pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Два олигарха

Ты олигарх, и я олигарх, оба мы олигархи, а еще оба были/есть кандидатами на пост президента России. В общем, нашли друг друга два одиночества, сошлись на почве предвыборной кампании.

Кто? Ходорковский и Грудинин, между которыми, как выяснил Лайф, присутствует не только идеологическая, но и финансовая связь.



Понять Ходорковского можно: самому ему в российской политике ничего не светит, подобрать нормальных кандидатов он не смог (тяжело руководить политическими кампаниями из-за рубежа), а тут такая возможность. Грудинин для него идеальный кандидат: во-первых, широкой публике неизвестный и, во-вторых, одной крови с Ходорковским (оба из 90-х, оба богаты, у обоих в прошлом немало ситуаций, которые вызывают целый ряд вопросов).

Правда, Ходорковский, как умный политик и бизнесмен, понимает, что публичную поддержку оказывать кандидату от КПРФ -это только вредить, а вот тайную – очень даже можно. По сути, даже призыв Ходорковского не бойкотировать выборы – это завуалированный призыв голосовать за Грудинина, потому что никого другого он не поддерживает, да и даже теоретически не может поддержать. Ну не за Жириновского же ему вступаться, право слово! А тратить деньги на Бабурина или Сурайкина – это тоже самое, что просто выбросить их.

Сомневаетесь? Напрасно, потому что в числе основных спонсоров КПРФ всегда был, еще с начала 2000-х, присутствовал либо сам Ходорковский, либо аффилированные с ним структуры. Фонды Ходорковского также спонсировали различные проекты в области обучения актива оппозиционных партий и их медийную поддержку. В рядах простых членов партии это привело к расколу, но кто их слушает, простых членов партии? Если бы слушали, то не сдали бы выборы еще в 90-х и вернули власть, а сейчас шансов нет вовсе.

Вот и сейчас, несмотря на то, что как бы этой связи и нет, но паблики МБХ-медиа в соцсетях активно постят ролики и прочие материалы в поддержку Грудинина, причем не в формате новостей, а в виде фактически рекламных постов.

Пиарщики «Открытой России» стали готовить и специальные пропагандистские выжимки из выступлений Грудинина, правда, в концепции продвигаемой самим Ходорковским концепции, но она с программой кандидата совпадает чуть более, чем полностью.

В общем, ставки (Ходорковским) сделаны, господа присяжные заседатели.

И нам с вами решать, сыграют они или нет.


Tags: 2018, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 100 tokens
Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней? Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих на что бы то ни было? Все в природе должно быть завязано на выгодном ракурсе? Ок, еще вопросик: почему вы уверены, что бодипозитив это люди, которые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →