pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Онна-Бугэйся - 女武芸者 - кто она? Киборг или женщина-самурай?



Часто ко мне поступают просьбы, рассказать о том, откуда возникает образ, и как он движется из моего сознания к конкретному человеку на фотосессии.

От чего зависит образ? от человека, для которого я его придумываю, или от моих фантазий, которые в данный момент для меня актуальны?

Сложно сказать однозначно. Я пытаюсь отмазываться, и уклоняться, уходить в многозначность и в многозадачность, - все зависит от всего. Сегодня у вас перед глазами очередная серия моих бьюти-фотосессий, и эта серия шла не по классическому сюжету, потому что у вас сегодня перед глазами моя Муза, - муза - это то человек, который толкает мое творчество вперед, и делает это настолько профессионально, что я могу творчески расти именно с Музой, потому что само ее появление рядом со мной обозначает свежую идею или творческий рост.

Я делаю фотосъемку для Музы не первый раз (естественно, но каждый раз это что-то особенное,  - есть отдача. не от нее даже ( хотя и от нее тоже) а от Мира, скорее всего. Кстати, впервые за долгое время моя Муза - женщина )

Она безусловно красива сама по себе. Но саму по себе ее красивую снимать не так интересно (вру, очень интересно снимать в любом виде, это правда, особенно если знать, что она способна на многое, что так дорого художнику, ложиться в лужи, терпеть холод и потоки мысли, носит неудобную или непривычную одежду ровно так, как того требует замысел... )

Но так же она дает толчок развитию сюжета. Иногда я ловлю себя на мысли о чем-то, звоню ей по телефону, и вот я уже опомниться не могу, а мы уже воплощаем эту идею... Как она это делает? все очень просто, она мне не мешает. Да, она мой заказчик, но она мне не мешает почти никогда, даже если не мешать означает встать прямо сейчас пойти фотографироваться ( или уехать на край света, чтобы фотографироваться там прямо сейчас... )

Итак, вот Муза моя, и сегодня она перед вами в образе гламурного киборга или Онна-Бугэйся, - что-то такое, а может быть это просто заблудившаяся женщина-гопник, с городской окраины, которая отправилась на прогулку перед дискотекой в сельском клубе...

Движения образа:
1. я мечтала заклеить все лицо стразами, решили что попробуем это на ней, так и сделали.
2. купили стразы красивые для костюма для танца, но пришлось в процессе менять тактику, как прозрачных страз не хватило на все лицо. Дальше я решила использовать таки два цвета, так как помаду хотела именно эту - в баночке она яркого фиолетового цвета, на фотографии, как видите, появляется синий, и играть с тональностью цвета очень весело.
3. кудри понадобились для того, чтобы играть с мужскими чертами лица, которые если приглядеться, можно отыскать у модели и принужденной женственностью, которую я на нее всегда натягиваю.
4. не могу подробно описать, как именно двигается мысль, просто начинается работа руками, и руки с головой передают друг другу импульсы.
5. у меня есть шоу-рум и магазин украшений, поэтому я всегда могу дополнить образ деталями, - скорее всего я рисую в процессе, если модель позволяет мне творчество. Редко когда готовится что-то заранее, если только я пытаюсь что-то копировать или повторить.




1



2



3



4



5



6




7



8



9



10



11



Немного о том, что происходило со слов Музы:
"Бьюти-акция, проводимая в марте и апреле, позволила десяткам девушек примерить на себя новые, непривычные образы. Формат мероприятия подразумевает минимум подготовки до фотосессии, максимум импровизации в студии с имеющейся одеждой, украшениями в pushbastudio.

Все, что от меня требовалось - подобрать и купить прозрачные стразы размера от 5 до 8 мм, которые удалось найти в огромном количестве в хобби-гипермаркете. Сам образ в голове у меня не складывался, потому что со стразами возможно воплотить как образ 20-ых, добавив платье с паетками, так и создать монстра, разнообразив стразы натуралистичными стеклянными и силикоными глазами на лице. От Пушбы действительно можно ожидать любых сюрпризов.

С учетом стоимости бьюти-акции - 4000 рублей за all inclusive: проработка образа, услуги визажиста, прокат одежды, 3 фотографии с ретушью я уже в первые полчаса, поняла, что экономия на выходе составила порядка 10 тысяч, потому что только в парикмахерской за сложную укладку моих волос длиной 70 см берут не менее 6000 рублей.
Укладка моих волос с плойкой Babyliss Pro Perfect Curl заняла 2,5 часа. Это был мой первый приятный опыт, когда мои волосы все же удалось завить. С учетом их структуры (тонкие и своевольные) за 27 лет это не удалось никому. Восторг от результата был полный.

В процессе нанесения макияжа я намеренно не смотрела в зеркало, потому что в ходе работы невозможно понять задумку автора, сложившийся у него в голове образ и если неопытному человеку разбирать весь процесс на составляющие, выдергивать детали (контурирование, подводка, тушь, тени, помада) то в определенные моменты можно испытать полный спектр эмоций от гнева до экстаза, а на выходе все равно получится что-то совершенно не соответствующее ожиданиям. Секрет отсутствия разочарования - отсутствие ожиданий.

В самом начале работы, зная только про стразы, из всей огромной коллекции шоу-рума pushba я выудила черное платье с блестками космической расцветки и черное платье с паетками. О, как я была наивна, надеясь, что это именно то, в чем я сегодня буду позировать. При более чем пятнадцатилетней любви к total black и традиции носить платья везде (даже в лес) за исключением спортзала и горнолыжного склона, надеть на себя леопардовую майку и лосины - это дичь какая-то.

На данном этапе моей жизни я очень много работаю над принятием своей внешности, что очень тяжело дается и реализуется через любовь к другом человеку, не вписывающемуся в шаблонные представления о человеческой красоте. Проведенная работа позволила мне по-новому взглянуть на себя, утрированно оценив все то, что я в себе не признаю. Я очень терпимо отношусь к другим и крайне критично отношусь к себе. Моим взглядом на себя макияжем и одеждой были подчеркнуты все мои "недостатки": острые скулы, низкий лоб, близко посаженные тюленьи глаза, выпирающие ключицы, маленькая грудь.

Абстрагировавшись от того, что девушка на фотографии Я, сам образ далек от будничности и реальности, сказочный и находится между вселенными Героев меча и магии (Академия волшебства, принцессы Ракшасы), StarCraft (протоссы и гибриды), Голодных игр (жители Капитолия) и китайской мифологии (демоны).

Несмотря на множественные отсылки, которые можно приплести, каждый раз во время творческого процесса рождается нечто совершенно новое, не являющееся копией чужих идей. Именно этим подлинный автор и гений отличается от подражателей."




что увидели вы?


кстати, с 1 по 9 июня я буду в Сочи )
89688673865
pushba@pushba.ru

Tags: #pushba_photography, #pushbastudio, 2017, retargpushbaphotography, акция, лавка чудес человеческих, муза
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba june 8, 14:09 147
Buy for 100 tokens
Ни для кого не секрет, что в Абхазии нет сервиса. Там вообще нет ничего, кроме природы и разрухи, и уж сервис там точно не стоит искать. От абхазов сервиса не дождешься! Согласны? Абхазия это страна чистейшего моря и одичалой природы. Туда нужно ехать для того, чтобы прикоснуться к дикому краю и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments