pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Стотысячное войско из ботов

Один мой знакомый занимается раскруткой групп в социальных сетях. В последнее время он вообще обленился и начал «накручивать» подписчиков своим заказчикам. Вот это номер!

Я давно знаю, что такое возможно: зашел на биржу, купил сколько надо ботов и вот уже в твоей группе тысячи подписчиков. Только вот относительно их «живости» почему-то никто не говорит. Они не лайкают, не оставляют комментариев — то есть толку от них никакого. Только место в группе занимают. Хотя ради этого их и «накручивали»!

То же самое сейчас происходит и в соцсетях Алексея Навального. Кто-то додумался проанализировать качество его подписчиков, и что бы вы думали? Да, около половины подписчиков — боты. Зачем это Навальному?Ну как же, его популярность в стране должна выражаться в каких-то конкретных цифрах. И вот они, эти цифры — столько-то тысяч подписчиков Вконтакте, столько-то в Твиттере и т. д.

Заходишь на его странички и думаешь: ух ты, молодец, парень, какую вокруг себя аудиторию собрал! И невольно нажимаешь на кнопочку «Подписаться». Ну, чтобы быть в числе этих подписчиков крутого парня. А на деле оказываешься в числе ботов.

Зачем это все самому Навальному (виртуальная, мнимая поддержка вместо реальной) - лично я не знаю.

Нет, если он хочет продолжать оставаться просто блогером – это допустимо, но ведь выборы-то у нас не в интернете, а в реальной жизни. Да и интернет у нас, похоже, вообще не за Лешу, а сам по себе, многие живые пользователи о Навальном даже не слышали.

Кстати, также вызывает сомнение и адское количество просмотров всех его роликов-разоблачений. А насколько действительно они реальны? Не используются ли методы накруток и там? Может все эти миллионы просмотров - это бездушная работа программ??

При таком подходе вполне вероятно, кстати так и есть.

Так вот, знакомый мне постоянно рассказывает, что востребованность накрученных подписчиков в бизнесе и политике (особенно!) с каждым днем растет. Тысячи ботов создают вокруг человека ореол небывалой популярности.

Даже если на самом деле человек из себя ничего особенного и не представляет... Знакомый говорит, что иногда приходится «накручивать» ботов даже депутатам. Вот она, всенародная любовь, как выражается!

Что до меня, то мои социальные сети навсегда останутся такими, какими они на самом деле и являются. Зачем мне тысячи ботов, если я не буду с ними общаться? Нет уж, спасибо, такая «накрученная» популярность мне не к чему.

Я натуралка, если хотите знать. Пусть эти политики обманывают народ, в конце концов, каждый сам решает, кому отдать предпочтение - честному чиновнику с тысячей живых подписчиков или депутату, у которого «стотысячное войско» ботов.

Сделайте репост моей записи, если вы согласны со мной!


Tags: 2017, интернет, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Очень переживаю за Навального

    Мне не близки его взгляды, и совсем не нравится его деятельность. Но я очень хочу, чтобы он поправился! Я хочу, чтобы ему стало лучше, и чтобы он…

  • Кто сбил малазийский боинг и почему санкции с России не снимут никогда

    Кто виноват в смерти людей? Почему молчит весь мир? Министерство обороны РФ выступило с официальным заявлением по поводу того, кому принадлежала…

  • Два олигарха

    Ты олигарх, и я олигарх, оба мы олигархи, а еще оба были/есть кандидатами на пост президента России. В общем, нашли друг друга два одиночества,…

  • Позор мужского рода

    Жирная, талии нет, расползалась, ябневдул - чего только не наслушаешься в Сети от "галантных" мужчин в адрес женщин. Бесит, блин! Сами…

  • Нет секса и карьеры – устрой революцию!

    Любая революция, как мне кажется, -это нереализованная человеческая энергия, амбиции людей, которые не нашли себя в обычной жизни. Не удалось…

  • В чем секрет успеха Навального?

    Как-то я услышала, что Алексея Навального назвали политическим Остапом Бендером. Тогда это заставило меня улыбнуться, но все происходящее сейчас, как…

  • Националист националиста видит издалека

    Я очень резко отношусь ко всякого рода проявлениям национализма, и считаю в нашей многонациональной стране их просто недопустимыми. Поддержка…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Затравили за митинг

    Как вы все знаете, меня периодически (на самом деле, постоянно, но периодически у них это усиливается) травят тролли. Я многих баню, над…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →