pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

ответ на вопрос: Насколько разрешающей мамой в плане внешнего самовыражения ребенка ты хочешь быть?

[info]balsara Насколько разрешающей мамой в плане внешнего самовыражения ребенка ты хочешь быть?



что будет потом - то и будет потом, никто не может предположить с детальной точностью, как именно реагировать в той или иной ситуации, пока не настанет день.

Я не люблю разговоры про будущее, потому что отвечать я должна и могу только за себя. Я не провидец и не хочу им быть. Сейчас я могу предположить. А еще я точно знаю, что чувствую\думаю на данный момент, с учетом пережитых событий и сформировавшихся установок.


В детстве мне было хорошо с родителями. Особенно если брать наш быт, общение, мой досуг, мою учебу. Почти все было лучезарно и замечательно. Почти - потому что мы берем ту часть, которая лежит на поверхности. Внутренние переживание, если я и достану когда-нибудь, то явно в другом контексте. У меня не было стрессов, мои родители не разводились, никто не умер и не собирался, я жила, воспитывалась, радовалась и грустила. Иногда мы ссорились, часто со слезами, но при этом - восполняли печали совместной радостью. Финансовое положение в нашей семье было разным - то стабильным, то бедственным, то хорошего достатка. Все эти изменения меня не касались совершенно, мне часто было по фигу - я не умела думать о деньгах, не хотела и мне было не интересно. Все потому, что мне четко показывали можно\нельзя, меня поощряли и наказывали. Родители исполняли любые мои желания, но редко - капризы. Родители каждый раз наказывали меня, когда я была действительно виновата. Поэтому я считаю, что с детства научилась ценить вещи. У меня всегда были МОИ\СВОИ вещи (замечу, что не у всех детей есть "свои" вещи - у некоторых они начинают называть "своими", если они куплены на заработанные ребенком деньги).
Мама всегда принимала участие в моем внешнем виде. Папа - реже, как-то так получилось, что его интерес к моему внешнему виду пропал на несколько лет, между младенчеством и подростковым возрастом, приближающемся к девушко\женскому самоосознанию.
Мамины советы до определенного возраста я принимала на 200% - делала только так, как она советовала (заметьте - не приказывала, говорила, заставляла, убеждала, а только - предлагала). Мамин вкус и мое восприятие ее вкуса несколько раз менялось:
- сначала мы были во всем согласны,
- потом я перестала быть с ней согласной, и меня не устраивало то, что было раньше, и то что она советовала "сейчас",
- полное несовпадение вкусов ни в отношении моей одежды, ни в отношении ее одежды
- полная гармония - последние несколько лет
(возрастные рамки я выставлять не хочу - боюсь наврать)

Мама не разрешала мне носить каблуки и длинные сережки в начальной и средней школе. Уши мы поехали прокалывать тогда, когда я попросила - в первом классе (или во втором?) - помню, это было летом, в Сергиевом Посаде, в парикмахерской мне прокололи уши иголкой, вставили мамины серебряные сережки с длинными "ногами" и огромными завинчивающимися "розочками" - потом мама сыпала мне на уши стрептоцид и перекись, а я на уроках радостно все эти дела ковыряла.

Мама покупала мне короткие юбки, но ни в какую не позволяла брать у подруги платья - слишком пошлые и яркие (мне они казались сексуальными и т.д. - сейчас тоя понимаю, что они действительно вульгарные). Запретов у меня было предостаточно - но при этом, мама дала добро на прокол носа в 13 лет, и пупка - в 14.
Мне приходилось выбирать между первыми кедами на платформе и желаемым концертом. Мне разрешили сделать татуировку в 11 классе, но ночевать у мальчика или поход в ночной клуб я могла осуществить только после окончания школы.
Я всегда сердилась, когда мне запрещали - обижалась, плакала и т.д. Теперь я думаю. что все сделано было правильно, потому что согласна практически со всеми воспитательными мерами. Меня ограничивали от ошибок, при этом всегда предоставляя возможность выбора - как поступить.

Я хочу делать так же, как и моя мама. Глупо запрещать тогда, когда ты сам являешься примером отмены запретов. Чтобы не ошибиться, я буду делать по своим примерам - маминого воспитания и моего взросления.
Я не хотела бы, чтобы мой ребенок стал серым или посредственным человеком - но, мне кажется, это уже мое дело. Помогать, предлагать, развивать, поощрять - вот моя задача. Чувствовать своего ребенка, помочь доверять мне, не дать себе все испортить... Но при этом - я буду строгой, как моя мама. Без строгости точно нельзя.

Иногда я фантазирую, что потом модификации станут интереснее. Что будет со мной, когда моя 14летняя дочь вернется домой с тусинга и захочет имплантант в череп "как у Клавы Петушковой из 8 Г"? Как мне реагировать на это? Как мне поверить ей, что все это безопасно, стерильно, без последствий и т.д.? Как мне поверить мастеру Супер-Писькингу - Никите\Ване с 10ю таких же черепно\мозговых модификаций?

Или что я буду делать, если ее идеальным мужчиной станет быдло?

На самом деле, все это детали, это все мечты\страхи\фантазии - любые построения и предположения все равно окажутся гораздо интересней\печальней.

Главное, чего я боюсь безмерно - наркотики. НЕТ! никакого понимания, возможности выбора и т.д. В этом вопросе я буду жесткой. До отказа от родитель ства (естественно, после того, как я попытаюсь в течении детства и юношества максимально осветить эту тему)
Tags: 2010, обо мне, ответ на вопрос
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments