pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Чтобы сэкономить, я стала тратиться на такси

В моей жизни появились деньги. Это не первый раз, а скорее второй раз, когда в моей жизни появились деньги. Первый раз они чуть-чуть погрели мне руки, когда я только-только начала зарабатывать фотографией. Тогда я уже вернулась из Китая и стала брать заказы на первые свадьбы. Но чувство денег прошло почти сразу, потому что я начала сомневаться в себе и рутина безденежья меня поглотила. Я не могу поверить, что я зарабатываю, и что мои деньги сильно большие, чем те, которые приносит муж, и мне стало неудобно за это.

Сейчас в моей жизни снова появились деньги, хотя на самом деле я трачу гораздо больше чем я тратила зимой, когда я была в состоянии экономии, ужимками, в попытках заработать и отложить на уплату долгов и кредитов.

Чтобы «экономить» я стала тратить деньги на такси. То есть сейчас в одном я почти перестала пользоваться общественным транспортом, и езжу на работу или по своим делам на такси. И для меня это шок. Раньше у меня не было денег на такси и я считала, что я не могу себе этого позволить. Теперь все изменилось, и меня это очень радует. Хотите я расскажу откуда у меня появились деньги?



Я прохожу курсы. И сейчас с я в стадии активных изменений в моей жизни. Я уже писала про эти курсы два поста, и прошло время, и я хочу сказать, что курсы действительно работают. Я говорю об этом моим знакомым, и даже толком не могу объяснить, ЧТО ИМЕННо изменилось, но изменения есть.

Понимаю, что многие рекомендации выглядят рекламными сообщениями ( и некоторых читателей это смущает), но я никак не могу иначе сообщить о том, что мой личный опыт говорит честно и сам за себя.

Я отказалась пользоваться общественным транспортом потому, что пересадки, толчея и куча народу стали отнимать у меня столько драгоценных сил, что я перестала полноценно работать и восстанавливаться после работы. Я поняла, что режим экономии, который я включила, чтобы помочь мужу выплатить кредиты, никак не экономит мои нервы время и мое здоровье. Пользуясь такси и выбирая комфорт, я выбираю в первую очередь себя, и мои траты стали осознанными, и предстало быть стыдным то, что я выбираю комфорт и трачу мои заработанные деньги на то, что хорошо мне.

Звучит очень просто, а раньше тратиться на себя и для комфорта было стыдным: я не могла поверить, что выбирая осознание траты я могу не только экономить деньги, но и зарабатывать их.

В начале курса тренер О. Юрковская сказала, что изменения будут в любом случае, и как минимум, сумма, потраченная на покупку курса, вернется, как максимум - у меня получится изменить свои взаимоотношения с деньгами. Так вот в моем случае, сумма не просто окупилась, мне вернулось несколько таких сумму, и я не собираюсь стоять на месте. Но и нести прямиком к куче денег я тоже не буду, движения будут постепенными. Ссылка на курс вот, если вы в прошлых постах ее пропустили

Откуда все эти деньги берутся?

Не знаю, откуда именно, но мне теперь точно не стыдно про них говорить. И не стыдно их зарабатывать. И они идут ко мне, либо не убегают от меня. Очень интересно, чем закончится мое становление, ведь я еще в процессе.

Почему было стыдно раньше? я писала про убеждения, которые нас всех, очень многих, запутывают. В моем случае с убеждениями все очень непросто было - вот здесь я про это писала .

Потом мне потребовалось понять, какой у меня на самом деле психологический возраст. Рефлексия!  мне было интересно оглядеться вокруг и попробовать понять, почему делают те или иные вещи другие люди - и главное: почему я веду себя так или иначе, особенно что касается денег и ответсвенности.

Люди, которые ведут себя как дети - вечно живут сегодняшним днем, они пьют на лавочках или играют в какие-то игры, с полным ощущением сиюминутной радости, едят еду, размножаются, потому то "так получилось," и все у них без нас хорошо.

Люди, которые ведут себя психологические подростки - как правило живут чужими идеалами, и очень боятся наказания, мнение других «взрослых» для них важнее чем их собственные мысли.

Психологические юноши вечно чему то учатся, гордясь этим, и ведут долгие задушевные разговоры, которые ни к чему не приводят, - им  достаточно разговоров…

Взрослые люди принимают решения и воплощают их в жизнь. Я еще не взрослый человек, но психологический взрослый мне нравится больше, чем другие стадии.

Во мне есть многое от подростка, но я скорее юноша, и уже чуть чуть взрослый, и мне бы хотелось таки выйти в стадию взрослого.

Как вы думаете, какой у вас психологический возраст?

Часто я читаю от комментаторов, зачем мне хоть на курсы, я и так молодец - это говорит либо младенец либо взрослый, но скорее первое - как вы думаете почему?

Действительно, тех у кого все в порядке, не беспокоят какие то курсы, им нормально и так. Я понимаю, что мне не нравится ситуация с деньгами, в которой я нахожусь в 33 года, когда мне очень хочется быть самодостаточно и смелой - и если начинать думать, то сразу вопрос - а откуда я знаю что мне «пора»? кто про это сказал, что мне пора? Проглядывает подростковая оглядка на "взрослых", хотя я уже давно сама взрослая, и по идее могла бы мои проблемы решить…

)

Чтобы сделать верный шаг вперед, хорошо бы определиться с целью. Взрослый - не юноша, он уже отучился давно. Ему не нужно вот этого обучения ради процесса или потому что "модно" учиться (ибо это присказка критиканов) - взрослый ставить цель и достигает ее.

Что такое цель? как ее ставить? как правильно обозначить цель, чтобы она стала реальной и достижимой? Вот вы знаете?  я не знала до курсов.

Ведь и правда, мы в нашей жизни много чего хотим, но мало делаем, чтобы достичь того, чего мы хотим, хотя нам кажется, что мы все делаем, а не происходит ничего совсем…

Я так же как многие другие люди, которые читают эти строки и конечно же находят в них себя, я думала, что я умею ставить цели, и пыталась науськать мужа, чтобы цели ставил он и достигал. На самом деле я путала цели с выплевыванием в воздух приказами: я кричу: хочу денег! - и мне на голову падает кусок денег, который я трачу так же быстро и так же глупо, как он мне свалился…. Или я встреваю в работу, потому что надо брать любую работу, потому что деньги на дороге не валяются, потому что деньги надо добывать суровым трудом, и надо соглашаться на любые условия а то деньги уйдут!… и что? и ничего, потому что цель без срока и без формулировки и без конкретной суммы не цель вовсе, а насилие над собственной личность.

Недавно на курсах я поняла, как нужно формулировать цель, как ставить задачу, чтобы цель была достигнута, в тот срок, который я обозначила…

У меня получается, и у меня теперь есть деньги на такси. Не верится, но правда! Я стала больше зарабатывать. Потому что я перестала тратить время на то, что мне не нужно, и перестала приносить себе стресс во имя Экономии, которая есть очень сомнительное понятие. Попробуйте вместе со мной! я очень рекомендую!

Если вы хотя бы чуть-чуть сомневаетесь в своем финансовом благополучии, а может быть наоборот – вы очень уверены – попробуйте пройти тест http://yurkovskaya.com/money-test/ - это бесплатно и очень интересно. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте мне их здесь, или в личке, я не против пообщаться на эту тему в личке.

Другие посты по этапам курса:
Психология нищеброда или психология бедняка?
Дайте мне денег, пожалуйста!

Готова ответить на все вопросы!

pushba@pushba.ru
89688673865


Tags: 2017, деньги, психотерапия, тренинг
Subscribe

Posts from This Journal “психотерапия” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments