ru

инста тут
фб тут

Tags: 2018, Сочи, Южные Культуры, фотографирую сердцем, фотосессия со Светланой
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • О том, как удивительно меняется мое сознание. Хочу и буду

    Случилось то, чего я не ожидала вовсе. Началось ЭТО в конце зимы, а может быть и раньше. К лету я уже почти была уверена, а как приехала планово…

  • Готическая любовь в Сочи

    В Сочи нет ничего необычного, это я про людей. Возможно, потому что в Сочи почти нет неформалов? Интересно, куда они все подевались, или уже время…

  • Толстые мужчины - кто они и зачем?

    Почему вы НЕ осуждаете толстых мужчин? Это тех, кто весит больше сотки. Почему вы не отправляете "лечиться" мужчин с круглыми пивными…

  • Не успела похудеть к лету

    А где все эти люди, которые так усердно «готовились к лету» весь прошедший год? Где все эти фитоняши, девочки на ПП, которые не лежат…

  • Делай со мной что хочешь

    Новые фото с моей сочинской акции - Плывущая Фрида, в розах, в море, все вместе очень красивые и очень бодипозитивные картинки, которые мне…

  • Это НЕ реклама шугаринга или гладкой киски

    Это просто крутые и провокационные фотографии, которые я сделала девочкам для их продвижения. Иллюстрируя, так скажем, весь комплекс услуг. И…

  • Творческий кризис шофера, фотографа или художника?

    Помню те времена, когда копья ломались у меня под новыми фотосессиями: это НЕ искуство! Это ремесло, это обычные фото! Или подождите, вот так тоже…

  • Почему я не люблю себя?

    В какой-то момент я поняла, что больше не могу скрывать мои складки и жиры. Какой смысл вставать для сэлфи отключив жопу, напрягаться спину перед…

  • Ночной доЖОР в сочинских Гостях

    После поста, после мессы мы всегда идем дико ЕСТЬ мясо!!! Потому что очень хочется, ибо постимся честно (ради поддержки Иисуса Христа). Хочется не…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments