pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Есть ли у Пушбы психиатрический диагноз?

Этим вопросом задавались многие мои хейтеры, да и я тоже задавались, чего уж греха таить… У меня всегда бы однозначный ответ на этот вопрос, как говорится: и справка есть, но последнее время я стала чувствовать себя все хуже и хуже. Эта зима меня доконала. И я поняла, что нет уже смысла придумывать себе отговорки, пугаться бояться и все такое: как только проклюнулось первое стабильное солнышко, я села в такси и поехала на прием к психиатру.

И мир НЕ РУХНУЛ! Представляешь? Меня не отправили в дурку, мне не выдали белый билет, хотя многим прямо в эту секунду уже хочется набирать 03 и отправлять ко мне санитаров: мы знали! Наконец-то! Пушба псих!
Ок, хочешь знать ответ, как там у меня дела с башкой? Тебе под кат.



Пишу этот пост в основном для моих друзей, а так же для моих девочек, а так же для тех, кто меня читает давно или недавно, кто привык брать у меня мотивацию, чтобы сделать или не сделать что-то важное.
Так вот дорогие мои любимые мои девочки, мои мужчины, мои читатели и те, кому эта информация сейчас очень и очень нужна.
Если тебе плохо, - вот правда и честно плохо, - иди к врачу! Не надо себя «вытягивать», «собирать себя в кучу» - не надо «стараться», не надо вот этого всего, что в нашем обществе принято делать, когда человеку «чуть-чуть взгрустнулось»…
Запомни, ты – самое дорогое что у тебя есть. А самое дорогое в твоем теле это не руки и ноги, не матка и не член, а МОЗГ. Он отвечает за все, и за тебя тоже отвечает мозг. Мозг у тебя один, другого не будет. Мозг надо беречь, в него не надо заниматься сексом, его не надо травить ядами, его не надо бить и не надо в него забивать болт.
Это орган, который может так же болеть и уставать, как рука нога или сердце. Вот если у втебя сердце болит, ты же его не вытягиваете и не заставляете работать лучше?
А если у тебя болит матка или яйцо, ты не настраиваешься себя на лучшее? Ты же идешь, бежишь, я бы сказала к врачу, чтобы тебе помогли, принимаешь лекарства и бережешь этот орган (хотя бы первое время после эпизода).
Так вот.
Мозг это и душа наша, и настроение, и гормоны и нервная система, любовь там и прочая всякая химия, - наши реакции и физиология тела, наша ПСИХИка, все спрятано там. Если тебе плохо, - обязательно сходи к психиатру ( и к другим врачам) – ждать, когда нагнешься нельзя, так как можно ведь реально нагнуться. Все врачи твердят тебе на каждом приеме: где ты раньше был? Почему раньше не пришел? Почему не пришёл диагностировать рак на первой стадии а не на четвертой?
А это про рак!
Что уж говорить, когда тебе просто плохо. Когда ты так устала, что встать не хочется, а надо? Ждешь чего-то? Ждет –шибанет или нет? Возьмешься за оружие или сам убьешься? Случайно или специально?
Ой, страшно все это!
Но я хотела про меня рассказать.
Список причин, почему я пошла к психиатру сейчас весной:
- повышенная утомляемость, пограничная с почти полным бездействием – мое любимое «ничего не могу» - не путайте с «ничего не хочу», я иногда думала, что я слишком много чего хочу,а могу так мало, в общем, я зимой могу так мало, что даже смешно уже, и больше всего меня расстраивала физическая утомляемость
- забывчивость
- чувство вины за все, что не могу делать
- физическо активности ноль, кофе и другие стимуляторы не помогали.
- Из года в год все хуже и хуже.
- после просто и рядовой работы в студии состояние полного опустошения, посде сложной работу – требует лежать неск дней
- неспособность выйти на улицу

Да, я долгое время вин ила себя, и думала, что я просто ленивая или плохая. Но подобное самобичевание не может довести до добра никогда. Я решила, что надо наверное все таки показаться врачу.

Показалась.

Вот кусочек того, что мне врач отправила в письме:
«Психическое здоровье, согласно определению Всемирной организации здравоохранения, – это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.» Всё так? Или почти что так? – значит ты практически здорова.

Как? Результат диагностики разочаровал. Я же клятвенно обещала, что без диагноза от меня никто не уйдёт. Как минимум без предварительного. Одна-две проблемы на сегодня, не больше.

Повышенная утомляемость, метеочуствительность, хандра в холодное время года. В анамнезе стремительные роды, сложности с усвоением материала в младших классах школы, длительное лечение у невропатолога, ранняя алкоголизация. Что мы в результате имеем? Конечно же органическое поражение ЦНС смешанного (травматического + токсического) генеза. Нервные волокна повреждены, поэтому по ним импульсы не текут плавно и непрерывно как то по проводам, а в местах повреждения соединительнотканные тяжи, получается эффект конденсатора. Выражается в зависимости от тяжести поражения как в лёгких подёргиваниях глаз, специфических изменениях характера так и в тяжёлых случаях в больших эпилептических припадках. Изменения личности: вспыльчивый, но отходчивый; повышенное чувство долга; излишняя любовь к порядку, когда все вещи по полочкам и если что-то не на месте, то бесит; деление мира на белое и чёрное без серых полутонов; вещие сны; дежа-вю; повышенная аккуратность; мстительность; мелочная скрупулезность во всем. Выражены незначительно, до психопатии ещё гробить мозг и гробить всеми известными способами.

Главный минус – раннее старение мозга: ухудшение памяти, снижение трудоспособности, заострение самых неприятных черт характера, высокая вероятность развития зависимостей (странно что не спилась).

Из плюсов – повышенная внимательность к деталям, острота слога, цепкость взгляда, умение разглядеть на малейших недочёты (ага, бесит же), умение различать полутона и цветовые оттенки и доведение творческого замысла до конца. Поэтому и журналистика хорошо пошла, а фотографии получаются необыкновеннно выразительные, с проработкой мельчайших деталей. Чтобы продлить умственное долголетие надо помимо ЗОЖа ещё принимать курсами ряд препаратов. Доходчиво для блондинок: ноотропы – это то же самое что ботокс, только для мозга. Кстати некоторые наши препараты продляют эффект от ревитализации, поэтому курсы ухода за кожей и за мозгом лучше проводить одновременно.»


Если кратко: я не ленивая, просто в следствии травм (органических) то есть родовая травма, какие то в детстве удары головой плюс длительный эпизод употребления алкоголя (кстати алкоголизма не выявила она а я была уверена что он есть), а так же колоссальных непрерывных стрессов с 2013 года - я чувствую себя плохо. И мне может стать лучше.
Уже месяц я принимаю таблетки, и есть куча другим моментов о которым надо говорить отдельно. Мне сильно лучше и я воодушевлена, что я больше не буду как раньше подыхать от слабости. Среди таблеток даже затесался кусочек антидепрессанта )

спасибо povarova

давайте ваши вопросы! в одном посте все рассказать и правда сложно. Страшно, что такое есть у каждого третьего человека, особенно это все касается жителей мегаполисов. Только люди вместо того, чтобы идти к врачу все чаще прикладываются к бутылке или гамбургеру (


Tags: 2017, здоровье, метеозависимость, мой психиатр, обо мне, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →