pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Почему мы поздравляем мужчин 23 февраля?

С ужасом смотерла на детский утренник, где выступал мой сын: дети изображали военных. ЗАчем они это делают? Ведь поздравляют всех мужиков в стране, всех без исключения. Даже выходной день есть. Праздник 23 февраля - обман. Ни одна мать не хочет, чтобы сын (и тем более дочь) пошел в армию. Я была так воспитана, и я по ходу дела так же воспитываю своего сына. Согласны?

Претенезий к 23 февраля у меня много, я недоумеваю из-за этого праздника. Звучит как день защитника Отечества, - почему тогда поздравляем всех мужчин? и надо ли поздравлять защитниц-женщин, военных врачей, например, или женский спецназ? если да, тогда зачем вообще всех мужчин поздравлять? (давать выходной стране, мутить корпоративы и так далее)

Все юношество я жила в ужасе из-за армии: что будет, если моего родного брата возьмут? что будет, если возьмут в армию моего парня? ( ну так как парней у меня было много и разных, то с этим проблем не возникало - можно же не дожидаться, а найти нового, хотя была однажды история, когда в армия взяли очень красивого длинноволосого музыканта, прям в тот день, когда он ехал ко мне на первое свидание - я переживала и даже несколько месяцев у нас что-то получалось )

Потом я жила в ужасе, что в армию возьмут моего мужа, и его не взяли, как чудесно, потому что мы успели родить двоих детей. И так живут многие и многие люди, семьи и так далее.

Внимание, вопрос - так кого мы поздравляем? и главное - зачем ?



Куда ни плюнь, никто свое Отечество - Отечеством не считает, никто его защищать не будет и не собирается, мужчины в большинстве своем жрут и пьесе даже в зал не ходят, физическая форма на нуле, либо вялые дрищи, либо жиробасы, - не дай Бог начнется война, что за защитники из них? Да при чем тут война - элементарна драка во дворе - вряд ли кто сможет защитить свою даму.

Да и сколько среди наших мужчин тех, кто от армии откосил - все вокруг, те откосили! "Попасть в армию это плохо", считается так, и ни одна мама не воспитывает сыночка таким образом, чтобы он в армию пошел, и гордился этим, ждал этого, дни считал...

С одной стороны, я считаю себя патриотом, с другой стороны - я не хочу чтобы мой муж и чтобы мой сын ходили в армию. Вот и получается опять какой-то обман кругом. Сама себя обманываю. Обманываюсь. И все вокруг продолжают обманываться.

Так что это за праздник и зачем мы его празднуем? (только чтобы выходной получить очередной? ок, а зачем поздравлять мужчин тогда? можно же справедливо бухать в день типа военных или всех людей в форме и все такое)

И что же делать с этим нашим обществом мужчин, которые ни разу не защитники, и тем более не защитники отечества?

Я думаю, надо как-то воспитывать с садика, школы и института любовь к Родине, котора реализуется именно через военную подготовку ( а именно вводить дополнительную дисциплину типа армии - при том для всех, не только для мальчиков но и для девочек) . Пишу и не понимаю, зачем это и как, но с другой стороны и правда - а что если завтра война?

ЧТо скажете?

Tags: 2018, вопрос к френдам, общество, патриотизм, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “2018” Tag

promo pushba 10:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Мужчинам нравятся женщины вот все в мире - все какие женщины есть, все встречают любовь. Любовь и страсть рождаются в реальном мире. Не на картинке и не в кино. Люди тянутся друг другу, когда знакомятся здесь и сейчас, или знакомятся заново. Как вам идея? Кака вам фотка? Хотите больше, тогда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →