pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Реально ли отнять у ребенка гаджет?



Купить ребенку гаджет сегодня -не проблема. Гораздо тяжелее потом у него его отнять.

Летающие свиньи, кошки анжелы и прочая нечисть поселилась в гаджетах детей, не давая им нормально есть, спать и развиваться.
Но я уверена: если подойти к решению вопроса правильно, если предложить детям альтернативу, проблему можно решить.

В эти выходные на Москву спустилось лето. Мы гуляли все дни по городу, руководствуясь планами, предложенными
... mos.ru – очень круто было поучаствовать в массовом пленэре, посвященном творчеству Айвазовского.
2


Мои дети очень любят рисовать в телефоне, но я им предложила вариант, когда было НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ. На открытом воздухе, в разных уголках Москвы проводился художественный пленэр, в котором могли принимать участие желающие любого уровня подготовки.
3


Надо было просто выбрать точку, которая ближе к вам или ближайшая к тем местам тусовки, которые были запланированы на субботу. Расписание легко можно было найти на портале Дирекции по развитию культурных центров или на сайте ближайшего культцентра. Регистрации не требовалось, мы просто приехали и сели рисовать) особо приятно было угоститься пряничками и чаем и кофе)
4


К 11-00 мы приехали в САО в "ЦК "Гармония" (адрес ул. Большая Академическая, д. 35) – все художники расположились на улице на детской площадке, под шатром.
5


Преподаватель Полина рассказывала об уникальной технике рисования двумя руками сразу. Не пробовали? А зря, - попробуйте, потому что это очень полезно для правого полушария мозга. Для детей это особенно важно.
6


Можно было использовать акварельные краски, карандаши или пробовать писать в других техниках. На нашем пленэре организовали столик, где рисовали пластилином!
7


Конечно, создать картину уровня Айвазовского (пленэр был приурочен к 200-летию этого величайшего русского художника), мы не смогли, скажем прямо, но в целом опыт получили достаточно интересный, и по возвращении домой дети первым делом попросили меня купить мольберт ))
8


Техника, в которой мы учились рисовать, вообще была далека от маринистики Айвазовского (ее еще называют стилем 21 века), но от того она не показалась менее интересной.
9


Абстрактная живопись, которая многим может показаться чем-то не особо художественным, - это отдельное направление в искусстве. И правильно: работать в нем еще уметь нужно!
10


Мне кажется, абстракцию дети понимали гораздо лучше взрослых. У них лучше развита фантазия, за каждой линией и черточкой они легко угадывают целую историю.
11


Особенность техники абстракции в отсутствии любых правил. Есть общие основы, советы мастера: создать фон (не обязательно закрашивать все полотно, да и вообще не обязательно закрашивать, фон может быть любым), использовать текстуру, наметить зоны рисунка, создавать градиенты.
12


НО фишка в том, что для создания этой картины без правил нужно прекрасно знать все правила, чтобы потом умело использовать одни, пренебрегая другими.
13


Не знаю, вырастут ли из моих детей художники или они выберут для себя что-то иное, но я абсолютно уверена: гаджеты не вредны.
14


Опасны родители, которые не знают, что делать с собственными детьми!


Как вам наши чудесные произведения искусства? Боитесь ли вы рисовать?



Tags: 2017, Москва, дети, досуг с детьми, творчество, художник, я
Subscribe

Posts from This Journal “досуг с детьми” Tag

promo pushba 十月 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →