pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ужасная причина, почему мне пришлось перестирать все белье в доме

Теплый ламповый пост про стирку с желтым заголовком, чтобы озадачить вас сразу: и что же такое случилось в моей семье, что мне пришлось перестирать все белье в доме?  Болезнь какая-то жуткая или еще что по-хуже?
Так же прошу удалиться от экранов упоротых и подозрительных, так как в этом посте будут упоминаться марки порошком и чистящих средств, - в большом количестве! так что вон от экранов, вашим глазами станет больно!

Итак, я перестирала все белье! и у меня, как у плохой хозяйки ( а я плохая хозяйка, потому что не знаю до сих пор элементарных вещей),  осталось куча вопросов.  Помогите мне найти на них ответы! очень жду.



Итак, большую стирку я осуществляю раз в месяц или еще чуть реже. Лучше всего стираться как только - так сразу, но у меня не всегда это получается делать. Со стиркой у меня есть масса сложностей.

- я плохо понимаю, как и что стирать, - да, не надо сразу возмущаться, что даже тупой знает, что белое с белым, черное с черным! я в курсе, но по факту получается, что помимо черного и белого, есть черная одежда белая с черным, и белая с цветными или черными частями. Так же есть красное и есть розовое, есть желтые вещи, есть зеленые и отдельное синие , про оранжевые вообще молчу) Хорошо, что моя стиралка маленькая, на 3-5 кг, и я могу не париться и стирать маленькими порциями.

- как сушить и где сушить. Зимой было проще, так как вещи можно было выкладывать на множество батарей, теперь вот лето, при том хуевое лето, и одежда оч плохо сохнет. Муж вывешивает постельное белье на все двери, чем меня жуть как раздражает. В ванной развешиваю, но там же влажность, а во влажности все хуже сохнет...

- как именно накапливать одежду в ванной, чтобы потом стирать? у меня есть таз, куда складывается все для стирки. Потом сверху образуется гора и свалка всего, потому что все члены семьи бросают в беспорядке. долго время я думала, что если дети донесли до стирки белье, то пусть хотя бы донесли, а теперь я понимаю, что так нельзя. Часто я сортирую белье еще грязное, белое откладываю в пакет, чтобы потом не копаться в этом и не сортировать. Но как быть когда белья на стирку мало? Как вы храните, накапливаете и сортируете стирку?

Да, когда нибудь, когда я разберу все картонные коробки и везде останутся только пластиковые, я смогу позволить себе купить раскладную сушилку... Я на пути к этом, я ее ненавижу, так как это танк для меня, который мешает мне жить в моем пространстве.

Это вводные, а теперь расскажу что случилось.

Мне пришлось все перестирать, потому что я обнаружила в детском шкафу но несколько вонючих вещей. Они либо грязные, либо недосушенные, и лежали между других вещей. Поэтмоу я решила срочно все перестирать.

В какой-то момент этот странный запах начал преследовать меня везде дома. Суть в том, что дети не сильно следят за запахом одежды, и когда они ее бросают на пол, а потом принудительно поднимают и раскладывают по местах, получает смешение всего. Иногда они трусы и колготки кидают в ванну, оно намокает, а потом это мокрое они кидают в кучу - и получается сами понимаете что: то ли загнивание, то ли высыхание, - ужас просто! Вот вчера мне пришлось выкинуть кучу ладушкиных трусов, потому что этот запаха на мой взгляд уже ничем не выстираешь и проще купить новые трусы для девочки, чем рисковать, выстирывать и потом носить это на слизистой.

Кульминацией стали наши недавние ангины и дисбактериозы, - когда я вдруг обратила внимание на мерзкий запах порошка. В суете, когда-то там, ну может месяц назад был куплен этот жидкий МИФ. Я всю зиму пробовала японские порошки, кое-кие из них вообще запаха не давали - а я жуть как чувствительна к запахам, я почти не пользуюсь духами и на других не очень люблю, и тем более запахи этих жутких альпийских лугов и морозных утр меня вымораживает!..

Как так оказалось, что у нас появился этот миф? Я обратила внимание, что полотенца после кипячения и предварительной стирки все равно чем-то "несут" - ну очень мерзко. в сочетании влажности, после протирания детей, я чувствовала этот же запах вместе с влагой!

Мне просто пришлось все перестирать! Пока готовилась к этому, решила привести в порядок все, что связано со стиркой.

- пришлось побороться с мужем: он очень против трат на японский порошок, но я убедила его в том, что так получается реально экономней, потому что японский концентрированный, и его хватает надолго.
Про японские я писала уже в соц сетях на протяжении года, кто-то хвалит, кто-то нет, но на этикетках написано, что они круто работают с цветом, цветные - поддерживают, а белые - отбеливают. Не знаю, я какой-то особо магии не вижу, зато я могу точно сказать, что жидкий миф это ужасная блевотина, которая портит запах белья и его состояния. В какой то момент я купила ополаскиватель Ленор, какие-то там луга в зеленой бутылке, но это ни к чему хорошему не привело. В схватке с мужем таки победила я.

- я купила себе пластиковую коробку для порошка, и довольна как слон. Муж принес мне мерный стаканчик для порошка, и я еще более довольна. Вот правда, когда поместила порошок в коробку, как будто что-то перемкнуло в голове, и часть жизни встала на место, это бывает у слишком растерянных людей, когда начинает получаться то, что давно затевалось, но все откладывалось и откладывалось.

- я купила новый японский порошок, который пересыпала в новую пластиковую коробку
- я купила два новых пятновыводителя\отбеливателя - жидкий ваниш и сухой ACE ( с этим пока все непросто, не понимаю систему, как оно выводит пятна прмя таки в самой стирке
- я купила очиститель для стиралок и посудомоек ( жуть как удивилась, что оказывается надо чистить машинки! ) я подозревала, что это надо делать, но никогда этого не делала, в соц сетях мнения разделились, надо чистить или не надо, и средства

 - я купила новый кондиционер, - и он чудесный! вообще я очень хотела взять этот ФРош как у подруги, нюхала у нее в гостях, но тот, синий, который я хочу не нашелся в ашане. Но миндальный тоже оч крутой. Мне кажется, уже после стирки и как белье высыхает аромат почти исчезает, и после стирки сразу он очень нежный.

 - я купила мешков для стирки белья, начала стирать в нем новые трусы, которые купила себе и детям, - после хочу попробовать стирать в них носки, чтобы у них не было вариантов сваливать от меня прямо из барабана в никуда (

вот так это выглядит


и вот так - в этой упаковке две таблетки, стоит вся упаковка 40 рублей



пока вся квартира завешана стиркой, сохнет долго, но я упорная )



Итак, внимание вопросы (отвечать можно по пунктам):
1. как вы храните, накапливаете грязное белье?
2. как вы сортируете белье для стирки? какие цвета с какими можно стирать? (давайте тока не банально, а про вещи, которые содержат в себе сочетания цветов, особенно таки сложные как черная с белым вещи и наоборот)
3. как вы стираете? что используете? порошок плюс кондиционер или что-то еще есть?
4. есть ли у вас отдельные средства для белого, для черного, для цветного?
5. пользуетесь ли вы очистителем для стиральной машины, каким как часто?
6. кто еще сталкивался с жуткой навязчивой вонью порошка миф?
7. как вы сушите белье?

Такие дела )
Пока работаю по дому еле-еле успеваю работать. Это очень удручает, но пока я понимаю, что в приоритете дом и семья. Жду ваших комментов!



Tags: 2017, бытовая химия, бытовуха, лайф, стирка
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →