pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Почему москвичи не едут на курорты



Говорят, на южных российских курортах в этом году немноголюдно. Однако причина не в приоткрывшейся Турции или прочих зарубежных курортах, а совершенно в другом.

Хотите знать, почему этим летом ни я, ни моя семья на российский юг не поедем?

Да просто даже при наличии там вменяемого сервиса (более-менее сделали и в Крыму, и в Сочи), толпы неорганизованного народа в высокий сезон раздражают. Ехать куда-то потолкаться? Извините, для этого мне достаточно спуститься в метро в час пик.

Да и зачем ехать, если рекреационные зоны – прекрасные, полноценные и не за тридевять земель – открылись у нас в Москве?

Точно вам говорю! Сама видела, пробовала, понравилось.

Одна из лучших зон сейчас на ВДНХ. Сразу оговорюсь: ВДНХ пока полностью не доделали (всю реконструкцию обещают полностью закончить в будущем году), но для полноценного отдыха это ничуть не мешает!

Приводят в порядок павильоны даже те, которые лично мне всегда казались какими-то заброшенными ангарами. С середины 50-х годов прошлого века здесь не было ничего подобного! Обещают, что когда все работы полностью завершат, ВДНХ станет не просто московской, а общероссийской гордостью! Самый современный музейный, образовательный, развлекательный и парковый комплекс.

Давайте еще чуть-чуть про будущее, ок? Ну раз мы уже о нем заговорили, а потом, обещаю, я перейду к вопросу городского отдыха в Москве, который ничуть не хуже, чем на югах.

После реконструкции Выставка превратится в логично организованную структуру из 7 парковых зон. Тут будет привычная всем и ставшая визитной карточкой ВДНХ Центральная аллея, откроются новые Парк аттракционов, Ландшафтный парк, Парк знаний, расширят Парк ремесел и ЭКСПО-зону, а также обустроят территорию парка Останкино, который раньше в состав ВДНХ вроде как не входил, ввиду чего территория рядом с усадьбой пришла в запустение. Кстати, совсем недавно в павильоне № 62 открыли совершенно потрясающий балетный центр, о нем многие писали.
2


Еще, на что мне уже удалось посмотреть краешком глаза, - откроется большая прогулочная аллея.
3


Думаю, о планах достаточно, да? Хотя строительные работы и продолжаются, это ничуть не мешает отдыхающим.

Народу на ВДНХ и сейчас уже очень много. Я затрудняюсь сказать, сколько именно, но только из-за логично устроенных проходов и аллей, а также благодаря тому, что территория ВДНХ просто огромная, здесь, в отличие от некоторых других городских парков, гулять весьма комфортно, достаточно свернуть на любую боковую аллею, чтобы очутиться в относительном спокойствии.

После того, как ВДНХ полностью доделают, обещают посещаемость от 25 до 40 млн. в год.
4


Теперь, собственно, о том, как можно отдохнуть на ВДНХ, чтобы не было мучительно больно за то, что не заработал денег на поездку к дальним морям.

Вариантов масса, можно заранее продумать маршрут, а можно сориентироваться прямо по местности. Я же жду открытия уникального сценического комплекса под открытым небом, который получил название «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». Подобных сцен в Москве просто нет, в прошлом году в Парке Горького что-то похожее строили, но для отдельного мероприятия. Эта же сцена будет работать до 10 сентября с четверга по пятницу каждую неделю. На специальных понтонах, которые выдерживают около 200 тонн веса смогут разместится 747 человек.

Концертная программа будет включать оперные open-air, театральные представления, концерты современных и классических музыкантов, а каждое воскресенье здесь будут проходить бесплатные джазовые концерты.
5


Попасть в такой комплекс -уже приключение!

Просто представьте, что весь этот сценический комплекс, включая места для зрителей, расположен прямо на пруду, на понтонах.
Какая романтика! Тихий плес воды, шепот ветра, отблеск огней на глади пруда… Здесь можно отдыхать и жарким летним днем, и прохладным московским вечером -впечатления будут незабываемые и в том, и в другом случае!
6



Открытие сцены пройдет 29 июня с участием Чулпан Хаматовой и Дианы Арбениной. Это будет благотворительный концерт, все средства от которого пойдут подопечным фонда «Подари жизнь».

Я посмотрела афишу, там много достойных представлений. Например, 15 июля будет совершенно завораживающее представление труппы «Балет Москвы» (спектакли «Времена года» и «Весна священная», кто не видел, рекомендую).
7


Не менее интересная программа ожидается и в другие дни.
8


И самое главное, что вот эта сцена – далеко не единственное, что есть интересного на ВДНХ!
9


Теперь-то вы понимаете, почему москвичи не хотят в этом году никуда ехать?
10


Курортам придется сильно постараться, чтобы переплюнуть такой уровень рекреационного сервиса!


Tags: 2017, ВДНХ, Москва, фотопрогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • На свидание с зимой

    Внимание, внимание!!! В город пришла зима, а как к ней относиться - проклинать или радоваться - это уже решать вам, но даже такой летний человек,…

  • Жрать в свое удовольствие

    Когда женщину бросает мужчина, она начинает есть. Когда она ест, она чувствует себя счастливой. Когда женщина счастлива, она притягивает мужчин.…

  • Неформалы в Москве (фото без прикрас)

    Ты не такой как все. На тебя постоянно показывают пальцем. А если ты ещё и семью завёл… Ну вот какая может быть у неформалов семья? А как же…

  • Трогательный театр для детей и взрослых

    Любому ребенку очень важен контакт: чтобы его погладили по головке, пожалели, обняли и взяли на ручки. Взрослым тоже это нужно, но им, с одной…

  • Что делать девочкам, если их не взяли на лазурный берег?

    Разгоряченные, потные женские тела, горячее дыхание, страсть в каждом движение, обжигающее дыхание льда – каждый москвич начинает судорожно…

  • Реально ли отнять у ребенка гаджет?

    Купить ребенку гаджет сегодня -не проблема. Гораздо тяжелее потом у него его отнять. Летающие свиньи, кошки анжелы и прочая нечисть поселилась в…

  • Поиграть в дизайнеров для всех

    Страшный срач поднялся в Сети: мэрию обвиняли в безвкусице и издевательствах над бедными и несчастными жителями пятиэтажек, которых переселяют в…

  • Почему Москва резиновая

    «Едут и едут в нашу Москву!», - причитала бабка в метро, протискиваясь в вагон в час–пик, - «Москва-то не…

  • А не сменить ли мне сферу деятельности?

    Весна (даже если во время нее идет снег) - отличное время года для того, чтобы попробовать что-то новое и необычное. Вчера все мои друзья засоряли…

Buy for 100 tokens
Почему вы считаете, что бодиозитив это пропаганда обжорства и болезней? Вы правда считаете, что все люди вокруг вас должны мотивировать вас самих на что бы то ни было? Все в природе должно быть завязано на выгодном ракурсе? Ок, еще вопросик: почему вы уверены, что бодипозитив это люди, которые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →