pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Честер убил себя сам, а стыдно почему-то мне : God damn you, Chester!

Мы, те, кто из 2000ых, мы только что потеряли кумира. Бывшие школьнички в широких штанишках - мы только что узнали, что Честер убил себя. В 41 год. Это Так близко. Вот мне 33,  и когда он появился в мире моей школы - я ходила в 10 класс.
Дестяки тысяч подростков жили этой музыкой, выживали благодаря ей, и живут сейчас. А он просто взял и повесился.

Шок! Боль! Стыд. Мне трудно дышать, потому что для меня Линкин Парк и разрывающий горло Честер Бенингтон это как "Джонатан Девис моей Жизни" или "Чино Морено моего дыхания" или "Фред Дарст моего тела".... Это была наша подростковая новая музыка, наша "альтернатива", наш ню-метал!...

Боже, мне невыносимо трудно это все писать, я не понимаю, как реагировать и как общаться с людьми, с теми, кто вырос на этой музыке и рос вместе с Честером...  Как найти слова поддержки, потмоу что душу разрывает злость и несправедливость.

Он умер, он повесил себя, я очень зла на него, и мне стыдно, за что что он сделал это, - хотя головой я понимаю, что этот путь читался во всем том, что он делал, в каждой песне и в каждом клипе. Просто тогда мне, НАМ, всем казалось, что резать руки - это романтично, что бороться против системы и быть невыносимо одиноким - это классно. И так есть наверное, душевная болезнь того времени  выпЕваась через таких как Честер. Просто сейчас мы живем и взрослеем, а он убивает себя.

В смерти нет ничего красивого и романтичного, это грязь и вонь, куча всякой жесть блевотины и какашек, это ужас, это не романтика. Но это необходимость для тех, кто не видит другого выхода. Для меня это шок и предательство. Предательство тех, кто верил в том, что он делает и шел за его голосом.



Сейчас пересматривая тексты моего любимейшего Кроулинг ин май скин и любимейшего во веки веков  Фром зе инсайт - я в каждом слове вижу его поступок. Клип НАМБ в принципе показывает состояние каждого подростка того времени.

Тогда нам казалось, что все ЭТО - все эти нездоровые состояния - это романтика, это сама суть, только кого то все эти дела ведут вверх, а кого-то вниз. А внизу единственный способ жить - это смерть.

Теперь я многое знаю про душевные болезни и про клинические состояния любимейшего человека. Однажды, чтобы удержать кого-то на плану, мне пришлось несколько раз обещать ей, что я приду первой к минуте ее смерти. И что я приду первее чем ее мать, чтобы убрать все следы смерти. Она всегда мне говорила про это в минуты самого жесткого алкогольного трипа, и я каждый раз обещала, плакала, но понимала - отвергая ее я оттолкну ее. Сейчас я вспоминаю это, потому что больше всего на свете она любила Честера.

Честер свел счеты с жизнью в день рождения убившего себя другого рокера, вокалиста Саунд Гаден, его последние слова были полны любови и трогательности, одобрения. Все складывается в одну общую картину, мозаику бреда.  БОльно, стыдно, жутко.

Мой муж очень зол, он держал меня за руку сейчас, пока я приходила в себя, дышала, но он был зол.

Сначала он спрашивал меня - куда смотрели его жены блеать?
да куда ни смотри - человек который решил умереть, решил давно, он просто берет и делает это, тем более лето - у психов обострение, и все больше дела решаются за секунду.

Потом он сказал, что это предательство. И я согласна. Я больше всего испугалась за тех людей, которые шли за ним. Тех школьников, которые сейчас уже выросли. Другое время, Курт кабейн давно уже умер, цой погиб не сам, - к чему здесь смерть? только депрессия и наркотики понятное объяснение, и его смерти, и такому невероятному количеству детей к 41 году.

Мне больно. Почему мы боремся а он перечеркнул это все ? Почему мы растем жвиет рожаем встаем с колен, стираем кровь с губ, выплевыаем зубы, ломаем ногти, мы идем! Вперед! ПОчему он выбрал самый простой твою мать путь а?

Я отказываюсь в это верить, я не хочу в это верить. Я очень очень сожалею всем тем, для кого сегодня обрушился мир. Друзья, лучшее что есть в нашем мире у каждого из нас - это мы сами. Ни музыка, ни природа, а чудо нашей собственной жизни. Пусть мы одиноки и пусть мы движемся против системы, - мы прекрасны, каждый из нас.

Смерть через самоубийство это грязь и боль, грязь тела самоубийцы, и боль многих и многих других людей, кто останется жить после самоубийства....

Покойся с миром, Честер, великий грешник, проклятый проповедник, Иуда нашего времени, предатель, гений и псих. Мы в ахуе от того, что ты сделал, ты вырезал свои безумные тексты у нас в душах.

God damn you, Chester!




Tags: 2017, rip
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →