pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Надо ли заставлять сына драться?


Как-то так получается, что я уговариваю моего сына 7 лет драться - объясняю куда надо ударить и как сильно, чтобы соперник упал.
Не знаю, правильно ли то, что я делаю, учитывая то, что сын драться не хочет. То ли он боится, то ли он не уверен в себе, то ли боится наказания от воспитателей...

Суть в том, что в садовской группе внезапно до Лиса повадился доматываться некий мальчик (скорее всего из неполной семьи и вроде даже там горе в семье -  в общем ребенок задирает всех, не только Лиса, но к Лису особенное внимание). Вчера вот например Лис от него скейтом по плечу получил. Тактика такая: подбегает на постороении, ударяет и убегает.

Воспитатель умывает руки, предлагает разговаривать с этим ребенком и с мамой - и с ребенком и с мамой я уже разговаривала. Однадлы мама ему сделала втык, и этот ребенок перестал на несколько дней задирать Лиса. Теперь вот опять...

Лис нападать сам с дракой на мальчика не хочет: утверждает, что он добрый и драку начинать он не хочет. И вообще вести драку не хочет. Я не знаю как быть.



с одной стороны - мальчику явно надо врезать, чтобы он не задирал Лиса больше. Но получается так, что наусиькивать сына на драку - это прям таки прямое нарушение правил.В этом году сын идет в первый класс, и там вообще жесть может начаться...

с другой стороны, ребенок не хочет драться - он имеет право не драться, а так же имеет право находиться в нормальном здоровом коллективе, где если и есть ссоры между мальчиками, то они не несут такой регулярный и вредительский характер.

Ситуация сложная, из таких вот задир потом и вырастают ученики, которые приходят в классы с оружием.

Сын хотел бы пойти на секцию карате или бокса, - пока думаем еще, смотрим. И как бы там ни было все эти секции это же вопрос времени.

Я уже провела несколько бесед с сыном, о том, что мир несовершенен, что он мужчина и должен защищать себя и меня и сестру, что я буду защищать сына перед воспитателями (на случай если его будут ругать) ....И так далее и так далее, - ситуация длится месяц, Лис не хочет ходить в садик, хотя остался месяц и он очень ждет выпускного...

Муж считает, что заставлять драться нельзя, что надо идти к заведующей и говорить про это все. Мама мальчика по телефону сказала, что они оба лидеры, поэтому тот мальчик задирает Лиса, и сказал, что Лису надо врезать ее сыну посильнее, чтобы тот перестал...

Все очень странно, я в растерянности и я переживаю.

С другими мальчишками у Лиса нормально все, они ссорились и дрались и толкались и что только не было, но вот это токсичное задирание конкретного мальчика очень меня беспокоит.

И еще - Лис дрался раньше, у него был опыт и он реально лидер в компании, как правило дружил в садах с хулиганами)

подпишитесь на мой инст - там куча всего новенького ис таренького https://www.instagram.com/thepushba/
ну и фейсбук - там что вижу то пою https://www.facebook.com/thepushba


нужно ваше мнение!

Tags: 2018, Лисьи сказки, вопрос к френдам, воспитание, материнство, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “воспитание” Tag

  • И как это мне не стыдно?

    На протяжении последних 10 лет мне предлагают постыдиться! А так же перестать делать то, что я делаю, снимать то, что я снимаю, и сниматься так,…

  • Отобрали вместе с детьми мягкие игрушки

    Мягкие игрушки - это большая проблема. Лично я ненавижу мягкие игрушки. А мои дети обожают. И вот тут у нас началась проблема: как заставить детей…

  • Должны ли дети учиться убираться или они еще маленькие для этого?

    Говорят, что чистюлями рождаются, что ими нельзя стать - это черта характера, натура человечья такая, и этому нельзя научиться. Я считаю, что страсть…

  • Дети пропадают

    Заметила, что дети пропадают куда-то, - после грудничков и первых детсадовских утренников дети куда-то пропадают... Никто ничего про них не знает,…

  • Книга для личности

    Или личная книга? Когда писала, долго не могла определиться, как лучше ее назвать)) Детям приехали книжки, где главными героями стали сами дети,…

  • Надо ли идти на поводу у своего ребенка?

    Я хочу, чтобы моя дочь занималась балетом. А она не хочет. Она говорит, что ей нравится карате. А я считаю, что карате это не женственно. А девочкам…

  • О чем не говорят с детьми, когда говорят с детьми о сексе

    мне прислали ссылку в посте про аборты. Я читала с большим интересом. Конечно же, со всем согласна. Не могу не сделать перепост, потому что этот…

  • С ребенком надо разговаривать

    на просторах контакта было найдено у некой дамы с подписью (с) и я разместила у себя - для чего? Для того, чтобы не забыть. У меня очень много…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →