pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Написать «Любовь» вместо того, чтобы идти к смерти!


Если у тебя депрессия, тебе сюда! Если ты думаешь, что депрессии не существует - тебе сюда! Если ты боишься, что у твоего близкого человека депрессия - покажи ему этот пост. Отодвинь страх чуть-чуть в сторону и просто прочитай, что я напишу ниже. Я люблю тебя, хоть мы и не знакомы, и я хочу тебе помочь.

Кто не смотрел сериал «Сверхъестественное» (Supernatural), тот не может в полной мере оценить актерский талант красавчика Джареда Падалеки. Он уже много-много-много лет считается звездой мирового масштаба, и если вы не знаете о его существовании, то нам просто не о чем говорить. ) Ок, это шутка, но мой посыл понятен.

Чем лично мне нравится Джаред? Ну, кроме того, что он классный актер и обладатель обаятельной внешности?

Джаред Падалеки использует своё имя для поддержки и развития нескольких благотворительных проектов.

Началось всё с организаций «Спасение жизни собак» и «Детский исследовательский госпиталь Святого Иуды». Казалось бы — ну, молодец парень, хотя в Европе и Америке очень часто звезды помогают тем, кто нуждается в их поддержке и не делают из этого сенсацию.

Но я хотела бы рассказать о последнем проекте Джареда. Вполне возможно, что некоторые из моих читателей смогут обратиться к нему за помощью. Много лет сталкиваясь с неизвестным на съемочной площадке «Сверхъествественного», актер начал задумываться о бренности бытия, о проблемах многих людей, которые тонут в депрессии и постоянно думают о суициде.


Он и сам однажды попал в нее, убедившись, насколько незаметным может быть переход между обычной жизнью и жизнью в депрессии:

«Возможно, многие из вас не знают об этом, но в 3-м сезоне, когда мы снимали один эпизод, и я вернулся в свой трейлер, чтобы переодеться, со мной практически случилась истерика, я был сломлен.

На съёмочную площадку пришёл врач и разговаривал со мной где-то минут 30-45, а затем он мне сказал: «Джаред, я думаю, у вас клиническая депрессия. Я должен написать вам рекомендацию, и мы приостановим съёмки на пять дней, а там посмотрим».

И тут на меня словно ушат воды вылили. Серьёзно, мне 25 лет. У меня главная роль в сериале. У меня собаки, которых я обожаю, куча друзей и есть фанаты, которые меня любят и я так счастлив по поводу этой работы, но я не был способен осознать это. Я к тому, что всё это не всегда имеет смысл. Речь не о людях, которые не могут найти работу или вписаться в какое-то общество, и поэтому иногда впадают в депрессию».

Причем мыслями об этих типичных проблемах всё не закончилось. Ведь во всем мире много людей нуждаются, в первую очередь, в психологической поддержке и помощи!

Например, в Америке есть такая организация «Написать «Любовь» на её руках». Это общественное объединение помогает людям в борьбе с депрессией, зависимостью и даже мыслями о суициде. Джаред прошел через все эти проблемы на съемочной площадке сериала, но это не значит, что они не затронули его.

«Это всё действительно имеет смысл».

Как ни странно, мы работали над шоу конкретно о самоубийстве и меня будто по голове стукнули: «Это то, чем ты должен заняться. Это как раз та проблема, информацию о которой ты сможешь донести до людей и помочь собрать средства, а также помочь начать разговор об этом, и снять клеймо позора с людей, которые – по непонятным причинам – стыдятся этих проблем, хотя ничего постыдного в них нет».

Актер решил помочь организации и выпустил серию футболок со своим изображением и надписью «Всегда продолжай бороться». Фанаты Падалеки раскупали эти футболки по всему миру, благодаря чему вскоре была собрана внушительная сумма.

Все деньги Джаред перенаправил «Напиши «Любовь» на её руках».

Вот тут я и подумала: А ведь и среди моих читателей есть люди, в голове которых постоянно вертятся мысли о причинении себе вреда или суициде. Хотя бы отдаленно. Или накопленная апатия...

Может быть, Джаред мог бы помочь тебе? Ведь в нашей стране благотворительность развита очень слабо, и в основном касается только сирот или брошенных детей, иногда помогают бездомным животным, а вот попавшим в тяжелую ситуацию взрослым – обычно нет.

Это здорово, что такой человек, как Джаред Падалека решил взять на себя проблемы совершенно посторонних людей. Я знаю, что многие пишут ему в Твиттере (@jarpad) или Фэйсбуке (https://www.facebook.com/JaredPadalecki) и получают дельные советы и слова утешения. Его имя стало синонимом помощи в США. Может быть, и ты сможешь написать ему? Вдруг Джаред начнет какой-то новый проект по поддержке людей с депрессией и зависимостью — а эти симптомы для нашей страны ой как актуальны!

Банальная надпись на двери метро «Выхода нет» может подтолкнуть чувствительного человека к жуткому решению, любая фраза подсознательно может повлиять на нас и наше поведение...

А надпись на футболке Джареда гласит «Всегда продолжай бороться»!

Да, не опускай руки, не вешай голову! Пока ты жив, ты многое можешь изменить в своей жизни! Что нужно сделать? Да просто напиши Джареду в социальные сети — если это работает для сотен других людей, почему это не сработает для тебя?!

Вот ссылка на его фб - https://www.facebook.com/JaredPadalecki, сам он начал его вести очень активно.

Языковые препятствия легко решаются через тот же Гугл-переводчик. Поэтому надо искать помощи, если ты чувствуешь, что сам не сможешь выбраться из паутины депрессии и зависимости.

И эта помощь есть — осталось только руку протянуть.

я прошу вас сделать репосты этой записи!  а так же прошу рассказать вас свои истории, если вам хочется поделиться, можно в комментах, можно в почту pushba@pushba.ru

Tags: 2017, депрессия, психосоматика, самоубийство, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “депрессия” Tag

promo pushba ottobre 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments