pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лечиться лучше в Отечестве, бабки берегите!

Если вы очень заняты, но чувствуете, что вы больны – надо подлечиться. От чего лечиться то будете - уже в курсе или надо найти болячку?

Большая часть моих читателей, как огня, боится отечественную медицину, а зря. Стало быть, чтобы пойти обследоваться, моему читателю нужно наковырять "миллиардик рублей" и отправиться заграницу вбухать эти бабки, чтобы вроде как получить выздоровление от чего-нибудь…

Ладно, не сердитесь на мой ироничный тон, я знатный танатофоб (то есть я постоянно боюсь заболеть неизлечимо и умереть), но я при этом вообще не слежу за моим здоровьем.

Я плохой пример моим детям. (

Я ипохондрик – всегда такой была, и мне очень не хватало мотивации, особенно, когда я стала подростком и мама перестала держать меня за руку, чтобы отвести в поликлинику, - при этом я ведь уже лет 5 пытаюсь поставить себя на здоровую лыжню, составить график какой-то, проходить врачей и обследования и не запускать свои состояния.

Ничего не получается, особенно зимой. У меня не хватает на меня времени и сил (подробнее вот здесь). И Мне все время кажется, что обследования – это адский ад, и жуткие очереди, но я точно знаю, что врачи у нас в стране прекрасные, такие же хорошие как и в других странах, и эти же врачи работают и в госучереждениях и в частных клиниках.

Много ли среди вас очень деловых людей? Много! Знаю, все чем-то заняты, вкалывают по графику и фрилансом, а так же много среди вас есть мамочек, которые, так же как и я, класть хотели на свое здоровье, хоть это и есть самый главный вред для ваших детей – нет лучшего счастья для ребенка, чем здоровая мама. Здоровая мама показывает ребенку хороший пример гигиены и заботы о своем собственном теле.

Что надо сделать, чтобы начать следить за своим здоровьем?

Расскажу про дневной стационар, "открою америку" всем тем, кто боится врачей, боится больниц.

Дневной стационар - это больница на чуть-чуть. Это замечательная возможность для занятого человека пройти обследования и получить лечение (и процедуры и капельницы и даже хирургию включительно ), не укладываясь в больницу.

Это значит, что можно экономить время и деньги на няню, можно уходить домой после окончания лечения, при этом находясь в покое, на удобной кровати, под присмотром врачей.

Я не знала об этом.

Я знала, про диспансеризацию, но не знала, что можно получить больничный уход, не укладываясь в койку.

Дневной стационар - это удобно: можно отводить детей в школу, а после возвращаться в дневной стационар за обследованиями, процедурами и лекарствами, а потом снова домой к делам, или на работу.

Здоровье это важно!

Что надо сделать, чтобы начать следить за своим здоровьем?
Ответ простой: начать проходить ежегодные обследования.

Все верно? Верно, но не эффективно, смешно и очень пугает, вселяет чувство вины.

Предельно понятная и простая фраза может вогнать в ступор, как именно проходить обследования, когда нет вагона времени , а в интенетах все поголовно орут, что в России нет нормальных врачей?

Именно из-за незнания и комплексов общественного мнения, такие как я, боящиеся и немотивированные люди, годами сидят на собственных болячках и ничего не делают до того момента пока где-то не треснет…

Осенью я уже посещала один из таких дневных стационаров, и это было в больнице РАН, я в один день смогла проконсультироваться у нескольких врачей, у каких именно я расскажу чуть позже, но все конечно связано с теми темами, которые не принято обсуждать в соц сетях но тем не менее о чем очень важно и писать и рассказывать, чтобы мотивировать других.

Я рекомендую именно этот стационар, потому что я точно знаю, что там работают именно те врачи, которые могут быстро диагностировать, ведь диагностика это такая же важная штука, как и анализы, и осмотры и тд.

Кстати, именно там можно найти чудо-ортопеда, который помог мне с ногой и запретил мне штангу. Дневной стационар больницы РАН не напугает вас, а убедит в том, что лечение в свое стране может быть прекрасным и быстрым. Вот здесь можно все прочитать на эту тему http://www.ckbran.ru/hospital/daytime

В дневном стационаре можно почти все, включая малоинвазивные хирургические вмешательства (гинекология, проктология, офтальмология, хирургия и сосудистая хирургия) – смотрите сами.

В ближайшее время меня можно будет встретить там.

Я очень прошу, не надо гордиться тем, что вы такой весь хороший и всегда следите за своим здоровьем, это не даст мотивации ипохондрикам, это только раздражает. Дайте лучше совет таким как я, другим людям, как собраться с силами, и начать следить за своим здоровьем. И поверьте, для этого не надо иметь тонны денег! Достаточно просто знать, куда идти.


Tags: #дневнойстационар, 2017, РАН, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments