pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Женщина, которая жаждет крови


Хочу крови! Настоящей, горячей. И не абстрактно, в метафорическом смысле, а конкретных людей. У меня уже и список готов, и кары для них придуманы (потому как меня читают дети, о некоторых я умолчу, дабы не быть забаненной, но они есть, можете не сомневаться).

Начну, пожалуй, по порядку.

Обычно я к публичным акциям отношусь достаточно индифферентно , мне некогда бегать по площадям и готовить государственные перевороты. Но есть область, к которой я не могу остаться равнодушной – это безопасность детей, особенно если речь идет не о чем-то абстрактном, а о конкретных вещах, затрагивающих каждого.

С каждым годом в России растет количество ДТП с участием автобусов. Только недавно обсудили, как в Керченский пролив рухнул старый автобус из-за отказавших тормозов, как пришла еще одна новость: у 26-летнего «Мерседеса» прямо на железнодорожном переезде сел аккумулятор. От столкновения с поездом погибло 16 человек. Можно, конечно, говорить о том, что виноваты водители (во втором случае частично да), о том, что это были коммерческие перевозки, но ведь и перевозками наших детей на всякие экскурсии и развлекательные мероприятия занимаются как раз именно такие автопредприятия, которые привыкли экономить на безопасности.

Новые автобусы? Нет, это дорого и невыгодно, лучше взять старый, списанный европейский автохлам, привести его в порядок и потом возить на нем детей, надеясь на извечный русский «авось».



Теоретически всему этому должен противостоять техосмотр, но после того ,как его вывели из-под зоны ответственности ГИБДД, верить бумажкам, написанным от руки слесарями обычных СТО как-то не очень хочется.

Знакомый страховал машину буквально на днях, ему прямо в страховой предложили купить талон ТО, за символические тыщу рублей и ездить никуда не нужно.

Четыре года назад был принят пункт 3 Постановления Правительства РФ №1177, запрещающий организованные перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Прошло 4 года (!), но принятие его откладывается и откладывается.

Все возмущения родителей (помните, я писала про петицию, которую создала Лара Галль на сайте change.org? Вот это и есть продолжение той самой темы, которая не может сдвинуться с места), все публикации в СМИ -это ничего не работает. Ситуация не меняется, а перевозчики продолжают лоббировать свои интересы и зарабатывать на безопасности детей. Р

Российский союз туриндустрии (РСТ) даже акцию предложил организовать: мол, давайте прокатим всех желающих детей бесплатно на старых автобусах, чтобы показать, что они очень даже и ничего! Знаете, я уверена, что в крупных автопарках среди множества старых автобусов можно найти несколько в состоянии «очень даже ничего», но при этом за кадром останется весь остальной автохлам.

Именно поэтому я хочу сама пойти и призываю всех родителей сделать также: 8 ноября принять участие в акции у офиса РСТ с фотографиями страшных аварий на старых автобусах.

Если таким образом будет спасена даже хотя бы жизнь одного ребенка (а ведь это может быть ваш ребенок!) – все будет не зря!

Приходите! Вместе напомним душегубам о той крови, которая продолжает литься, пока они наживаются на безопасности наших детей! Заставим уже нас слышать и с нами считаться!

Завтра, 8 ноября, в 11-00 я буду там: Москва!  Мясницкая, 47! Приходите!


Tags: 2017, дети, жестяная жесть, митинг, протест
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кому нужны «подачки» от государства?

    Недавно не по всей воле участвовала в дискуссии, что дескать взрослый человек не должен ждать подачек от государства, а быть готовым к кризису,…

  • Депрессия, дети и готовка еды

    Мало кто из обычных людей понимает, как именно работает депрессия. Угнетенное физиологическое состояние меняет мотивацию, то есть становится очень…

  • Почему мы «больше не ездим» в Сергиев Посад

    У меня есть дом и участок в Сергиевом Посаде, это наследство от бабушки и дедушки. 5-10 лет назад я и дети жили там, мы с мужем вплотную…

  • Любимки

    В этом году меня не раздражает новогодняя суета. Я, наверное, счастлива и спокойна. С наступающими всех ! ) 2 3 4 Я на связи…

  • Акция на фотосессию в честь 1 сентября! (Сочи)

    1 сентября - праздник не грустный! Дети идут в школу, у первоклашек начинается погружение в новую вселенную. Скоро все дети нашей страны наденуть…

  • Наш первый Хэлл в Сочи - все для детей

    Ох, еле-еле дался мне этот Хэлл!... Я всегда очень страдаю от сезонных праздников, - потому что сезонный праздник уже не перенести никуда - либо…

  • Опоздание равно смерть

    Страшная трагедия вчера произошла под Ярославлем. Пострадало 20 детей, одна девочка в тяжелом состоянии, водитель погиб. Трагедия, за которую в…

  • Нужно ли убивать детей?

    Вот реально, ответьте на этот вопрос, только честно. Допустимо ли это в принципе? Наверное, любой вменяемый человек ответит, что нет. Ну как так:…

  • Как не стать #яжематьерью

    Летать в самолете с детьми, на мой взгляд, несложно, если делать это правильно и не превращаться в #яжемать. Мои дети, например, никогда не орут и…

promo pushba январь 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →