pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Такой страшный проктолог


Самый страшный доктор – это проктолог. Кто из вас может похвастаться тем, что бывает у проктолога? Никто не хвастается, при этом тема болезненно вам интересна: либо вам страшно признаваться, что вы бываете у проктолога, либо просто не ходите к нему, ибо анальная фиксация. Страшнее чем проктолог, наверное, только психиатр, - у нормального приличного человека не бывает проблем с головой и задницей, вообще и никогда, а к таким докторам ходят только те, кому надо что-то лечить.

Лично я очень стесняюсь кишечных тем. До такой степени, что долгое время я боялась умереть (внезапно) от рака прямой кишки. Я так сильно боялась, что пыталась много лет найти в интернете информацию. Однажды мой дальний родственник, большой и сильный мужык, взял и умер от рака прямой кишки, сгорел за год. Глядя как страдает без него его жена, я щупала себя всю, опасаясь, наверное, что и меня ждет такая же участь, ведь я тогда ждала еще подставы от моего тела

Казалось бы..., чего проще, отправиться к проктологу и спросить у него обо всем, что тебя беспокоит!.. Но кто из нас ходить к врачу для профилактики болезни задницы? Никто почти, потому что в нашей стране только только-только начал появляться секс, что уж готовить про прямую кишку – многие всю жизнь живут и думают, что дефекация существует только в тупых сетевых шутках или в пьяных гаражных байках. Неприлично говорить о какахах, ни взрослым красивым женщинам, ни гордым и мужественным мужчинам (если только ты не гей, у котрого на роду написано говорить про прямую кишку). Ну да ведь?

Я была недавно у проктолога, надоело психовать и бояться, хотя меня пару раз подняли на смех кое-кто из подружек: опять ты за свою ипохондрию взялась! Но я планирую продолжать наведываться к проктологу, и вовсе не потому что я чем-то больна: как раз наоборот - я относительно здорова, но больше не хочу опасаться призрачных кишечных историй.

Посещайте врачей для профилактики не менее одного раза в год! Гигиента тела это не только чистить зубы и вытирать попу, - подумайте головой. Я бы хотела чтобы мои читатели задумались об этом и поставили бы проктолога в такой же график, где находится стоматолог, а у некоторых еще и и гинеколог. Не ждите, когда у вас что-нибудь вырастет или вывалится, - наблюдайтесь у врачей регулярно, для профилактики.

Я пошла к врачу проктологу, чтобы разобраться со своими страхами. У меня теперь есть интересный опыт. Это не страшно. Это не больно. Это может быть позитивным. Это успокаивает, живется легче, дышится позитивней.

Почему не принято говорить о том, что есть так естественно? Кишечник это такой же орган, как матка сердце или мозг. Здоровье кишечника всегда видно на лицо, а позитивные истории, связанные с регулярном освобождением кишечника, положительно сказываются на нервной системе и психическом здравье. Говорить о кишечнике и недугах связанных с ним – неприлично в нашем обществе, хотя надо бы наоборот – в здоровом теле здоровый дух, мы прекрасным всем телом, без запретных тем и запретных органов.

Нет, не то чтобы я хотела обсуждать фекальную тему каждый день, но мне было быть легче чувствовать себя цельной, если бы могла бы, в прошлом, смело обсуждать с кем бы то ни было эти проблемы. Спорные и некрасивые темы замалчиваются, будто это что-то неэстетическое и неправильное – отсюда комплексы и жопоболь.

Сейчас мне сильно легче, так как я уже несколько лет стою на пути принятия себя, и эта проблема с «задним проходом» очень мешало мне жить и ощущать себя полноценным человеком. Как можно чувствовать себя красивой и независимой женщиной, если мне надо каждый день ходить в туалет и делать там ЭТО? Принцессы не какают ведь, - поэтому я зафанатела страхом рака прямой кишки, так как тело подсознательно протестовало против моего стыда за дефекацию. А надо так: получать удовольствие и от нее, так же как от еды.

Итак, что такое прием у проктолога (в дневном стационаре):
- небольшая подготовка к осмотру дома накануне вечером (легкая диета и микроклизмы вечером и утром перед приемом)
- позитивный разговора на все темы, которые тебя волнуют, начиная с того, как правильно осуществлять дефекацию, сколько она может длиться, можно ли долго зависать на унитазе и полезен ли анальный секс
- осмотр на удобном кресле
- возможно какие-то назначения , если все в порядке, ил дальнейшие исследования если что-то не так

Самые распространенные проблемы, которые посещают обычных людей - это геморрой и трещины. С геморроем сталкивалась каждая женщина, которая пережила состояние беременности. Трещины так же могут появится у любого человека. Нет таких людей, которые бы жили по графику и всегда грамотно регулировали питание или не поднимали бы тяжести, - сама я человеческая суть прямоходящего существа предполагает нагрузку на позвоночник и стало быть на вены и прямую кишку)

А уже если вы занимаетесь в зале и работает с весами, или ведете разгульный образ жизни или наоборот – сидячий образ жизни – тут проблемы у каждого ) Другое дело, что все эти неприятности можно поправить, и чем скорее человек задумается о здоровье кишечника, тем лучше он будет себя чувствовать.

После общения я узнала много нового:
- у меня был интересный разговор на тему анального секса
- я подтвердила свое мнение, что сидеть в туалете с книжкой, телефоном и компьютером это зло, это вредно для здоровья и не только эстетически странно
- культура дефекации предполагает быстрый и позитивный процесс – если нечего рассказать вам об этом, значит все проходит правильно (чем меньше времени вы на этот тратите, тем слаженней работает кишечник), как только возникают дополнительные подробности или увеличивается время или затраченные усилия – повод обратиться к врачу скорее
- гидрокалантерапия и прочите детоксы, очищающая диета, выводы токсинов, шлаков, и прочая фигня есть бред, на котором много кто зарабатывает деньги. Для того чтобы «очистить» свой организм, достаточно просто перестать его пачкать )

Такие дела! У меня все я порядке, хотя точно могу вам сказать, что геморрой есть у всех, кто встал на ноги и научился ходить и жить, либо у тех. Кто перестал ходить и стал чаще сидеть ) Просто не ищите приключений на ваши задницы, своевременно показывайте их доктору и будет все окей .

мой доктор в фб




Tags: #дневнойстационар, 2017, РАН, дневной стационар, женское здоровье, здоровье, я
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Уехать от мужа - развод или панацея?

    Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня…

  • Жуткая но простая инфекция - ротавирус или кишечный грипп

    Самое обычное заразное и распространенное заболевание - кишечный грипп, кишечная инфекция, ротавирус и другие производные - такое простое, быстрое,…

  • Изуродовала себя (фото)

    Ну вот вам очередная история про то, как я себя изуродовала. Все фотографии наглядно вам покажут, как делать НЕ НАДО - этим постом можно пугать…

  • Я боялась, что у моей подруги рак ...

    Недавно я писала пост о том, что я очень боюсь, что у моей подруги рак. Она ничего мне не говорила вообще про то, что у нее какие-то узлы в…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Как меня скосила ангина и стрептокок

    Прошу прочитать внимательно всем, и родителям детей и взрослым, кто когда-либо болел ангиной! Ангина - это не просто поболела горлышко и все, это…

  • Лечиться лучше в Отечестве, бабки берегите!

    Если вы очень заняты, но чувствуете, что вы больны – надо подлечиться. От чего лечиться то будете - уже в курсе или надо найти болячку?…

  • Есть ли у Пушбы психиатрический диагноз?

    Этим вопросом задавались многие мои хейтеры, да и я тоже задавались, чего уж греха таить… У меня всегда бы однозначный ответ на этот вопрос,…

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →