pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Толстеть осознанно! Бодипозитивные фото


Впервые в жизни я толстею на позитиве: принять себя и полюбить себя это не удачные ракурсы и Фотошоп. Это я - со всех сторон.

Каждая моя фотография почему-то воспринимается как манифест. Толстые люди - это красная тряпка для общества, их никогда не оставят в покое, и обязательно сообщат о том, что ты ленивый и никто тебя не любит.

Меня впервые в жизни мало заботит любовь других, особенно это касается мужчин. Мне правда все равно, что они подумают, когда увидят эти фото... Позитив всегда чудесен, я люблю позитив и когда мне пишут позитив, но я понимаю, что даже это идет как -то сквозь меня.

Я не обижаюсь, когда на меня ругаются, пытаются обидеть или унизить - толстая это просто состояние тела, это не оскорбление.

Я выгляжу так, как выглядит 50 процентов людей планеты. Я обычная. Я без надрыва. Самое главное для меня в последний год и в ближайшее время - разобраться со здоровьем, заниматься детьми, обеспечивать им полноценное общение со мной и с их сверстниками, решить мои жилищные проблемы, перейти на новый уровень во взаимоотношению с супругом, начать строить новые планы и увидеть будущее (то будущее, которое я сама себе желаю), встать в колею, стабилизироваться. Я в процессе. Вот такие у меня занятия и цели. И вот так я выгляжу.

Больше 10 лет я фотографируюсь. Так что не стоит меня спрашивать, зачем это и для чего. Я люблю себя и я люблю мое тело. Я не боюсь его. Я считаю, что у тела нет недостатков или невыгодных ракурсов.

Все решает ракурс : если ты выбираешь ракурс и фотшопишь жир для бытовых фото, значит что-то не так. МОй совет - больше тех ракурсов, которые считаются невыгодными - больше позитива!


2



У меня вывалился живот. Лайк животу, прежде чем прочитаете дальше. Он вырос, конечно же, в силу набора веса последних месяцев.

Но главное не это: я расслабила мышцы и позволила ему быть в том виде, в котором ему удобно. Я позволила ему обвиснуть. Животик у меня был всегда. Я всю жизнь думала про себя, что я толстая, даже когда я была девочкой-подростком, хотя у меня просто был животик. Сейчас я знаю, что я была обычной, но я начала стесняться животика с малых лет, думала что я толстая. Все время втягивала. И втягивалась даже тогда когда была беременная. И тем более, когда начала ходить в зал, и следить за питанием.

Все время контроль, все время спазм этих мышц. К чему приводит стыд контроль и вина ? К зажимам. Живот, который растёт это защита.

Это психосоматика, которая говорит о страхе и о желании защититься. Все про меня. После гештальттерапии я вдруг узнала, что есть дорога к телу.

Она трудная, так как я вечно живу в страхе. Но она реальная. Я иду по ней уже несколько лет. Этой весной я поняла, что мне невозможно больше стесняться живота. Он хочет ласки, он хочет свободы. Я его отпустила. Мне хочется побыть мной. Без стыда. Просто быть мной.
3




вот здесь я встала красиво, так чтобы ничего не было видно )
4



но быть собой - проще, приятней и уютней
5



6


Мне 34 года, у меня двое детей, весь прошлый год я занималась лечением депрессивных эпизодов. Вес 66-68кг, рост 152см. Питаюсь как обычно - ем тоже самое что готовлю детям, спортом не занимаюсь.

Толстеть осознанно я написала не зря: обычна жизнь обычное питание череда дней быт и прочее - это мы, все состоим из этого. Для того, чтобы быть толстым надо просто быть собой и признать, что тело - это просто твой храм, где в первую очередь удобно тебе и твоим близким.



какие вопросы?

Tags: 2018, бодипозитив, социальное, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

promo pushba сентябрь 16, 21:00 18
Buy for 100 tokens
Умеете ли вы наслаждаться фотографиями без пространных энциклопедических подписей и заумных или продающих текстов? Когда я хочу расслабиться, я приглашаю в гости подругу. Она не мешает мне делать то, что я хочу. Иногда я вовсе не знаю, что получится в результате, но мне просто хочется сделать с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →