pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Как правильно жить красиво (лайфхак)


Даже если вокруг тебя развалины или ветхие стены, которые ждут ремонта - надо покупать красивые вещи. Даже если ты экономишь и откладываешь денежку на черный день, - не скупись на красивые вещи, - покупай красивые вещи! Именно вещи делают нас людьми цивилизованными и творческими. Без вещей, только лишь на духовных качествах мы были бы не людьми, а творцами, ангелами с небес, пророками и мессиями... Но мы то - люди)

Мы, все кто просто ходит по земле и пришел в мир для поддержания баланса и населения земли – мы не можем жить без уюта, без красоты, без вещей, которые созданы специально для нас!

Сегодня я открою две посылки с винтажной посудой из Англии, - у меня нет красивой кухни, но есть посуда, которая ждет, когда появится кухня - это ли не чудо?



В посте я предлагаю вниманию два видео анбоксинга, и много симпатичных фотографий.

Здесь видео с Принцессой Ладой  - пригласите к экранам детишек, пожалуйста.  Кстати, если среди вас есть маленькие видеоблоггеры, давайте обменяемся взаимным подписками  - нам очень нужна поддрежка нашего семейного канала, - давайте осуществим взаимную подписку друг на друга )
2



Однажды я набрела на магазинчик с настоящими сокровищами: мне показалось, что охотиться за сокровищами и переправлять их всем желающим это не просто романтично - это образ жизни: жить где-то неподалеу от Стоунхенджа, искать редкиую посуду, чтоыб пересылать по почте ее настоящим искателям сокровищ!

Для начала просто зайдите в магазинчик и посмотрите, что за чудеса : в каждой фотографии каждой чашески - целая жизнь, судьба )
https://www.instagram.com/three_wishes_vintage/

Вот второе видео, которое писали уже мы с мужем. Анбоксинг - это классно, и я теперь понимаю, почему этот формат так популярен. Даже если ты в курсе, что там внутри, распаковка конечно очень увлекательный процессс.
3

Теперь давайте внимательно посмотрим на все то, что находилось в моей закупке. Мы вместе с дочкой сделали много крутых и романтичных фотографий.

Вот так выглядят товары в каталоге в магазинчике Tree Wishes Vintage - под каждой фотографией есть описание, а так же цена и небольшая историческая справка.
4


Самое нежное в мире чайное трио - трио с розами составлено из фарфора двух мануфактур - Duchess и Royal Albert, серия мускусные розы, выпускавшаяся с 1940 года. Серия модифицировалась каждые 20 лет - рисунок становился изящнее, позолоты меньше, а сами изделия тоньше и прозрачнее, оставаясь при этом удивительно прочными.
5


При желании вы можете найти это три в каталоге и уточнить сколько оно стоило, ну или задавайте вопросы в комментариях.
6



7



8




Чайное трио Flower of the month от Royal Albert.
Royal Albert - один из самых известных производителей английского фарфора, поставщик посуды королевскому двору с 1904 года.
9


Эта цветочная серия вышла ограниченным тиражом в 1970 году, и сейчас является предметом большого интереса коллекционеров.
10



11


Прошу обратить внимание, что посылки пришли очень быстро. Вся посуда хорошо упакована, и пришла ко мне в целости и сохранности.
12


А вот и наш большой коллекционный чайник от мастера своего дела James Stadler с Генрихом Восьмым и его женами (его уже видели мои подписчики инстаграма у Лады в руках)
13



Джеймс Сэдлер (James Sadler) основал свою мануфактуру в 1882 г, а с 1930 годов компания стала специализироваться на выпуске чайников различной тематики. В историческую серию, кроме Генрих VIII, входят так же чайники Битва при Ватерлоо и Разгром Непобедимой испанской армады (эти чайники есть в магазине - вам нужно только поискать  - вот например) а остальные ищите сами, окей? )
14


Про Генриха VIII (16 век) английские дети узнают еще в начальной школе: что у него было 6 жен, помимо официальных любовниц, что он основал англиканскую церковь, потому что очень надо было развестись и что он вообще ни в чем себе не отказывал. Смешные песенки и мнемонические правила (divorced, beheaded, died, divorced, beheaded, survived) помогают детишкам запомнить не только, как звали каждую из жен, но и не путаться, чем каждая из них была известна. Послушайте одну из песен, вам понравится




А на нашем чайнике - изображения самого Генриха в компании Екатерины Арагонской, Анны Болейн, Джейн Сеймур, Анны Клевской, Екатерины Говард и Екатерины Парр
15


Викторианские сахарницы в виде зольника (ведерка для золы из каминов и печек) были очень популярны в конце 19 века. делались они в основном из никелевого сплава и покрывались серебром.
16


Совочек использовался не для насыпания сахара, а для отмеривания чая для заварки. Но нам нравится таки класть совочком сахар.
17



Тарелочки с феями - у меня их две, но есть еще 2 из этой серии с феями, посмотрите в магазинчике. Я купила эти тарелочки для украшения интерьера.
18


Здесь уже есть держатель, но продавец рекомендует заменить его, потому что изначальный не очень надежный. Хочу отметить, что продавец в личных сообщениях всегда дает подробный комментарий о состяонии посуды. Так как товары ищутся на блошиных рынках и в местных антикварных аукционах, на некоторых особо древних вещах могут быть какие то незначительные сколы. Так вот если они есть то продавец сообщает об этом в перписке.
19


В основе лежат рисунки Сесиль Баркер, которая создала целый мир Цветочных Фей, которых она рисовала с настоящих мальчиков и девочек. Эти рисунки воспроизводили разные фарфоровые компании, в период до 90-х годов 20 века. Сейчас все фарфоровые предметы с изображениями Сесиль Баркер имеют коллекционную ценность.
20



Вся эта замечательная посудка не что иное как инвестиции. Кажая чашечка и каждая тарелочка имеет коллекционную ценность, поэтмоу стоимость этой посуды растет год от года. Вы можете выбрать то, что уже есть в каталаоге, а можете сделать заказ на чтото особенное, и продавец найдет это сокровище для вас.
21



Этот винтажный магазинчик - благотворительный проект. Он направлен на помощь детям с особенностями развития (в большей степени - синдром Дауна, дцп, аутизм). Часть из вырученных средств (20процентов) отправляется детям. В данный момент они помогают Псковскому областному дому ребенка, который находится в г. Печоры.

Немного о пожертвованиях ..
Дом ребенка не принимает денежную помощь, поэтому туда были отвезены подгузники, влажные салфетки и развивающие игрушки - это основное, что им очень не хватает. Вся оказанная помощь дому ребенка - это полностью заслуга покупателей.

- Мы открыты для любого вида сотрудничества.
22



Tags: 2017, дети, посуда
Subscribe
promo pushba 10:00, Среда 115
Buy for 100 tokens
Пора бы написать о том, как у меня дела. Честно, как обычно, и без прикрас. Поэтому если вам хочется читать про пуки розовых единорогов и кушать сладенькие сопельки "позитивного образа жизни идеального блогера", - то вам опять не ко мне. Мне очень темно и я очень замерзла. А еще у меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments