pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

В чем секрет успеха Навального?

Как-то я услышала, что Алексея Навального назвали политическим Остапом Бендером. Тогда это заставило меня улыбнуться, но все происходящее сейчас, как минимум уверило меня в правильности этого утверждения. Так в чем же секрет успеха Навального?
Секрет первый. Навальный говорит исключительно то, что от него хотят услышать. Говорит правильно, грамотно расставляя акценты. В своей речи много использует личного обращения к своей аудитории, создавая иллюзию почти интимного разговора с конкретным человеком. Постоянное противопоставление «хороший я и плохие они» также хорошо располагает к себе.

Впрочем, что я вам тут распинаюсь в подробностях. Вам проще открыть любое пособие по нейро-лингвистическому программированию (НЛП) и все эти методики, используемые Навальным в своей речи станут вам прекрасно заметны. НЛП – это не хорошо и не плохо, но, возможно, вам станет кое-что ясным после вопроса: зачем политику, абсолютно правому во всем, как позиционирует себя Навальный, использовать метдоики манипулирования сознанием своего слушателя?



Секрет второй. Навальный сейчас – прежде всего больше популярный видео-блоггер, нежели популярный политик. Он эффективно использует все инструменты социальных сетей. И для этого он использует те же самые приемы, как и Хованский, и Ларин. Как и НеМагии с Бастой Навальному нужен постоянный хайп для поддержания интереса к своим видео и прочим аспектам его деятельности. И этот самый «хайп» создается буквально из всего, что можно и нельзя.

Вот свежий пример «высасывания из ничего» повода для привлечения к себе внимания публики. Нет ничего лучшего для привлечения к себе внимания, чем поиск врагов? Видимо, Усманова и прочих Навальному для индексации его видео на Ютуб показалось мало, и теперь его целью стал Илья Пономарев. Кстати, Илья Пономарев – тоже оппозиционер, но Навальному же нужно внимание и сторонников Пономарева, правда? Поэтому объявим-ка Пономарева врагом оппозиции, почему бы и нет?

«В твиттере гг Навального и Ilya Yashin и еще несколько из той же тусовки в очередной раз лгут и поднимают волну против других оппозиционеров, говоря, что Левый фронт поддержал Усманова против Навального. Хотя многие обвинения Леши против Усманова действительно выглядят, мягко говоря, притянутыми за уши, но наброс про Левый фронт выглядит возмутительным и в очередной раз подтверждает, что для навальнистов выжечь оппозиционное поле - едва ли не более важная задача, чем борьба с режимом» - ответил Илья Пономарев Навальному

Как вы думаете, кого изберет следующим врагом Алексей Навальный? Или мы просто начнем думать сами?


Tags: 2017, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Позор мужского рода

    Жирная, талии нет, расползалась, ябневдул - чего только не наслушаешься в Сети от "галантных" мужчин в адрес женщин. Бесит, блин! Сами…

  • Стотысячное войско из ботов

    Один мой знакомый занимается раскруткой групп в социальных сетях. В последнее время он вообще обленился и начал «накручивать» подписчиков…

  • Нет секса и карьеры – устрой революцию!

    Любая революция, как мне кажется, -это нереализованная человеческая энергия, амбиции людей, которые не нашли себя в обычной жизни. Не удалось…

  • Националист националиста видит издалека

    Я очень резко отношусь ко всякого рода проявлениям национализма, и считаю в нашей многонациональной стране их просто недопустимыми. Поддержка…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Затравили за митинг

    Как вы все знаете, меня периодически (на самом деле, постоянно, но периодически у них это усиливается) травят тролли. Я многих баню, над…

  • Какой смысл быть оппозиционером в стране, которую презираешь?

    Скажите, а у вас есть знакомые, которые выжили после онкологии? Назовите хоть одного, пожалуйста, кто хотя бы относительно здоров после постановки…

  • Баба не может быть президентом!

    дорогие друзья, я не сексист, но я женщина, и я точно могу утверждать, что женщина не может быть президентом. Чтобы стать президентом, ей надо…

  • Ватник и Нищеброд

    Я не ходила на выборы. За всю свою жизнь я голосовала один раз, это было в Китае, я голосовала за Прохорова, еще тогда, когда я думала, что ненавижу…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →