pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Жесть провинциальных больниц


Болеть у нас в стране не только дорого, но еще и опасно. Попадешь в больницу и не знаешь: то ли тебя там вылечат, то ли подцепишь чего пострашнее, от аллергии до пневмонии.

А как еще? Вы видели, какой зловонный прыщ вскрыла Лена Летучая в обычной, муниципальной больнице обычного российского города - Воронежа?



Не в какой-то там зачуханной деревне, а в центре города-миллионника заходишь в городскую больницу и попадаешь как минимум в прошлый век. Стены покрашены облупившейся масляной краской, на потолках потеки, штукатурка сыплется, линолеум клоками, больные лежат на железных панцирных кроватях.

Можно, конечно, списать на то, что в стране кризис, но, извините меня, при чем кризис и плесень на полу. Натуральная такая плесень, от которой можно получить такую дозу аллергена, что потом откачивать тебя будут в той же самой больнице, только в отделении реанимация, и, судя по фото, вряд ли откачают!

Знаете, я как-то могу понять, когда владельцы коммерческих заведений забивают на гигиену. Безответственность бизнеса хоть и страшна, но не удивляет, люди экономят на всем буквально.

Но ведь это не коммерческая организация, а бюджетное учреждение, в котором санитария должна быть поставлена во главу угла! Здесь делают операции, причем открытые, полостные. Я не могу даже представить, как восстанавливаются после них люди в таких условиях! А если в рану попадут споры этой гадости? Кто будет виноват в таком случае?

Но больше всего меня коробит реакция руководства.

Тараканов им, видите ли, подбросили!

А плесень кто подбросил? Тоже журналисты? И они же мусором забили туалеты, да?

Главврач обещает исправить или повеситься. Фарс -это называется, друзья. Фарс и наплевательское отношение ко всем.




Было бы смешно, как говорится, но вместо этого очень страшно.

Потому что такое - везде! И это страшит больше всего.



Tags: 2017, больница, жестяная жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жестяная жесть” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →