pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Наконец-то выбили свои бабки!

Деньги любят счет. А так же деньги любят предоплату. Деньги любят договор. А вот если бы еблан, то деньги любят делать ноги, и каждый встречный и поперечный хочется перекинуть тебя через болт. Вот сегодня выбили бабки из заказчика, и ситуация получилась очень некрасивая, потому что кто когда КТО_ТО один тебе не платит, получается неудобно и неуютно и тебе, хотя вроде как ты жертва, и тому кто не платит тебе.

Главное проблема всех суровых неплательщиков - это прояснение коммуникации. Может быть и не было бы этой ситуации, если бы ты мог предупредить. Нормально сказать, когда ты сможешь заплатить, заранее, ДО того как мы согласились на работу.

В чем собственно суть?

мы работали на заказе в декабре, и всем так понравилось, что и в январе тоже, - бизнес-портреты с большом количестве снимали и какую-то конференцию.

А деньги за все это мы получили только сейчас, и то, после многих и очень некрасивых разговоров...

Обычно, когда я работаю через студию, когда у меня есть незнакомый заказчик, я работаю с помощью договора, плюс задаток при брони даты, и полностью оплата по факту когда съемка заканчивается. Но это я, у меня такая специфика и я в основном фигачу проекты и работаю с частным заказчиком.

Если у меня вдруг переносится срок оплаты на позже, я не отдаю фотографии пока мне не заплатят.

Если мы работаем с мужем через посредника, а такое тоже бывает, тут мы доверяем посреднику, и посредник как бы отвечает за то, что деньги будут у нас. Все очень видами на воде писано, но тут если не встревать в эти процессы, часто попросту не будет денег, и мы рискуем, но при этом рискует и заказчик, потому что фотографии у нас, и у нас огласка если "вдруг что" ....

Я в эти дела как правило не лезу, я уже давно не знаю почти никаких клиентов, которые приводит в бизнес муж retarg. Я только могу психовать и нервничать, когда вдруг не приходят деньги за большую работу.


ОБЫЧНО в сьемках на потоке не делается никакая предоплата, зато все платится по факту единовременно в день окончания съемки. Иногда мы заключаем договор как фирма и деньги переводятся сильно позже и по безналу, этот формат нам тоже известен и понятен.

А тут получилось так, что был посредник, вроде как от агенства, вроде как не человек с улице, было сделано подряд несколько съемок, заказчик - крупная фирма, я уже все посмотрела, что там у них, уже приготовилась писать про это, но вроде как они начали переговоры и все стало нормально, - ну как нормально - нам стали выплачивать деньги не сразу но начали.

Сделали несколько работ и нам обещал посредник что деньги будут через месяц, а потом они не поступили и через месяц и через 2, и тогда меня начало просто колбасить, ибо денег вообще много и их просто не платят и все, хотя фото отданы, давно, и фото у них в работе.

Начали звонить в фирму к заказчику и фактически выкручивать яйца, так как посредник в какой то момент слился, а именно с ним были переговоры по срокам и тд.

и меня бесила даже не то, что не выплачивали бабки, меня бесило то, что ситуация очень ненормальная. - поднимать шумиху это не выгодно, а НЕ поднимать ее просто нельзя, на фото известные люди, у которых есть хорошая работа и статус, они получили то что хотели а нас кинули и как то так странно кинули, что мы даже толком понять не может. что мы имеем права требовать а что нет .

Сегодня нам выплатили последние суммы. Позади две неделе переговоров с директором. Ситуация глупая. И так было всегда и я так будет, ибо в этой сфере деятельность просто такие законы. В нужный момент надо просто начинать давить. А я стрессую.

Что вы делаете, когда вам не платят деньги ща выполненный заказ?



Tags: 2017, деньги, работаю...
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments