pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Как затащить даму в лес для красивой картинки (лайф-хак)

Всем сюда - учить буду. Раскрою профессиональные секреты.

Многие подозревают, что самой удобной для всех фотографирующих площадкой является улица, природа, кустики, или какие-то сложные или далекие локации, куда долго ехать и трудно добираться. Именно в этих условиях, когда свет есть везде, и за него не нужно бороться (почти), — снимать проще всего на свете. Дальнейшие обработки в фотошопе быстро скроют мелкие дефекты. Так же можно дорисовать фоны, добавить делаей и прочая компьютерная магия.

Просто ведь? Да, проще пареной репы! Это тебе не шедевря творить с голым человеком на белом фоне )

Но все таки есть пара моментов, о которых я хотела бы рассказать, если уж вы захотите орагнизовать себе фотосессию на природе. Текст рассчитан и на заказчика, и на фотографа, который засиделся в студии и на репортажке.

Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Так говорит нам Вики.


На примере нашей фото-втречи в ручье и на дереве с Илоной я хочу показать и рассказать, как организовать фотосессию на природе.

Идея.
Идея нужна. А, может быть, и не нужна...  Большая часть фотографий делается только потому, что ТАК или ТАМ красиво.  Но начать хорошо бы с творческой мысли, или попытаться найти героя. Идея (или ее отсуствие) требует проработки деталей.
2.



Кто Модель?
Оцените ее физические, моральные и опытные возможности. Неопытного человека не получится выгуливать долго, он и в студии имеет все шансы устать быстро. Особенности строения тела не позволят некоторым моделям выполнять какие-либо интересные телодвижение, кроме стояния и заламывания рук. Обсудите с моделью, как она настроена поступать в сложной чужой рабочей обстановке - некоторые сразу признаются, что им не инетересно выглядеть в кадре странно, можно только красиво и прилично.
3.


Здесь у нас в кадре Илона, дружественно настроенная модель, которая регулярно у меня фотографируется. Илоне требовалось поснимать каких-то лесных парковых историй, и мы решили, что лучше места, чем прохладный ручей - не бывает. Вот эту сессию мы снимали в Бутово, но сейчас я снимаю в Измайлово, либо в у себя в Балашихе ( и скоро совсем поеду в Сочи, так что ловить меня можно будет там)
4.


В чем сниматься?
Гардероб модели напрямую зависит от погодных и сезонных условий. Так же заранее продумайте аксессуары. Вы не сможете взять на съемку много вариантов, и даже если сможете, вряд ли успеете сфотографировать. Аксессураы, ткани и прочее помогут модели войти в образ и занять себя делом в кадре. Одежда должна быть специальной, то есть такой, которую можно будет стирать, которую не жалко.

Сюжетная съемка на природе или в интересной локации подразумевает серьезный подход: вам нужно взять вещи в аренду или пригласить с собой знакомого дизайнера одежды, — на худой конец, возьмите с собой ассистента, чтобы вам помогли, следили за вещами, чтобы они не испачкались без надобности и все в целости и сохранности вернулись к владельцам или к арендодателям.
5.



Поиск локации - где сниматься?
Место для съемки, конечно же, выбирайте заранее. Ориентируйтесь на погодные условия, на доступность — ко многим местам можно подъехать на машине, но к самым необходимым и симпатичным всегда придется идти пешком, оцените силы модели и вашего сопровождения.

Место для съемки можно найти с помощью знакомых — поспрашивайте их о том, что они интересного видели вокруг себя последнее время, прогуливаясь на досуге или по делам. Место так же можно обнаружить исследуя интернет в тематических сообществах и в группах в контактике.

Обязательно посетите место накануне съемки, посетите место именно тогда, когда вы планируете работать.

В данном случае на место мы приехали сразу. У визажиста была здесь съемка накануне, и мы точно знали, куда идти. Подъехали на машине, до ручья пришлось много идти, — хорошо, что вещей было мало. Повезло, что съемка была организована в мае, — к середине лета или к концу на пути к ручью выросли бы огромные заросли хвоща или еще чего непролазного и ядовитого.
6.



В данном случае на место мы приехали сразу. У визажиста была здесь съемка накануне, и мы точно знали, куда идти. Подъехали на машине, до ручья пришлось много идти, — хорошо, что вещей было мало. Повезло, что съемка была организована в мае, — к середине лета или к концу на пути к ручью выросли бы огромные заросли хвоща или еще чего непролазного и ядовитого.
7.


8.


Команда:
Список участников: помощники:
— модель (желательно в одиночестве без дополнительно сопровождения — то есть без детей, без молодых людей/мужчин/девушек/жен/любовников, без животных, без подружек/друзей, можно с мамой или папой, в особенности, если модели нет 18 лет)
— фотограф (желательно с ассистентом, но тут не всегда складываются звезды и фин возможности)
— визажист (он же костюмер, но можно взять обоих, если визажист решил прихватить с собой чемодан вещей)
— сочувствующий мужчина/водитель (можно двоих) — это что-то типа охраны: этот человек будет следить за порядком вокруг фотосессии, тем более если она происходит в голом виде

На этой съемке было 4 человека с моделью включительно, и поверьте мне на слово — сопровождение в лице сильного мужчины реально облегчит задачу.
9.



10.



Свет на улице, или самое важное про организацию фотосессии на пленэре:

Вроде свет везде, и он хороший теплый уютный постоянный — как видишь глазом так и рисуется в кадре, но при этом самое важное — не упустить его.

Все фотосессии на природе лучше всего организовывать в самое раннее утро, или на после обеда — перед закатом. Вечернее время лично для себя считаю не совсем удачным, потому что темнеет всегда неожиданно, когда столько еще хочется отснять.
11.


В летнее время с фиксированным палящем солнцем каждый день лучше время для съемки с 8 до 11 ну или с 9 до 11. Дальше ситуация будет осложняться. Визаж занимает не меньше часа, и столько же примерно, чтобы добраться. Теперь представьте, как тяжело будет планировать эти съемки, если в вашей команде появится соня)

Можете и вечером. Успейте подготовиться до 4 и вперед, но я знаю точно, у меня редко когда получалось успеть все задуманное в вечернее время. Вечером свет уходит очень-очень быстро.
12.



13.




Список вещей на фотосессию на природе:

- еду на всех (особенно для тех, кто будет плакать, что он не голодный), воду, кофе

- то, что будет согревать или сушить модель (пледы, кофты, полотенца)

- зонтики хотя бы один для фотографа

- аптечку (с основным необходимым — можно положить в чемодан визажиста  )

- доп. освещение (если это предполагается — этим занимается асситент)

- влажные салфетки и сухие салфетки

- подстилку

- средство от насекомых - это самое важное условие проведения фотосессии на природе

15.


Пока хорошая погода. буду много снимать в лесу и в ручье. До 6 сентября я еще в МСК, а потом уже в Сочи уеду, Ура!

Пароли и явки:
pushba@pushba.ru
+79688673865

не забудьте подписаться на мой фб https://www.facebook.com/thepushba

и на мой инст https://www.instagram.com/thepushba/

Какие вопросы?
Хотите что-то добавить -пишите в комментах!


Tags: #pushba_photography, 2013, 2017, Илона, пленэр
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

  • Дружба, которая губит и отравляет

    Я хочу рассказать о том, как я скучаю. Однажды в моей жизни случилось большое счастье - появился близкий мне человек, который стал для меня чем-то…

  • Глаза этой девушки (до и после)

    Я так долго ждала, чтобы опубликовать эту работу, и так же я волнуюсь, что вы ее не поймете - ведь у девушки глаз на рту! Да и вообще, я так…

  • Экспресс-фотосессия в Сочи 1000р )

    Осенняя акция на фотосессию с тыквами 1000рублей! Можно приходить самостоятельно, можно приходить семьей ) Я работаю по этой фотосессии в…

  • Превращение из ретро-дивы в Клеопатру ( фото ДО и ПОСЛЕ )

    ЧИтерский пост с превращением - ибо фото ДО это фотография из прошлой нашей сессии с моделью, за три года до вот этой съемки. Это еще одна серия из…

  • Тыквенные фотосессии в Сочи за 1000рублей

    Осенняя акция на фотосессию с тыквами 1000рублей! Можно приходить самостоятельно, можно приходить семьей ) Я работаю по этой фотосессии в…

  • Портреты женщины без обработки

    Недавно в Сочи у меня произошла первая фотосъемка ( как у визажиста и как у фотографа), - и сейчас я сделаю кое что мне совсем не свойственное : я…

  • Я скоро вернусь

    Мертвая паночка, греческая Богиня, Дух смерти - и все это для одной красивенькой блондиночки. Демоны, духи, смерть и потусторонний мир - то, что…

  • Давайте вместе купаться!

    пока погодка еще шепчет, ищу моделек на эпичные фотосессии в море - на рассвете, на закате, днем и вечером: волны, купание, пляж и купальник -…

  • Обычные женщины ДО и После макияжа

    Большое спасибо мужчинам, которые не скупятся на подарки: сертификат на фотосемку - замечательный, нужный и очень трогательный подарок для любой…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →