pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!


То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы мертвой площадки. Сомнительное достижение. Мне не нравится, когда так говорят. Если ты тупой и не умеешь писать тексты длиннее двух строчек статуса в фейсбуке, это не значит, что Живой Журнал мертв.

Каждый уважающий себя «специалист-чего-нибудь-вся-блоггинг-рунета» утверждает, что блогеры Живого Журнала злые, а все потому , что они, якобы,не могут просто «взять и освоить другую площадку» и пилить контент «и туда тоже».
Хаха! А с чего я должна бросать перо и браться за камеру? С того, что ты, специалист, читать разучился?



Нет, из-за этого я выворачивать себя на изнанку не стану, - я привыкла писать, и на писателя я училась. Формат Журнала (Живого, например) мне ближе, и мне правда больно от того, что сейчас происходит в РуНете.

А модно качать жопу, и Тебе лайкать сиськи, пролистывая блоги обычных девушек в инстаграме по всему миру, к которым ты, специалист, раньше доступа не имел, вместо того, чтобы читать буковки и включать свои мозги, формулировать мысль в конструктивную критику, вместо того, чтобы образно мыслить, заключая чувства в слова!..

Я люблю вести журнал. Именно так, как делаю я 10 лет в живом Журнале: писать и редактировать текст, вкладывать настоящие чувства и мотивацию в мои слова, подключаться к сердцу каждого человека, и быть рядом со своим читателем, рядом с сердцем, рядом с сундучками памяти или опускаться на каждое личное событие кого-то через мили от меня моим собственным опытом и как бы поддержкой!..

Инстаграмерам и ютуберам и даже фейсбуковцам (хотя фейсбуковец фейсбуковцу – рознь, я сама фейсбук уже пол года как люблю, умею и практикую, как слив сиюминутных эмоций или поиск новых знакомств) не понять, как я умею увлекать людей длинными, крутыми текстами, умею подать сто фотографий про Анапу так, что эти фото будут мне припоминать еще много лет!. .

Я умею и Писать (с большой буквы специально) и читать, а куче народа - лень. Проблема не во мне, что я написала слишком длинно.
Читать не модно, - это правда, а не старческий пердеж.

Я радуюсь тому, что прогресс идет по планете. Люди получили доступ к видео и фото с помощью смартфонов, люди стали блогерами. Каждый из нас сам себе контент и сам себе блогер. Каждый из нас может делать контент без спец технического и литературного образования. Это круто! Но это – не будущее. Это настоящее, которое стало мейнстримом.

А у меня диплом журналиста.
А у меня есть навык писать длинные тексты и вести журнал, публикуя и сортируя фотографии, с эмоциональным и интересным описанием их.

А у меня есть друзья копирайтеры, которые тоже умеют писать тексты. Да что тут мелочиться, – МЫ все умеем, любим и можем писать КНИГИ, те самые книги, которые пахнут бумагой, те, которые можно и нужно скачивать большими файлами и засовывать в гаджеты для чтения.


Писательство это другое занятие, отличное от записи и монтажа видео роликов (спасибокэп), и я имею право быть писателем, потому что я училась в вузе, бросив философский, поступила на журфак для того, чтобы быть теМ, кто я есть. Бросать «это дело» ради того, что мысли больше не в моде, а в моде быстрая смена картинок и хайп – НЕТ!

МНЕ больно и ГРУСТНО, в данный момент у меня мало инструментов для собственного придвижения. Раньше кроме Живого Журнала ничего не было, и люди вынуждены были читать.
Моя блог-платформа, где я 10 лет систематизирую, маркирую и выкладываю, общаясь с чтителем, свою жизнь и мои мысли, - меня не продвигает. Она пока в данный момент не предназначена для этого, как фейсбук например. Может быть, когда-нибудь, - все изменится, когда люди, которые зарабатывают в интернете и которые владеют высокими технологиями, наконец опомнятся, поймут, что мода на быстрые смены жопных картинок пройдет. Людям станет скучно. Людям уже скучно.

В будущем, когда накаченные тела и жопы начнут летать по воздуху без помощи многаденег и самолета, когда каждый из нас уже будет не просто блоегром, а професиональным путешественником, когда все станут подписанными на всех ….

Тогда мысль и книги и тексты снова обретут ценность как уникальный и редкий контент. Только я не хочу быть мертвой к тому времени. Я хочу сейчас быть востребованной в том, что я умею и могу, в том, что на самом деле имеет первостепенное значение для Человека. Нет, не в песне, не в танце, а в написании текстов. Текстов длиннее, чем окошко в твиттере.

Длиннее чем постик в истаграмчик. Те тексты, которые можно отмечать таким образом, чтобы к ним всегда могли вернуться люди, прочитать их взахлеб, всю ночь читая, со смыслом, с идеей, - никогда ни один человек к мире не сидел, «захлебываясь» листая инстаграм какой-нить мамашки, фитес-жопы или вайнера.

Есть люди, которым нравится мой формат и формат таких как я – просто эти крики про ЖЖ умер очень надоели.

Это мой крик души на высеры специалистов из фейсбука, что «можно просто взять и освоить другую площадку». Нет, друзья мои, просто взять и освоить нельзя – для этого нужно время и желание делать именно то, что делается. Можно освоить, если захочется взять и освоить (и снова Кэп), а не потому что кому-то лень перебирать буковки.

Пусть станет так, чтобы у моего формата (журнал, текст, метки и поиск по уже созданному контенту, как в книге) появились эффектиные рычаги продвижения, расширения аудитории и механизмы продвижения!

Вот так вот.
смотрите, я и моя подруга ira_riddle - мы на вручении премии нефорума в декабре 2016.


ага, все эти фото были сделаны супер-фотографом Максом Кашиным, и были выставлены на сайте ОК - при этом сами ЖЖ блогеры не получили ни одной награды, потому что все их получили ютуберы и инстаграмеры. Мероприятие было отличным, и все красивые в вечерних нарадях прекрасно проводили время, но мне было очень грустно.



Но я верю, что ситуация изменится! Не правда ли?


Tags: 2017, на злобу дня, писательство, чужие фотки, я, я блоггер
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →