pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Два олигарха

Ты олигарх, и я олигарх, оба мы олигархи, а еще оба были/есть кандидатами на пост президента России. В общем, нашли друг друга два одиночества, сошлись на почве предвыборной кампании.

Кто? Ходорковский и Грудинин, между которыми, как выяснил Лайф, присутствует не только идеологическая, но и финансовая связь.



Понять Ходорковского можно: самому ему в российской политике ничего не светит, подобрать нормальных кандидатов он не смог (тяжело руководить политическими кампаниями из-за рубежа), а тут такая возможность. Грудинин для него идеальный кандидат: во-первых, широкой публике неизвестный и, во-вторых, одной крови с Ходорковским (оба из 90-х, оба богаты, у обоих в прошлом немало ситуаций, которые вызывают целый ряд вопросов).

Правда, Ходорковский, как умный политик и бизнесмен, понимает, что публичную поддержку оказывать кандидату от КПРФ -это только вредить, а вот тайную – очень даже можно. По сути, даже призыв Ходорковского не бойкотировать выборы – это завуалированный призыв голосовать за Грудинина, потому что никого другого он не поддерживает, да и даже теоретически не может поддержать. Ну не за Жириновского же ему вступаться, право слово! А тратить деньги на Бабурина или Сурайкина – это тоже самое, что просто выбросить их.

Сомневаетесь? Напрасно, потому что в числе основных спонсоров КПРФ всегда был, еще с начала 2000-х, присутствовал либо сам Ходорковский, либо аффилированные с ним структуры. Фонды Ходорковского также спонсировали различные проекты в области обучения актива оппозиционных партий и их медийную поддержку. В рядах простых членов партии это привело к расколу, но кто их слушает, простых членов партии? Если бы слушали, то не сдали бы выборы еще в 90-х и вернули власть, а сейчас шансов нет вовсе.

Вот и сейчас, несмотря на то, что как бы этой связи и нет, но паблики МБХ-медиа в соцсетях активно постят ролики и прочие материалы в поддержку Грудинина, причем не в формате новостей, а в виде фактически рекламных постов.

Пиарщики «Открытой России» стали готовить и специальные пропагандистские выжимки из выступлений Грудинина, правда, в концепции продвигаемой самим Ходорковским концепции, но она с программой кандидата совпадает чуть более, чем полностью.

В общем, ставки (Ходорковским) сделаны, господа присяжные заседатели.

И нам с вами решать, сыграют они или нет.


Tags: 2018, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Очень переживаю за Навального

    Мне не близки его взгляды, и совсем не нравится его деятельность. Но я очень хочу, чтобы он поправился! Я хочу, чтобы ему стало лучше, и чтобы он…

  • Кто сбил малазийский боинг и почему санкции с России не снимут никогда

    Кто виноват в смерти людей? Почему молчит весь мир? Министерство обороны РФ выступило с официальным заявлением по поводу того, кому принадлежала…

  • Позор мужского рода

    Жирная, талии нет, расползалась, ябневдул - чего только не наслушаешься в Сети от "галантных" мужчин в адрес женщин. Бесит, блин! Сами…

  • Стотысячное войско из ботов

    Один мой знакомый занимается раскруткой групп в социальных сетях. В последнее время он вообще обленился и начал «накручивать» подписчиков…

  • Нет секса и карьеры – устрой революцию!

    Любая революция, как мне кажется, -это нереализованная человеческая энергия, амбиции людей, которые не нашли себя в обычной жизни. Не удалось…

  • В чем секрет успеха Навального?

    Как-то я услышала, что Алексея Навального назвали политическим Остапом Бендером. Тогда это заставило меня улыбнуться, но все происходящее сейчас, как…

  • Националист националиста видит издалека

    Я очень резко отношусь ко всякого рода проявлениям национализма, и считаю в нашей многонациональной стране их просто недопустимыми. Поддержка…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Затравили за митинг

    Как вы все знаете, меня периодически (на самом деле, постоянно, но периодически у них это усиливается) травят тролли. Я многих баню, над…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →