pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Неудобно умирать

Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать к профильному специалисту. Чего приперлась, еще не померла же!

Главная проблема всех россиян в плане здоровья в том, что большинство из нас привыкло, во-первых, забивать на себя самих, надеясь на извечный «авось», а, во-вторых, в нашем обществе забота о своем здоровье до сих пор воспринимается как нечто постыдное.

Во всем мире рак давно уже превратился (не все формы, а большинство) в нормально излечиваемую болезнь, смертность по отдельным категориям снижена до 20-10%, а некоторые и вовсе прекрасно излечиваются. Но только в том случае, если своевременно обратиться к доктору.

У моей знакомой мать входит в тот небольшой процент больных, у которых был обнаружен рак прямой кишки в начальной стадии. Обычно это 4, реже 3 стадия, когда шансов уже нет.

Здесь – самое начало. Ее прооперировали, потом поддерживающий курс, человек уже более 10 лет живет, рецидивов нет, постоянно наблюдается у доктора. Прогноз благоприятный.

Думаете, она сама такая сознательная? Нет, она такая же, как и большинство наших сограждан, стеснялась идти к доктору. Но у нее случилось какое-то совершенно другое заболевание, она отправилась к доктору, доктор оказался дотошным, отправил на колоноскопию, там обнаружили опухоль. Срочная операция, терапия, в итоге человеку не только спасли жизнь, но и сохранили ее качество.

Чистая случайность, потому что в основном это заболевание протекает бессимптомно, и это самая главная опасность рака кишечника. Именно поэтому я, как очень яркий карценофоб, сама пошла и сделала колоноскопию и советую сделать ее всем своим родным и близким. Думаете, мне не было страшно? Не жалко было денег (хотя, по сути, это не такая уж и дорогая процедура, а уж по сравнению с теми затратами, которые потребуются для лечения рака, так и вовсе минимум)? Страшно, жалко и не хотелось идти. Но нужно, и я пошла. И буду проходить регулярно, особенно после 40 лет, даже если не будет каких-то специальных симптомов.

Потому что я нужна своим детям и своей семье здоровой и счастливой.

Потому что я хочу жить.

У меня вообще очень много планов на жизнь, и поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы эти планы реализовать.

А какие планы у вас, друзья?


Tags: 2017, здоровье, канцерофобия, онкология, проктолог
Subscribe

Posts from This Journal “канцерофобия” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →