pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Медаль за вождение, или к чему нам такие сложности?


«Водить машину может любая обезьяна, и ты сможешь!», -учил меня знакомый инструктор по вождению.

Водить-то сможет, это точно. Но вот разберется ли в ПДД, если в них и люди-то путаются? Большой вопрос, который я задаю себе каждый раз, как пытаюсь с детьми дорогу перейти.

Да, по светофору.

Да, по зебре.

Но все равно боюсь, потому что обязательно найдется какой-нибудь дебил, который либо проедет на красный, либо оттормозится посредине пешеходного перехода. Хорошо, если не собьет никого.

И одно дело, если ты идешь один по пешеходному переходу (хотя, если тебя собьют, легче тебе не станет от этого), но ведь есть места, где переходят сразу много народа! Тут количество жертв будет намного больше.

Странно, что правительство давно не занялось решением этой проблемы!

У нас ведь ежегодно огромное количество погибает на дорогах! Хорошо ,что сейчас задумались. Вот сейчас, например, правительственная комиссия по безопасности дорожного движения под руководством Игоря Шувалова ( уделяет большое внимание вопросам упрощения и стандартизации правил ПДД. Одно из последних предложений -это стандартизация проезда круговых перекрестков, о которых многие писали (не очень разбираюсь в этом, честно говоря). Я же хочу остановиться на другой инициативе - на введение так называемых «Зон успокоенного движения», которые не просто нужны - они необходимы нам в разного рода туристических и исторических местах!

В Европе подобные зоны есть и, более того, используются довольно часто. Почему не используются у нас? Большой вопрос, но ведь это удобно.

Возьмем любую историческую и прогулочную зону в любом историческом месте или даже в центре любого города. Толпы народа теснятся на тротуарах, машины носятся, как угорелые с типа разрешенными 40 км/ч, превращающимися в 60, а где нет ограничения, так и во все 80. Как результат - высокая аварийность и количество человеческих жертв.

Суть изменений в том, что пешеходы теперь смогут переходить дорогу в любом месте, а вот скорость движения автомобилей не должна превышать 10-20 км/ч .

В общем, хорошая инициатива.



Поддерживаю ее!


А вы как? Не боитесь переходить по пешеходным переходам?

Моя почта pushba@pushba.ru вотсап 89688673865
Tags: 2017, Москва, пдд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba december 28, 14:00 96
Buy for 200 tokens
На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. Водила детей на утренник, там в билет был включен подарок от Деда Мороза. Открыла и выбросила. Специально проверила, половина конфет без даты производства (фиг знает, когда их выпустили), у шоколадок (самых дешевых, кстати, которые из сои сделаны) срок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments