Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Год прошел в новой "своей" квартире

... а я все угомониться не могу. И так и живем - в двух комнатах, потому что третья закрыта с вещами, которые еще надо разобрать...

Год назад мы въехали в новую "старую" квартиру, которую купил муж retarg для себя, для меня и для наших детей. Я до сих пор с ужасом озираюсь на квартирный вопрос, и понимаю, что врагу бы не пожелала всего того, что пережила я. Специально не говорю "мы" потому что считаю раздел имущества и нервы по поводу покупки собственности кем-то другим обычным опытом, который нужно пройти каждому, а вот стрессы, которые испытала именно я - без них можно было и обойтись, но знала бы оступлюсь - соломку бы подложила.

У меня есть чуть-чуть, что вам рассказать, ведь год прошел!..

... мы тогда перевезли вещи и въехали, и я оч старалась испытывать принужденную радость, получалось у меня оч плохо. И от этого становилось не легче совсем. Новая жизнь в квартире началась с надрывным переездом, с жутких проблем с водопроводом, с неполадками и неустроенных интернетом...

потом ремонт, и в связи с ремонтом так же начался ад, - ибо грязь, ибо вонь, - мы уехали в Питер...

Все, что касалось квартирного вопроса всегда было со стрессом. Я так мужу и сказала, это все не закончится так быстро, будут еще проблемы, одна больше другой, и надо будет как то выбирать приоритеты и чего-то лишаться...

Что изменилось за год:



Мы все очень повзрослели. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт.

Я освоилась на новом месте. Мне все нравится. Я считаю, что это лучшая квартира из тех, в которых мне доводилось жить. Она и старая, и новая, и моя и чужая. Мне нравится все, и даже дальнее расположение, я теперь живу получается в Подмосковье.

Именно здесь я поняла, что самое удобное в мире средство передвижения - это такси. И да, я тоже попадаю в пробки, когда такси не может приехать ко мне быстрее. Но я вот честно хочу сказать, что теперь я реже опаздываю, потому что садиться в такси мне гораздо приятней, чем бежать на общественный транспорт. Я больше не корю себя за то, что у меня якобы нет машины - я понимаю, что сейчас мне это не интересно и не нужно.

В нашей квартире хорошо работают трубы, у нас почти всегда исправный инет. Иногда происходят странные ситуации, но при этом в целом все нормально. Мне нравится садик, в который попал Лис, мне очень нравится школа, в которой учится Лада, есть свои трудности, но есть и плюсы.

Обосновавшись здесь я точно знаю теперь и наверняка, что этот дом наш, и мой, и детей, и мы сможем всегда сюда вернуться, но засиживаться мы здесь точно не будем, потому что хочется таки больше солнца и моря. Плохо переношу зиму, хотя в своем доме это делать оч хочется.

Не хочется глобально вкладываться в это жилище в данный момент, потому что повторюсь, я не хотела бы здесь оставаться надолго. Я это пристанище рассматриваю как скорее временное, чем постоянное. Наверное потому мне так и не хочется разбирать вещи и что-то планировать.

Для меня в связи с этим жилищем начались сейчас, спустя год, очень интересные времена: меня больше не беспокоит оголенный нерв семейных вынужденных отношений, каких-бы то ни было- я практически словила дзен, и принимаю явления мира на эту тему как есть: есть - так есть, ну на нет и суда нет.

Сейчас решу свои проблемы со здоровьем и разберу третью комнату.

Вот такой получился #какделапост в любимом жанре #потоксознаня - резюмирую вот таким образом:
- не надо видеть горы позитива в очень больших делах, если радоваться нет сил. Хорошо быть реалистом. Хорошо не пыжиться, а чувствовать. Если бы я так сильно не боялась бы обидеть моего мужа, я бы может быть нашла выход негативу и пережила бы стресс с меньшими побочками. Но я очень старалась, на волне общего ажиотажа.

Покупка квартиры - это стресс. Переезд - это стресс. Ремонт даже косметический - это стресс. У меня все сложилось, а могла бы ведь играючи все пережить, могла бы но не стала. И этому надо просто довериться. Каждого из нас подсознание по разному защищает от стресса, лучше не натягивать на себя позитив, он сам придет, когда негатив переварится или отойдет )





Posts from This Journal by “квартира” Tag


promo pushba октябрь 11, 15:00 126
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

  • 1
indra May 5th, 9:38
Ну все равно, свое это свое!
Что касаемо "ненадолго", не слушай добрых советчиков. Вот не слушай и все. :)
У творческой дважды мамы интуиция обычно развита настолько, что мнение тех, кого не спрашивали, может гулять ближайшим лесопарком.

pushba May 5th, 9:40
) свое - это замечательно

yupa_chupa May 5th, 9:55
Ох, мне кажется, у вас очень напряженная жизнь, стресс чувствуется в постах. Очень желаю вам, чтобы стало всё как-то поспокойнее.

pushba May 5th, 10:08
сейчас наоборот - слишком спокойно ) но лучше чем было, так что зря волнуешься) хотя мне очень приятно, что ты волнуешься

ulyjuz May 5th, 17:48
Море, солнце и пальмы - это и есть счастье...

pushba May 10th, 9:49
да )

спасибо

artelement May 6th, 15:14
вот за это - лучше не натягивать на себя позитив, он сам придет, когда негатив переварится или отойдет,а он ведь переварится и отойдёт, я то уж знаю, но надо было услышать это вот так, от вас.

pushba May 10th, 9:49
спасиб)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account