pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Лечиться лучше в Отечестве, бабки берегите!

Если вы очень заняты, но чувствуете, что вы больны – надо подлечиться. От чего лечиться то будете - уже в курсе или надо найти болячку?

Большая часть моих читателей, как огня, боится отечественную медицину, а зря. Стало быть, чтобы пойти обследоваться, моему читателю нужно наковырять "миллиардик рублей" и отправиться заграницу вбухать эти бабки, чтобы вроде как получить выздоровление от чего-нибудь…

Ладно, не сердитесь на мой ироничный тон, я знатный танатофоб (то есть я постоянно боюсь заболеть неизлечимо и умереть), но я при этом вообще не слежу за моим здоровьем.

Я плохой пример моим детям. (

Я ипохондрик – всегда такой была, и мне очень не хватало мотивации, особенно, когда я стала подростком и мама перестала держать меня за руку, чтобы отвести в поликлинику, - при этом я ведь уже лет 5 пытаюсь поставить себя на здоровую лыжню, составить график какой-то, проходить врачей и обследования и не запускать свои состояния.

Ничего не получается, особенно зимой. У меня не хватает на меня времени и сил (подробнее вот здесь). И Мне все время кажется, что обследования – это адский ад, и жуткие очереди, но я точно знаю, что врачи у нас в стране прекрасные, такие же хорошие как и в других странах, и эти же врачи работают и в госучереждениях и в частных клиниках.

Много ли среди вас очень деловых людей? Много! Знаю, все чем-то заняты, вкалывают по графику и фрилансом, а так же много среди вас есть мамочек, которые, так же как и я, класть хотели на свое здоровье, хоть это и есть самый главный вред для ваших детей – нет лучшего счастья для ребенка, чем здоровая мама. Здоровая мама показывает ребенку хороший пример гигиены и заботы о своем собственном теле.

Что надо сделать, чтобы начать следить за своим здоровьем?

Расскажу про дневной стационар, "открою америку" всем тем, кто боится врачей, боится больниц.

Дневной стационар - это больница на чуть-чуть. Это замечательная возможность для занятого человека пройти обследования и получить лечение (и процедуры и капельницы и даже хирургию включительно ), не укладываясь в больницу.

Это значит, что можно экономить время и деньги на няню, можно уходить домой после окончания лечения, при этом находясь в покое, на удобной кровати, под присмотром врачей.

Я не знала об этом.

Я знала, про диспансеризацию, но не знала, что можно получить больничный уход, не укладываясь в койку.

Дневной стационар - это удобно: можно отводить детей в школу, а после возвращаться в дневной стационар за обследованиями, процедурами и лекарствами, а потом снова домой к делам, или на работу.

Здоровье это важно!

Что надо сделать, чтобы начать следить за своим здоровьем?
Ответ простой: начать проходить ежегодные обследования.

Все верно? Верно, но не эффективно, смешно и очень пугает, вселяет чувство вины.

Предельно понятная и простая фраза может вогнать в ступор, как именно проходить обследования, когда нет вагона времени , а в интенетах все поголовно орут, что в России нет нормальных врачей?

Именно из-за незнания и комплексов общественного мнения, такие как я, боящиеся и немотивированные люди, годами сидят на собственных болячках и ничего не делают до того момента пока где-то не треснет…

Осенью я уже посещала один из таких дневных стационаров, и это было в больнице РАН, я в один день смогла проконсультироваться у нескольких врачей, у каких именно я расскажу чуть позже, но все конечно связано с теми темами, которые не принято обсуждать в соц сетях но тем не менее о чем очень важно и писать и рассказывать, чтобы мотивировать других.

Я рекомендую именно этот стационар, потому что я точно знаю, что там работают именно те врачи, которые могут быстро диагностировать, ведь диагностика это такая же важная штука, как и анализы, и осмотры и тд.

Кстати, именно там можно найти чудо-ортопеда, который помог мне с ногой и запретил мне штангу. Дневной стационар больницы РАН не напугает вас, а убедит в том, что лечение в свое стране может быть прекрасным и быстрым. Вот здесь можно все прочитать на эту тему http://www.ckbran.ru/hospital/daytime

В дневном стационаре можно почти все, включая малоинвазивные хирургические вмешательства (гинекология, проктология, офтальмология, хирургия и сосудистая хирургия) – смотрите сами.

В ближайшее время меня можно будет встретить там.

Я очень прошу, не надо гордиться тем, что вы такой весь хороший и всегда следите за своим здоровьем, это не даст мотивации ипохондрикам, это только раздражает. Дайте лучше совет таким как я, другим людям, как собраться с силами, и начать следить за своим здоровьем. И поверьте, для этого не надо иметь тонны денег! Достаточно просто знать, куда идти.


Tags: #дневнойстационар, 2017, РАН, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Вирус, пожар и мытье ног

    Каждый день я пытаюсь написать в блог, и меня что-то удерживает: я утратила ощущение, что мои слова сейчас могут быть кому-то полезными. А значит и…

  • Самый плохой подарок на Новый год

    Подарки бывают разными: плохими и хорошими, неуместными или пошлыми, но бывают подарки, от которых человек умирает. Смертельный подарок, который…

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Уехать от мужа - развод или панацея?

    Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня…

  • Жуткая но простая инфекция - ротавирус или кишечный грипп

    Самое обычное заразное и распространенное заболевание - кишечный грипп, кишечная инфекция, ротавирус и другие производные - такое простое, быстрое,…

  • Изуродовала себя (фото)

    Ну вот вам очередная история про то, как я себя изуродовала. Все фотографии наглядно вам покажут, как делать НЕ НАДО - этим постом можно пугать…

  • Я боялась, что у моей подруги рак ...

    Недавно я писала пост о том, что я очень боюсь, что у моей подруги рак. Она ничего мне не говорила вообще про то, что у нее какие-то узлы в…

  • Что делать, если припрёт

    Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно…

  • Как меня скосила ангина и стрептокок

    Прошу прочитать внимательно всем, и родителям детей и взрослым, кто когда-либо болел ангиной! Ангина - это не просто поболела горлышко и все, это…

promo pushba 13:50, tuesday 175
Buy for 100 tokens
Трололо с минимальными усилиями: напиши ей в комментариях, что она неухоженная, - успех гарантирован. Нормальный человек впадет в ступор и не сможет тебе ничего ответить (ты можешь гордо уйти победительницей из поста и весь день массировать себя за это), - так как ответа на этот троллинг в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments