pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Лучший способ пообщаться - ЕДА вместе!


Никакой спорт не познакомит и не сблизит посторонних людей, а вот еда за одним столом - это то, что откроет пути друг к другу. Не обязательно разбираться в вине или в специях, не надо знать историю кухни или что-то подобное: можно просто встретиться там, где в этом во всем разбираются шеф-повар и официанты. Просто поесть, вкусно, поесть честно, без чувства вины, но с радостью.

Культурно есть - надо уметь, есть хорошо часто, по чуть-чуть и с удовольствием. Залог удовольствия - сочетание вкусов. Кто если не итальянцы сообщат с помощью еды столько удовольствия своему гостю? Я точно знаю, что знатоки итальянской кухни готовят сами, доверьтесь знатокам)

Недавно я классно и вкусно обедала в теплой компании, у нас вроде как была деловая встреча, но при этом мы ели, и с помощью еды, сбежались, много разговаривали, и заводили тесные дружеские отношения. Обед творился в итальянском ресторане (уголок настоящей итальянской кухни в Москве). За обедом мне удалось попробовать столько всего удивительного, что я посвящаю целый пост этому летнему обеду в компании друзей.




Дело было в ресторане Лемончелло на проспекте Мира (ул Щепкина, 33)

Сначала немного о закусках - вот эта утка с яблоком просто покорила меня ) Точно знаю, что на стол заказали пару порций, так как это карпаччо из подкопченной утки буквально покорило всех присутствующих.
2


здесь салат со слабосоленым лососем - чудесная апельсиновая нотка присутствовала во вкусе - соус голландский (обратите внимание, все кто панически боится майо - зря боитесь, кстати )
3


салат с ростбифом, редисом, радиччио и рукколой - заправленный соусом с добавлением тунца  (!) -  правда, очень интересно ?
4



из сырной тарелки я больше всего люблю сыр и мед) но тот сыр, который с плесенью )
5


для каждого блюда из меню обязательно предлагается особенное вино, в котором разбираются все официанты, которые с вами тактично во время обеда )

Карп с овощами так же был предложен для всех, - хоть это и не закуска, но нам предложили обязательно попробовать. Морепродукты в ресторан везутся из Крыма, они свежие, вкусные, и дают то качество еды, которым привыкли гордиться в Лемончелло.
Мне понравилось это блюдо, овощи хрустели, для меня это особенно важно, чтобы все овощи хрустели, тогда они показывают свой настоящий вкус, особенно это касается цветной капусты.
6


7


Чтобы чуть-чуть приподнять читающим настроение, я спешу убедить вас, что итальянская кухня - э то не только сочетание вкусов и поиски интересных рецептов, а просто пицца, которую разными способами дегустировали и даже сами творили мои дети.
Муж retarg посвятил целый пост нашим сладким пиццеделам.
8


дальше я совсем чуть-чуть расскажу о том, что ели другие участники нашей дружной кампании...

папарделли с чернилами каракатицы и морепродуктами - все блюдо было запеченным под тонким тестом, открывалось при госте
9



Говорили за столом много, обсуждали вкусы гостей сегодняшнего дня, и что было относительно недавно, до кризиса.
10


суп маринара (морепродукты из Крыма, помните?) – томаты, беби-картофель, мидии в раковинах, осьминог и гребешки

11


спагетти але олио пеперончино
12



выбор моего мужа retarg - лингвини со сладкими помидорами и моцареллой
13


пригласили за стол шеф-повара Юрия Рябцева - он недавно вернулся со стажировки в Италии, и внес свежую нотку в меню ресторана. Теперь меню стало чуть-чуть короче, чем раньше ( что кстати лично я очень поддерживаю) , и в нем появилось что-то новенькое, - помните, про поиск сочетаний? Важно не только грамотно обыгрывать хиты кухни, но так же позитивно внедрять эксперименты на основе традиций.
14


я выбрала скалопине из говядины с белыми грибами -  на гарнир спаржа, ням-ням люблю ее
15


Напоследок я хочу добавить, что этот ресторанчик подходит для романтических свиданий. Сытая довольная девушка всегда идет на контакт, - здесь можно и нужно устроить романтический ужин, интерьер заведения располагает к интимной беседы, внутри тихо и спокойно, даже при полной посадке можно создать ауру уединения.
16



на десерт я попробовала изумительное мороженое - сорбетто с домашним вареньем)

https://www.facebook.com/casa.lemoncello/


ну как, у вас потекли слюнки?


Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →