pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что делать, если припрёт



Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно было поступить в этой ситуации?

Все потому, что я записалась к врачу, мне потребовалось срочно сдать несколько анализов.

Все дело в том, что я иногда крайне безответственно отношусь к собственному здоровью. Мне часто некогда, наплевать, я могу перетерпеть, заняться детьми, работой и семьей, действуя по принципу «может само пройдет».

И вместо того, чтобы в очередной раз прыгнуть к мужу на ручки и успокоиться, я категорически отправилась к доктору.



В моем случае я готовилась к запланированному осмотру у онколога (назначено на обычный будний день в Москве после моего отпуска) - а вы что подумали? ;)

Год назад в одной из молочных желез нашли кисту, онколог долго смотрел мои груди, и сообщил, что без заключения гинеколога и совместного обсуждения моих гормональных проблем, он не может дать мне никаких рекомендаций.

Гинеколог готов смотреть меня, если я сдам все необходимые анализы. А некоторые из них должны проводиться по месячному календарю.

В Москве я в таких случаях обращаюсь в "Инвитро" - их офисы находятся везде, где живут люди, это очень удобно, если ты вечно переезжаешь, и не хватает времени сил обосноваться в местной ЖК. Это как раз мой случай.

Посмотрите, какие классные фотки я сделала прошлой зимой) Это я, пусть у меня странный цвет волос, но я так раньше выглядела.
2



Есть важные момент, некоторые анализы и исследования проводит только врач, а в "Инвитро" всегда есть запись к врачу, чтобы провести все исследования, которые назначил ваш лечащий врач. Честно говоря, прямо в Инвитро можно наблюдаться у гинеколога, там работают отличные специалисты.
3


Но у меня — плановый осмотр, такой основательный. Тут в два счета уже не обойтись, потребовался комплекс анализов.

В моем случае:

- мазок на флору (вся процедура занимает пару секунд, так что я даже не успела ойкнуть). Эта процедура выполняется для того, чтобы определить, гормональное состояние, наличие в эпителии атипичных (подразумевается присутствие флоры чужеродной для органа) и патогенных микроорганизмов. Результаты исследования, естественно, должен смотреть исключительно доктор, чтобы корректно расшифровать их.

- ПЦР на УГИ (чтобы выявить, нет ли у меня возбудителей инфекционных заболеваний). ПЦР — это полимеразная цепная реакция. В основе метода — забор нескольких клеток из шейки матки или влагалища. Это тоже не больно, но просто мне было страшно, когда врач говорила «Сейчас возьмем у вас анализ ПЦР»... Так вот, оказывается мои клетки исследуются потом под микроскопами с использованием каких-то реагентов, и лаборант сразу может увидеть, есть ли у меня хотя бы одна инфекция или нет. Кстати, метод ПЦР позволяет «рассмотреть» даже единичного возбудителя. Так что я за точность процедуры вообще не волновалась.

- кольпоскопию. Для тех, кто не знает, так называется осмотр входа во влагалище и шейки матки, который врач выполняет с помощью такого специального прибора — кольпоскопа. При этом очень важно, чтобы процедуру выполнял именно квалифицированный врач, так как работать с прибором надо уметь. Кольпоскоп — это бинокуляр и маленький диодный светильничик, который позволяет увидеть любые отклонения в гениталиях. Кстати, это совсем не больно, особенно когда врач постоянно называет тебя "моя зайка" и "лапушка". В результате помимо заключения, печатаются фотки – фотосесси я для шейки матки, у меня она очень круто выглядит, ибо я не рожала сама, были два КС,

Вообще, приятно, что я попала в руки опытного гинеколога — нежного и чуткого. А ведь это очень важно для врача — помочь пациентке расслабиться на смотровом кресле!

- онкоцитологию. Что это за анализ, думаю, понятно и так всем, из названия. Позволяет выявить нарушения на самых ранних стадиях, когда заболевание еще можно купировать.

- УЗИ матки 7-ой день цикла. Если приду раньше или позже — диагностика может не показать всей полноты "картины".
4


Ультразвуковое обследование матки (брр, ну и название!) сразу позволяет диагностировать состояние всех женских органов — яичников, матки, фаллопиевых труб... К тому же легко определяется любое отклонение от нормы в работе этих органов.

В общем, я прошла полный курс обследования в "Инвитро" (кстати, в Сочи), отношение ко мне было мягким и теплым, поэтому не было страха и сомнений. О том, как я пообщалась с онкологом, я обязательно расскажу в следующем посте.

Большое спасибо всем девочкам из сочинского офиса, все было как всегда просто чудесно )
Адрес сочинского офиса: Сочи, микрорайон Адлер, улица Кирова, 30 - телефон 8 (800) 200-36-30
5


Муж очень хотел поругаться со мной по поводу супружеского долга: дескать, зачем я такое время выбрала, для визитов по врачам и да анализов, когда надо радоваться солнышку и заниматься любовью. Все правильно, надо радоваться и заниматься любовью, когда есть уверенность в себе самой, в том что ты – прекрасна, цветешь и пахнешь, именно принцессой и розами, а не чем-то другим, что заставляет тебя отказаться от прелестей мужских ласк.

Тем более, что каждая принцесса зависит от дней цикла, и тут надо выбирать – здоровье или любовь.

Лучше всего – планировать походы к гинекологу и анализы. Это не сложно, это недорого, это принесет и здоровье, и комфорт и сексуальность. Женское здоровье – это здоровье женских органов и стало быть психики в целом, а значит – сексуальность и уверенность в себе.
6


Ничего сложного в том, чтобы записаться на прием к врачу, нет. Офисы того же Инвитро находятся в Москве чуть ли не возле каждого метро, в регионах их тоже полно – спасибо сочинскому филиалу.

Если раньше гинекологов боялись как огня (они были грубые, часто хамоватые, которые ни во что не ставили женщин, то теперь это современные, образованные, очень культурные и вежливые доктора, к которым просто приятно идти). По стоимости все эти процедуры вполне доступны и уж точно ваше здоровье гораздо дороже тех денег, которые вы можете потратить на лечение, если вдруг что ( в прошлом году я жестко попала, как-нибудь расскажу подробностей) !
7


Мой онколог называет матку - вторым женским сердцем, что вы думаете об этом высказывании?


Tags: #инвитро, 2017, Сочи, женское здоровье, здоровье, партнеры, путешествия, путешествия: Россия, фетиш-модель, я
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Спать в пижаме и с котом

    Спать я люблю, ценю сон. Так говорят все взрослые люди. Для меня сон особенно важен, ибо с утра важно проснуться отдохнувшей и без тревоги. Что…

  • Ночью интим не предлагать

    Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам…

  • Такой страшный проктолог

    Самый страшный доктор – это проктолог. Кто из вас может похвастаться тем, что бывает у проктолога? Никто не хвастается, при этом тема…

  • Резать или не резать ?

    оказывается, бывает так, что данное Богом и природой тебе - да, девочка моя, тебе, - не устраивает кого-то, кто очень бы тебя хотел, но не станет,…

  • Герл пауэр - что это такое и зачем оно нам нужно? личный опыт

    1. Мы, женщины, удивительные существа: эмоциональные, сложные с употреблении и простые в общении - творческие и мягкие, при этом переменчивые - уже…

  • Womanizer - только для женщин

    У меня появился революционный прибор только для женщин: вы будете в шоке, я лично отвечаю за свои слова. Честно говоря, я не понимаю, почему…

  • Бабы вам врут: размер имеет значение

    Залог уверенных семейных отношений это крепкий и большой мужчина. Если есть внушительные габариты и при плотном контакте звездочки в глазах и…

  • если бы я не прошла обследование, я бы так и не узнала, что у меня в груди...

    ...что-то есть ( Когда мы говорим про женское здоровье, мы имеем в виду молочные железы, матку, яичники и еще кое-что: слово, которое нельзя…

  • Я удалила свои папилломы

    Внимание, этот пост может вас шокировать. Поэтому если вы не знаете, что такое папилломы и где они растут, вам лучше сразу проходить мимо. У меня…

promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →