pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Когда модель внезапно запрещает публикацию снимков...

Будни фотографа: иногда бывает так, что модель запрещает публиковать ее снимки. Стоп, подождите, рано потирать потные пальчики и готовиться писать, что "модель-имеет-право-особенно-если-она-заплатила" - вопрос публикации/не публикации снимков после совместной работы фотографа вопрос и простой и сложный, и как правило все можно решить обычной беседой на тему. Я не хотела бы сейчас заострять внимание именно на этом.

Самое страшное, это когда модель из проекта вдруг запрещает (или тихо просит, но уже значит, что запрещает) публикацию ее изображений!...

Проект - это трудная длительная работа над определенной темой, здесь задействовано много участников, и все работают командой, как слаженный механизм. любой проект подразумевает публикацию и распространение информации о проекте, продукты проекта идут в портфолио всем, кто принимал участие в нем, иначе смысла нет.

Любые кадры, которые сделаны на условиях ТФП (TFP то есть тайм фор принит, то есть как бы бесплатно), или с частичной оплатой, можно убрать из интернета, если модель выкупает эту съемку, - это простая процедура, которая почти никак не отражается на тех людях, которые готовили эту фотографию к публикации в интернете. (фрустрацию оставим на потом, это в принципе личное дело каждого, хотя я ненавижу испытывать ее)

Фото из проекта выкупить сложнее, так как проект - это не просто фотосессия, которая была сделана и придумана ради развлечения и модели. Это идет от автора и часто даже для заказчика, то есть исключение одной модели из череды снимков это болезненное движение, которое серьезно мешает общей картине проекта.

Честно, я считаю подобное поведение( я имею ввиду внезапные сомнения модели) - свинством. Да, грубо, зато правда.

Прежде чем участвовать в проекте на любых условиях, тем более подписывать какие то модельные релизы или другие соглашения, - надо думать головой, ибо проект - это выверенная система, утеря каждой из детали уже после съемок, это почти невосполнимая потеря, которая не выкупится никакими деньгами.

Когда со мной происходит подобная тема, - я конечно же выставляю ценник за проделанную работу. Другое дело, что мне сразу же хочется выставить ценник за моральный ущерб, так как деньги - лучший способ заглушить фрустрацию и гнев.

В такой ситуации все работы всех сотрудником над выкупаемой частью проекта должны быть оплачены. так же авторские права на эти фотографии должны быть так же выкуплены моделью, иначе смысла ее телодвижений нет совсем. зачем мне фото моего авторства если я не могу добавить его в портфолио? не, незачем,  в связи с этой историй я хочу стереть его со своего жесткого диска и готова предоставить модели возможность выкупить эти фото вместе с правами.

да, я понимаю, самое странное в нашей жизни - это обстоятельства, я все понимаю, но этого злиться не перестаю - у нее обстоятельства а у меня колоссальная потеря времени, ведь на ее месте мог бы быть кто-то другой, мог бы выстрелить или круто сработать но нет, время упущено.

Вот такая история. Последний раз нечто подобное произошло со мной ровно год назад.
Только к моему сожалению мои затраты физические и моральные никто не возместил. Да, мне были принесены извинения, но никакой компенсации не было произведено. По сему я храню это в памяти до сих пор, и буду сильно думать в последствии, как перестраховываться в таких случаях.
Моя почта pushba@pushba.ru вотсап 89688673865

Tags: 2017, отношения с моделью, работаю..., рабочие будни, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments