pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Поиграть в дизайнеров для всех


Страшный срач поднялся в Сети: мэрию обвиняли в безвкусице и издевательствах над бедными и несчастными жителями пятиэтажек, которых переселяют в гетто.

Давайте же посмотрим на это «гетто». Я специально съездила и все отсняла.

Как по мне, это просто нежилое жилье. Похоже на гостиницу, как похожа на нее любая квартира, где не живут постоянно люди.

Предлагаю поиграть в веселую и интересную игру: в дизайнера. Но не в абстрактного дизайнера, которому плевать на то, как будут в его художественных изысках ютится семьи заказчиков, а в дизайнера-самоучку: попытаться представить, что можно сделать с уже конкретно взятой квартирой с отделкой.

Мы даже не будем брать откровенно убитые варианты вторички. Нет, пристойная первичка с отделкой. Тема как раз подходящая есть: вчера город на ВДНХ в рамках Урбан форума показал условия, в которых предлагают жить москвичам уже совсем скоро (как сказал мэр, первые 4,5 тысяч квартир уже готовы для переселения).

Я предлагаю немного пофантазировать над конкретными проектами, что можно сделать. Так ли все плохо или все-таки еще нет?
Вы готовы увидеть так называемую жесть?  тогда вам под кат



Начнем с «гордости хозяйки» с самого тайного и сокровенного места – ванной комнаты и туалета. Туалет обычный
2


Чистенько, аккуратненько, все отделано плиткой. Особых требований нет, можно на первое время пожить и так, потом, при желании, поменять плитку. У меня была знакомая, которая сделала в туалете полку для книг, но я ее радикальные меры не поддерживаю.


Ванная комната. Пока что выглядит не очень. Но давайте мысленно поставим в левый угол полочки, а на них многочисленные шампуни, кремы, масочки и детские яркие мочалки.
3


Добавим веселенькую шторку для душа.

К стене прикрутим возле умывальника набор для мыльно-шильно-брильных принадлежностей.

На пол- веселенький коврик.
4


Чувствуете, как преображается все. Да?

Вот экран под ванной я бы поменяла, но он, слава богу, стоит реально копейки, так что не критично совершенно.

Коридор и холл
5


Просторно, можно сделать шкафы, как вариант -встроенные. С зеркалами будет хоть и непрактично, зато смотреться здорово.

На стенки я бы повесила фото в рамочках или рисунки детей.

На пол-коврики.




Включаем фантазию дальше.
Кухня. Под шкафами -сплошная полка с крючками-подвесами для нужных вещей.
6



Бытовая техника на рабочей поверхности: мультиварка, хлебопечь. На плите кастрюли.

Как меняется сразу внешний вид, правда?

А если кому-то очень уж сильно не нравится, то замена фасадов кухни -не такое уж и дорогое удовольствие, если кто не знает. Гораздо дешевле, чем всю кухню новую делать.

Вот этот вид, кстати, мне вообще понравился:
7


Переходим к комнатам.
Вот это обычная детская:
8


Добавляем полочек, кучу игрушек, компьютер и еще полочки в районе стола -получаем стандартную детскую комнату. Кстати, можно поставить двухъярусную кровать.

Тоже самое – с большой комнатой, которая может использоваться как гостиная:
9


В конце концов, если не нравится цвет стен, ну возьмите вы обои и переклейте! Не такой уж и дорого удовольствие, а работы на полдня!

Ныть дольше будете.
10


Ребят, это обычный ремонт, обычные квартиры.

Я реально не понимаю нытья по их поводу: у нас 80% как минимум живет в худшем ремонте!
11


Да я сама бы не отказалась от такого ремонта на первое время.

Не потому что я прям какой-то фанат реновации, я просто реально не понимаю, в чем претензия?
12


Про планировку дворов я вообще молчу. У нас возле подъезда две машины не разминутся, выйти с детьми на тротуар часто из-за того, что на них припарковали свои корыта местные дебилы, я не просто не могу. Тут предлагают вариант решения этих всех проблем: детские, спортивные и прочие площадки, зеленые зоны, зоны отдыха.

Объясните мне на пальцах, плиз. Вот вы видите фотографии: я специально много отсняла, чтобы все было видно и понятно. Что на них такого критического, что прям вот вселенская катастрофа?

А лучше сходить и посмотреть самим, на урбанфоруме.
А после этого я готова с вами обсудить все подробно.




Tags: 2017, Москва, квартира
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Я знаю, где вы будете делать селфи этим летом

    Вот уже и жара началась, и москвичам (а может быть аде и всему миру) вроде как разрешили выходить из дома. Многие «Жульверны»…

  • Пора начинать бояться

    в панике, и у меня есть много вопросов… (пост написан в первую очередь для моих друзей и тех, кого я знаю лично, с кем общаюсь в реале и в…

  • Очень холодно

    Сегодня ужасный холод. И вчера. На термометре -3 а ощущается как -9. Пробирает до костей. Как так? И влажность не высокая, зато давление высокое…

  • Уютное и вкусное местечко прямо рядом с Кремлем

    Подумать только, всего лишь шаг от красной площади и можно попасть в уютный барчик, забраться на чердак, натрескаться бутербродов и выпить…

  • Красная площадь и волосатые ноги

    Ага, я настоящая бодипозитивная дамочка, потому что я недавно выгуливала мои очень волосатые ноги по Главным достопримечательностям столицы - по…

  • Почему зима невыносимая?

    Мне 35 лет, больше часть из которых я живу в ежедневном страдании. С детства не люблю зиму. Плохо переношу холод. Меня угнетает отсутсвие цвета.…

  • На свидание с зимой

    Внимание, внимание!!! В город пришла зима, а как к ней относиться - проклинать или радоваться - это уже решать вам, но даже такой летний человек,…

  • Жрать в свое удовольствие

    Когда женщину бросает мужчина, она начинает есть. Когда она ест, она чувствует себя счастливой. Когда женщина счастлива, она притягивает мужчин.…

  • Неформалы в Москве (фото без прикрас)

    Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →