pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как меня скосила ангина и стрептокок

Прошу прочитать внимательно всем, и родителям детей и взрослым, кто когда-либо болел ангиной! Ангина - это не просто поболела горлышко и все, это заболевание, которое может быть опасно осложнениями. И вот я по ходу делала попала! неприятно и страшно, на что обратить внимание и как дальше все это разруливать... Я сильно перепугалась.

Сейчас села писать, потому что мне стало лучше. Вчера ночью была жесть.



Про наши контакты:
В субботу утром я уже была в Москве, вернулась из Сочи. Тут мама моя и дети. Все у них было хорошо. В субботу всей семьей ходили в ресторан, дети на один час отправились в детскую комнату с развлечениями. Потом воскресение и часть понедельника провели время с друзьями в узком кругу.

Как все развивалось:
Во вторник Лада пожаловалась, что у нее побаливает горло. Сказала, что больно зевать. И чуть-чуть больно глотать. Стали полоскать ротоканом и капать масло облепиховое в нос. Я сначала не обратила внимание, так как симптомов других не было. Их и сейчас нет.

В четверг к ночи у меня сильно заболело горло, именно снаружи справа под ухом и внутри, стало жуть как больно глотать, ухо будто распирало и явно чувствовала приход субфебрильной температуры, но термометр ее не показывал вообще, познабливало, потрясывало. Я пополоскала гордо хлоргексидином и выпила парацетамол, легла спать.

В пятницу голо болело так, что сил не было никаких, - ухо тоже болело. Будто ватой набитое. Странно, что насморка не было совсем, хотя были ощущения, что задняя стенка будто отделилась. Температуры не было, то есть я чувствовала себя физически лучше, но с горлом вообще беда.

Как проснулась, так села в такси и поехала в поликлинику, подумала, что для диагностирования ангины мне вполне пригодится и терапевт. На вечер и на субботу у меня были назначены съемки. Но я думала, что может быть я все таки смогу, и это "все рассосется" как-нибудь.

В поликлинике терапевт сказала, что мне таки надо отправиться к лору, написала направление в больницу (наш лор принимает только вторник и четверг), - предварительный диагноз заглоточный абсцесс.



Поиски ЛОРа:
Так как дело было в пятницу, в больницу было ехать нереально, жуткие пробки по всему району. Все шоссе стоят наглухо в обе стороны, я решила добраться до ближайшей клиники, чтобы показаться лору и получить назначения.

Муж прозванивал клиники и вызывал мне такси, чтобы привезти мне детей и самому отправиться в студию на съемку. Я тоже звонила, но как назло - везде лор либо по дремучей записи, либо сегодня не принимает, либо в отпуске.
Наконец-то муж записал меня в клинику в Реутов, это был самый ближний населенный пункт, где меня могли бы принять, мы поехали с детьми туда, и круто, что я смогла поехать с детьми.





Диагноз -стрептококковый тонзилит
Приехали в клинику, как раз к записи, - дети сели играть с аниматором, а я в кабинет. Меня посмотрели, ухо в порядке, в горле - ангина. Я стала задавать вопросы, что это такое у меня и почему так внезапно.
Врач сказала, что надо сдать анализы и выяснить, тогда будет ясно, как это все лечить, так как просто снимать симптомы - не хорошо, надо выяснить, откуда ноги растут. Так же меня волновало, заразная я или нет.

Взяли мазок на разные мутные вирусы.
А так же сделали мгновенный тест на стрептококк. Он оказался положительный. Текст был сделан прямо при мне, за 700р я увидела как на полоске, похожей на текст на беременность, появляется результат.

Я попросила сделать текст детям, потому что у Лады подозрительно болело горло.
Сделали, у Лады оказался положительным, а Лиса отрицательным.

При том у лады эта ангина протекала вовсе не так как у меня, у нее даже общего недомогания не наблюдалась.

Врач мне сказала, что эта бактерия стрептококк очень опасная тема, что дает осложнения на соединительную ткань, а именно на сердце почти и суставы. Антибиотик мне придется gnm ровно 10 дней, иначе выработаются антитела.

Я конечно же сразу запаниковала, что эта фигня может быть у нас давно, - я как раз жаловалась на сердце.

В общем, нам дали назначения, и мы засели дома. Три дня лежать, вот сегодня второй день, лежим, лечимся.

Во вторник будет повторный осмотр, и она посмотрит анализы на вирусы - если будут положительные, то она будет менять лечение, - сказала сразу, что никакого лечения Фуфлоферонами  типа противовирусными не будет, - чтобы яготовилась к другим назначениям.

Так же мне и Ладе надо будет сделать нужные анализы крови после 10дневного курса антибиотиков, чтобы понять, вылечились мы или нет. Очень врач просила меня серьезно отнестись к этому заболеванию.

Очень прошу моих читателей серьезно отнестись к симптоматике стрептококка-ангины, - у детей она может быть невыраженная и незначительной, как у Лады. Сейчас при нашей плохой погоде, которая похожа на осеннюю могут быть эпизоды этой бактериальной инфекции. Обратите внимание на жалобы о болях в голе у ребенка - если болит при открытии рта, при чихании, при глотании как бы внизу шеи, то сдайте анализы!







Наши назначения, сумма за лечение

Влетели мы на десятку как минимум.
Сумма за осмотры и анализы получилась 6000р (округлила в меньшую сумму)
Сума за лекарства 5000р (округлила в меньшую сумму) - и то, вместо октинисепта я сама себе оставила хлоргесидин, и пока не знаю даже, правильно ли я сделала, и то, надо будет докупать еще антибиотик ладе и имудон, скорее всего.

Мне назначили:
полоскания ОКИ + второе полоскание октинисепт ( я полоскаю хлоргексидином)
супракс
имудон (по 8 таблеток в день)
гексаспрей (кстати сильно лучше и мягче гексорала)
баксет

Ладе:
тоже самое почти но в другой дозировке, и октинисепт заменили на календулу

Лису:
чуть чуть имудона и полоскание календулой





Вчера я просто лезла на стенку: жуткая боль, как будто режут горло и туда же запихивают вату, и ухо, и глотать больно ЖЕСТЬ как ( Последний раз у меня была ангина в 15-16 лет, и там тоже было непросто - мононуклеоз, я подхватила его от своего молодого человека - у него протекло нормально, а у меня раздуло шею.
Tags: 2017, анализы, ангина, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments