pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Женщина, которая жаждет крови


Хочу крови! Настоящей, горячей. И не абстрактно, в метафорическом смысле, а конкретных людей. У меня уже и список готов, и кары для них придуманы (потому как меня читают дети, о некоторых я умолчу, дабы не быть забаненной, но они есть, можете не сомневаться).

Начну, пожалуй, по порядку.

Обычно я к публичным акциям отношусь достаточно индифферентно , мне некогда бегать по площадям и готовить государственные перевороты. Но есть область, к которой я не могу остаться равнодушной – это безопасность детей, особенно если речь идет не о чем-то абстрактном, а о конкретных вещах, затрагивающих каждого.

С каждым годом в России растет количество ДТП с участием автобусов. Только недавно обсудили, как в Керченский пролив рухнул старый автобус из-за отказавших тормозов, как пришла еще одна новость: у 26-летнего «Мерседеса» прямо на железнодорожном переезде сел аккумулятор. От столкновения с поездом погибло 16 человек. Можно, конечно, говорить о том, что виноваты водители (во втором случае частично да), о том, что это были коммерческие перевозки, но ведь и перевозками наших детей на всякие экскурсии и развлекательные мероприятия занимаются как раз именно такие автопредприятия, которые привыкли экономить на безопасности.

Новые автобусы? Нет, это дорого и невыгодно, лучше взять старый, списанный европейский автохлам, привести его в порядок и потом возить на нем детей, надеясь на извечный русский «авось».



Теоретически всему этому должен противостоять техосмотр, но после того ,как его вывели из-под зоны ответственности ГИБДД, верить бумажкам, написанным от руки слесарями обычных СТО как-то не очень хочется.

Знакомый страховал машину буквально на днях, ему прямо в страховой предложили купить талон ТО, за символические тыщу рублей и ездить никуда не нужно.

Четыре года назад был принят пункт 3 Постановления Правительства РФ №1177, запрещающий организованные перевозки детей на автобусах старше 10 лет. Прошло 4 года (!), но принятие его откладывается и откладывается.

Все возмущения родителей (помните, я писала про петицию, которую создала Лара Галль на сайте change.org? Вот это и есть продолжение той самой темы, которая не может сдвинуться с места), все публикации в СМИ -это ничего не работает. Ситуация не меняется, а перевозчики продолжают лоббировать свои интересы и зарабатывать на безопасности детей. Р

Российский союз туриндустрии (РСТ) даже акцию предложил организовать: мол, давайте прокатим всех желающих детей бесплатно на старых автобусах, чтобы показать, что они очень даже и ничего! Знаете, я уверена, что в крупных автопарках среди множества старых автобусов можно найти несколько в состоянии «очень даже ничего», но при этом за кадром останется весь остальной автохлам.

Именно поэтому я хочу сама пойти и призываю всех родителей сделать также: 8 ноября принять участие в акции у офиса РСТ с фотографиями страшных аварий на старых автобусах.

Если таким образом будет спасена даже хотя бы жизнь одного ребенка (а ведь это может быть ваш ребенок!) – все будет не зря!

Приходите! Вместе напомним душегубам о той крови, которая продолжает литься, пока они наживаются на безопасности наших детей! Заставим уже нас слышать и с нами считаться!

Завтра, 8 ноября, в 11-00 я буду там: Москва!  Мясницкая, 47! Приходите!


Tags: 2017, дети, жестяная жесть, митинг, протест
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →