pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Ипотека: кто не рискует, тот не пьет шампанского

Типичная история из жизни: люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Тут и детишки на подходе, приходится думать об уютном семейном гнездышке. Только где вот его взять? Ведь далеко не каждой молодой паре родители могут «сброситься» на квартирку.

Поэтому семьи и решаются на такой ответственный шаг в жизни, как ипотека. Об ужасах российского ипотечного кредитования уже легенды ходят, но давайте прекратим эту истерию. Да, проблемы есть и будут, никуда от этого не деться. Но сейчас гораздо удобнее и выгоднее стало оформление квартиры в долг, да и государство помогает обзавестись собственным жильем.



Когда заходит речь о поддержке правительства, ипотечники обычно недовольно фыркают: мол, покажите пальцем, кому и как помогают власти разобраться с собственными кредитами? Ребят, если конкретно вы «пролетели», то это вообще не значит, что нет никакой поддержки. Кто «в теме», тот знает, что уже два года Правительство направляет в АИЖК субсидии для покрытия ипотечных долгов некоторых заемщиков. Разумеется, в первую очередь эти деньги направляются многодетным семьям, семьям с инвалидами и ветеранам боевых действий. Чем вам не помощь от государства?!

А на днях Медведев объявил, что еще два миллиарда рублей будут направлены в фонды АИЖК.Этих денег хватит примерно на реструктуризацию долга 1300 кредитов. Конечно, всем власти помочь не могут, но эти 1300 человек, оказавшись в трудной жизненной ситуации, уже вздохнут с облегчением.

Радует, что в стране ведется такая активная поддержка ипотечников и неудачливых дольщиков. У меня у самой два ребенка, и я отлично понимаю, как в будущем будет сложно накопить (взять ипотеку) им на квартиры. Хотя сейчас всё гораздо проще в этом вопросе, огромных рисков практически нет, да и АИЖК стабильно финансируется за счет государства.

Да и в 2017 году вышел очередной федеральный закон, который регулирует и защищает права дольщиков (они-то, наверное, натерпелись больше всех после обвала рубля). Плюс ставки по ипотеке, как и обещал еще полгода, а может и больше назад Шувалов, снизились (откуда он только знал, спрашивается? Мне бы такой «хрустальный шар»!).

Муж мой, как вы знаете, недавно купили квартиру в ближнем Подмосковье. Отличная жилплощадь , и райончик замечательный. Но не у всех моих знакомых есть средства или возможность тянуть кредит на покупку большой квартиры. Можно же пока взять студию или малогабаритку — чем плох вариант? Помните, как Шувалов предрекал им популярность, а над ним все смеялись? А что сейчас — маленькие квартирки из-за низкой цены расходятся в два счета! Какое-никакое, а собственное жилье!

Поэтому хватит ныть, что жилье недоступно и вообще всё плохо. Думайте своей головой, решений ваших проблем — предостаточно. А в случае «темных времен» на помощь придет реструктуризация долга от АИЖК.





Tags: 2017, жилье, ипотека
Subscribe
promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments