pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Убийства оправдать нельзя!


Оправдывающий убийство – сам убийца, потому что ничуть не хуже. Самое печальное, что таких убийц очень много, и они рядом с нами!
Они –обычные люди, на первый взгляд. Они ходят на работу и зарабатывают деньги, берут квартиры в ипотеку или покупают загородные дома, у них есть дети и домашние животные. В целом они могут быть даже милы, но они, не моргнув глазом, пошлют тебя самого или твоего ребенка на смерть, одной фразой: «Ничего страшного! Авось пронесет!».



А потом, если авось не сработал и не пронесло, разведут руками, как лошадь в известном анекдоте, и промямлят что-то типа «так получилось». Им-то что? Для них это просто жизнь, так бывает. И невдомек товарищам, что так бывает не только с другими людьми, но и с ними самими! Что если ты забиваешь на проблему старых автобусов, на то, что автоперевозчики возят детей на откровенном хламе, который постоянно ломается и попадает в ДТП, причем часто со смертельным исходом, то даже по теории вероятности в одном из таких корыт (извините, но этот хлам по-другому язык не поворачивается как-то назвать) окажется твой собственный ребенок.
Я не могу смотреть на то, как в угоду барыгам гибнут дети.
Я писала об этом уже не раз, рассказывала, как участвовала в акции против использования старых автобусов. И я не намерена останавливаться, потому что мне дороги мои дети! И я не хочу читать в новостях, как в очередном регионе Х очередной автобус со школьниками сорвался в пропасть/вылетел на встречку/отказали тормоза.
Я стала одним из организаторов нового сайта, который называется «Гроб на колесах», где собрана вся хроника ДТП с участием старых автобусов. Мне очень хотелось бы, чтобы материала для этого сайта было как можно меньше, но, увы, не получается.


Еще свежа в памяти трагедия в Марий Эл, когда от столкновения автобуса с лесовозом погибло 14 человек.
Мы помним, как под Ростовом разбился микроавтобус с футбольными фанатами, как в Ярославской области в ДТП попал экскурсионный автобус со школьниками, как горящий автобус ехал по Орлу, а под Владимиром автобус просто застрял на железнодорожном переезде.
Мне очень хотелось бы, чтобы всего этого не было, но, увы, прошлое изменить я не в силах.
Но мы вместе можем изменить будущее! Сайт «Гроб на колесах» сделан для того, чтобы достучаться до бездушных чиновников.


Если вы стали свидетелем «автобусного» ДТП, или, собираясь в автобусную поездку, столкнулись с тем, что вместо нормального транспорта за вами или вашими детьми приехала старая рухлядь - фотографируйте, присылайте фото потенциального автобуса-убийцы на сайт (там есть специальная форма) - все опубликуем! Общими усилиями уберём «гробы на колёсах» с наших улиц! Надеюсь, у нас это получится!


Tags: 2017, безопасность
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →