pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Медаль за вождение, или к чему нам такие сложности?


«Водить машину может любая обезьяна, и ты сможешь!», -учил меня знакомый инструктор по вождению.

Водить-то сможет, это точно. Но вот разберется ли в ПДД, если в них и люди-то путаются? Большой вопрос, который я задаю себе каждый раз, как пытаюсь с детьми дорогу перейти.

Да, по светофору.

Да, по зебре.

Но все равно боюсь, потому что обязательно найдется какой-нибудь дебил, который либо проедет на красный, либо оттормозится посредине пешеходного перехода. Хорошо, если не собьет никого.

И одно дело, если ты идешь один по пешеходному переходу (хотя, если тебя собьют, легче тебе не станет от этого), но ведь есть места, где переходят сразу много народа! Тут количество жертв будет намного больше.

Странно, что правительство давно не занялось решением этой проблемы!

У нас ведь ежегодно огромное количество погибает на дорогах! Хорошо ,что сейчас задумались. Вот сейчас, например, правительственная комиссия по безопасности дорожного движения под руководством Игоря Шувалова ( уделяет большое внимание вопросам упрощения и стандартизации правил ПДД. Одно из последних предложений -это стандартизация проезда круговых перекрестков, о которых многие писали (не очень разбираюсь в этом, честно говоря). Я же хочу остановиться на другой инициативе - на введение так называемых «Зон успокоенного движения», которые не просто нужны - они необходимы нам в разного рода туристических и исторических местах!

В Европе подобные зоны есть и, более того, используются довольно часто. Почему не используются у нас? Большой вопрос, но ведь это удобно.

Возьмем любую историческую и прогулочную зону в любом историческом месте или даже в центре любого города. Толпы народа теснятся на тротуарах, машины носятся, как угорелые с типа разрешенными 40 км/ч, превращающимися в 60, а где нет ограничения, так и во все 80. Как результат - высокая аварийность и количество человеческих жертв.

Суть изменений в том, что пешеходы теперь смогут переходить дорогу в любом месте, а вот скорость движения автомобилей не должна превышать 10-20 км/ч .

В общем, хорошая инициатива.



Поддерживаю ее!


А вы как? Не боитесь переходить по пешеходным переходам?

Моя почта pushba@pushba.ru вотсап 89688673865
Tags: 2017, Москва, пдд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост! Для френдов и тех, кто хочет ими стать. Для тех, кто мимо проходил.

    Блог Пушбы. Пушбин блог. Я Pushba, Пушба или #pushba #пушба. По паспорту меня зовут по-другому, но так как в паспорте меня никто не знает почти, и,…

  • Реклама в блоге Пушбы

    Пост, который следовало бы давно написать и разместить сверху. Так и сделаю :) Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для…

  • Дружба, которая губит и отравляет

    Я хочу рассказать о том, как я скучаю. Однажды в моей жизни случилось большое счастье - появился близкий мне человек, который стал для меня чем-то…

  • Глаза этой девушки (до и после)

    Я так долго ждала, чтобы опубликовать эту работу, и так же я волнуюсь, что вы ее не поймете - ведь у девушки глаз на рту! Да и вообще, я так…

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Мне 34 !!! И я счастлива )

    Вот сегодня, в день Милиции, мне исполняется 34 года. Это какая-то жуткая цифра, которую я боюсь ) Нет, я вроде бы еще и не старая, но уже и не…

  • Опоздание равно смерть

    Страшная трагедия вчера произошла под Ярославлем. Пострадало 20 детей, одна девочка в тяжелом состоянии, водитель погиб. Трагедия, за которую в…

  • Женщина, которая жаждет крови

    Хочу крови! Настоящей, горячей. И не абстрактно, в метафорическом смысле, а конкретных людей. У меня уже и список готов, и кары для них придуманы…

  • Я прочитала первую книгу Стивена Кинга

    Это была Кэрри, первая в списке. Я пребывала в священном убеждении, что я перечитала всего Кинга, да по несколько раз уже за всю мою жизнь……

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments