Никакой спорт не познакомит и не сблизит посторонних людей, а вот еда за одним столом - это то, что откроет пути друг к другу. Не обязательно разбираться в вине или в специях, не надо знать историю кухни или что-то подобное: можно просто встретиться там, где в этом во всем разбираются шеф-повар и официанты. Просто поесть, вкусно, поесть честно, без чувства вины, но с радостью.
Культурно есть - надо уметь, есть хорошо часто, по чуть-чуть и с удовольствием. Залог удовольствия - сочетание вкусов. Кто если не итальянцы сообщат с помощью еды столько удовольствия своему гостю? Я точно знаю, что знатоки итальянской кухни готовят сами, доверьтесь знатокам)
Недавно я классно и вкусно обедала в теплой компании, у нас вроде как была деловая встреча, но при этом мы ели, и с помощью еды, сбежались, много разговаривали, и заводили тесные дружеские отношения. Обед творился в итальянском ресторане (уголок настоящей итальянской кухни в Москве). За обедом мне удалось попробовать столько всего удивительного, что я посвящаю целый пост этому летнему обеду в компании друзей.
Дело было в ресторане Лемончелло на проспекте Мира (ул Щепкина, 33)
Сначала немного о закусках - вот эта утка с яблоком просто покорила меня ) Точно знаю, что на стол заказали пару порций, так как это карпаччо из подкопченной утки буквально покорило всех присутствующих.
2
здесь салат со слабосоленым лососем - чудесная апельсиновая нотка присутствовала во вкусе - соус голландский (обратите внимание, все кто панически боится майо - зря боитесь, кстати )
3
салат с ростбифом, редисом, радиччио и рукколой - заправленный соусом с добавлением тунца (!) - правда, очень интересно ?
4
из сырной тарелки я больше всего люблю сыр и мед) но тот сыр, который с плесенью )
5
для каждого блюда из меню обязательно предлагается особенное вино, в котором разбираются все официанты, которые с вами тактично во время обеда )
Карп с овощами так же был предложен для всех, - хоть это и не закуска, но нам предложили обязательно попробовать. Морепродукты в ресторан везутся из Крыма, они свежие, вкусные, и дают то качество еды, которым привыкли гордиться в Лемончелло.
Мне понравилось это блюдо, овощи хрустели, для меня это особенно важно, чтобы все овощи хрустели, тогда они показывают свой настоящий вкус, особенно это касается цветной капусты.
6
7
Чтобы чуть-чуть приподнять читающим настроение, я спешу убедить вас, что итальянская кухня - э то не только сочетание вкусов и поиски интересных рецептов, а просто пицца, которую разными способами дегустировали и даже сами творили мои дети.
Муж
8
дальше я совсем чуть-чуть расскажу о том, что ели другие участники нашей дружной кампании...
папарделли с чернилами каракатицы и морепродуктами - все блюдо было запеченным под тонким тестом, открывалось при госте
9
Говорили за столом много, обсуждали вкусы гостей сегодняшнего дня, и что было относительно недавно, до кризиса.
10
суп маринара (морепродукты из Крыма, помните?) – томаты, беби-картофель, мидии в раковинах, осьминог и гребешки
11
спагетти але олио пеперончино
12
выбор моего мужа
13
пригласили за стол шеф-повара Юрия Рябцева - он недавно вернулся со стажировки в Италии, и внес свежую нотку в меню ресторана. Теперь меню стало чуть-чуть короче, чем раньше ( что кстати лично я очень поддерживаю) , и в нем появилось что-то новенькое, - помните, про поиск сочетаний? Важно не только грамотно обыгрывать хиты кухни, но так же позитивно внедрять эксперименты на основе традиций.
14
я выбрала скалопине из говядины с белыми грибами - на гарнир спаржа, ням-ням люблю ее
15
Напоследок я хочу добавить, что этот ресторанчик подходит для романтических свиданий. Сытая довольная девушка всегда идет на контакт, - здесь можно и нужно устроить романтический ужин, интерьер заведения располагает к интимной беседы, внутри тихо и спокойно, даже при полной посадке можно создать ауру уединения.
16
на десерт я попробовала изумительное мороженое - сорбетто с домашним вареньем)
https://www.facebook.com/casa.lemoncello/
ну как, у вас потекли слюнки?
Journal information