pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Как затащить даму в лес для красивой картинки (лайф-хак)

Всем сюда - учить буду. Раскрою профессиональные секреты.

Многие подозревают, что самой удобной для всех фотографирующих площадкой является улица, природа, кустики, или какие-то сложные или далекие локации, куда долго ехать и трудно добираться. Именно в этих условиях, когда свет есть везде, и за него не нужно бороться (почти), — снимать проще всего на свете. Дальнейшие обработки в фотошопе быстро скроют мелкие дефекты. Так же можно дорисовать фоны, добавить делаей и прочая компьютерная магия.

Просто ведь? Да, проще пареной репы! Это тебе не шедевря творить с голым человеком на белом фоне )

Но все таки есть пара моментов, о которых я хотела бы рассказать, если уж вы захотите орагнизовать себе фотосессию на природе. Текст рассчитан и на заказчика, и на фотографа, который засиделся в студии и на репортажке.

Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Так говорит нам Вики.


На примере нашей фото-втречи в ручье и на дереве с Илоной я хочу показать и рассказать, как организовать фотосессию на природе.

Идея.
Идея нужна. А, может быть, и не нужна...  Большая часть фотографий делается только потому, что ТАК или ТАМ красиво.  Но начать хорошо бы с творческой мысли, или попытаться найти героя. Идея (или ее отсуствие) требует проработки деталей.
2.



Кто Модель?
Оцените ее физические, моральные и опытные возможности. Неопытного человека не получится выгуливать долго, он и в студии имеет все шансы устать быстро. Особенности строения тела не позволят некоторым моделям выполнять какие-либо интересные телодвижение, кроме стояния и заламывания рук. Обсудите с моделью, как она настроена поступать в сложной чужой рабочей обстановке - некоторые сразу признаются, что им не инетересно выглядеть в кадре странно, можно только красиво и прилично.
3.


Здесь у нас в кадре Илона, дружественно настроенная модель, которая регулярно у меня фотографируется. Илоне требовалось поснимать каких-то лесных парковых историй, и мы решили, что лучше места, чем прохладный ручей - не бывает. Вот эту сессию мы снимали в Бутово, но сейчас я снимаю в Измайлово, либо в у себя в Балашихе ( и скоро совсем поеду в Сочи, так что ловить меня можно будет там)
4.


В чем сниматься?
Гардероб модели напрямую зависит от погодных и сезонных условий. Так же заранее продумайте аксессуары. Вы не сможете взять на съемку много вариантов, и даже если сможете, вряд ли успеете сфотографировать. Аксессураы, ткани и прочее помогут модели войти в образ и занять себя делом в кадре. Одежда должна быть специальной, то есть такой, которую можно будет стирать, которую не жалко.

Сюжетная съемка на природе или в интересной локации подразумевает серьезный подход: вам нужно взять вещи в аренду или пригласить с собой знакомого дизайнера одежды, — на худой конец, возьмите с собой ассистента, чтобы вам помогли, следили за вещами, чтобы они не испачкались без надобности и все в целости и сохранности вернулись к владельцам или к арендодателям.
5.



Поиск локации - где сниматься?
Место для съемки, конечно же, выбирайте заранее. Ориентируйтесь на погодные условия, на доступность — ко многим местам можно подъехать на машине, но к самым необходимым и симпатичным всегда придется идти пешком, оцените силы модели и вашего сопровождения.

Место для съемки можно найти с помощью знакомых — поспрашивайте их о том, что они интересного видели вокруг себя последнее время, прогуливаясь на досуге или по делам. Место так же можно обнаружить исследуя интернет в тематических сообществах и в группах в контактике.

Обязательно посетите место накануне съемки, посетите место именно тогда, когда вы планируете работать.

В данном случае на место мы приехали сразу. У визажиста была здесь съемка накануне, и мы точно знали, куда идти. Подъехали на машине, до ручья пришлось много идти, — хорошо, что вещей было мало. Повезло, что съемка была организована в мае, — к середине лета или к концу на пути к ручью выросли бы огромные заросли хвоща или еще чего непролазного и ядовитого.
6.



В данном случае на место мы приехали сразу. У визажиста была здесь съемка накануне, и мы точно знали, куда идти. Подъехали на машине, до ручья пришлось много идти, — хорошо, что вещей было мало. Повезло, что съемка была организована в мае, — к середине лета или к концу на пути к ручью выросли бы огромные заросли хвоща или еще чего непролазного и ядовитого.
7.


8.


Команда:
Список участников: помощники:
— модель (желательно в одиночестве без дополнительно сопровождения — то есть без детей, без молодых людей/мужчин/девушек/жен/любовников, без животных, без подружек/друзей, можно с мамой или папой, в особенности, если модели нет 18 лет)
— фотограф (желательно с ассистентом, но тут не всегда складываются звезды и фин возможности)
— визажист (он же костюмер, но можно взять обоих, если визажист решил прихватить с собой чемодан вещей)
— сочувствующий мужчина/водитель (можно двоих) — это что-то типа охраны: этот человек будет следить за порядком вокруг фотосессии, тем более если она происходит в голом виде

На этой съемке было 4 человека с моделью включительно, и поверьте мне на слово — сопровождение в лице сильного мужчины реально облегчит задачу.
9.



10.



Свет на улице, или самое важное про организацию фотосессии на пленэре:

Вроде свет везде, и он хороший теплый уютный постоянный — как видишь глазом так и рисуется в кадре, но при этом самое важное — не упустить его.

Все фотосессии на природе лучше всего организовывать в самое раннее утро, или на после обеда — перед закатом. Вечернее время лично для себя считаю не совсем удачным, потому что темнеет всегда неожиданно, когда столько еще хочется отснять.
11.


В летнее время с фиксированным палящем солнцем каждый день лучше время для съемки с 8 до 11 ну или с 9 до 11. Дальше ситуация будет осложняться. Визаж занимает не меньше часа, и столько же примерно, чтобы добраться. Теперь представьте, как тяжело будет планировать эти съемки, если в вашей команде появится соня)

Можете и вечером. Успейте подготовиться до 4 и вперед, но я знаю точно, у меня редко когда получалось успеть все задуманное в вечернее время. Вечером свет уходит очень-очень быстро.
12.



13.




Список вещей на фотосессию на природе:

- еду на всех (особенно для тех, кто будет плакать, что он не голодный), воду, кофе

- то, что будет согревать или сушить модель (пледы, кофты, полотенца)

- зонтики хотя бы один для фотографа

- аптечку (с основным необходимым — можно положить в чемодан визажиста  )

- доп. освещение (если это предполагается — этим занимается асситент)

- влажные салфетки и сухие салфетки

- подстилку

- средство от насекомых - это самое важное условие проведения фотосессии на природе

15.


Пока хорошая погода. буду много снимать в лесу и в ручье. До 6 сентября я еще в МСК, а потом уже в Сочи уеду, Ура!

Пароли и явки:
pushba@pushba.ru
+79688673865

не забудьте подписаться на мой фб https://www.facebook.com/thepushba

и на мой инст https://www.instagram.com/thepushba/

Какие вопросы?
Хотите что-то добавить -пишите в комментах!


Tags: #pushba_photography, 2013, 2017, Илона, пленэр
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →