Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Наконец-то выбили свои бабки!

Деньги любят счет. А так же деньги любят предоплату. Деньги любят договор. А вот если бы еблан, то деньги любят делать ноги, и каждый встречный и поперечный хочется перекинуть тебя через болт. Вот сегодня выбили бабки из заказчика, и ситуация получилась очень некрасивая, потому что кто когда КТО_ТО один тебе не платит, получается неудобно и неуютно и тебе, хотя вроде как ты жертва, и тому кто не платит тебе.

Главное проблема всех суровых неплательщиков - это прояснение коммуникации. Может быть и не было бы этой ситуации, если бы ты мог предупредить. Нормально сказать, когда ты сможешь заплатить, заранее, ДО того как мы согласились на работу.

В чем собственно суть?

мы работали на заказе в декабре, и всем так понравилось, что и в январе тоже, - бизнес-портреты с большом количестве снимали и какую-то конференцию.

А деньги за все это мы получили только сейчас, и то, после многих и очень некрасивых разговоров...

Обычно, когда я работаю через студию, когда у меня есть незнакомый заказчик, я работаю с помощью договора, плюс задаток при брони даты, и полностью оплата по факту когда съемка заканчивается. Но это я, у меня такая специфика и я в основном фигачу проекты и работаю с частным заказчиком.

Если у меня вдруг переносится срок оплаты на позже, я не отдаю фотографии пока мне не заплатят.

Если мы работаем с мужем через посредника, а такое тоже бывает, тут мы доверяем посреднику, и посредник как бы отвечает за то, что деньги будут у нас. Все очень видами на воде писано, но тут если не встревать в эти процессы, часто попросту не будет денег, и мы рискуем, но при этом рискует и заказчик, потому что фотографии у нас, и у нас огласка если "вдруг что" ....

Я в эти дела как правило не лезу, я уже давно не знаю почти никаких клиентов, которые приводит в бизнес муж retarg. Я только могу психовать и нервничать, когда вдруг не приходят деньги за большую работу.


ОБЫЧНО в сьемках на потоке не делается никакая предоплата, зато все платится по факту единовременно в день окончания съемки. Иногда мы заключаем договор как фирма и деньги переводятся сильно позже и по безналу, этот формат нам тоже известен и понятен.

А тут получилось так, что был посредник, вроде как от агенства, вроде как не человек с улице, было сделано подряд несколько съемок, заказчик - крупная фирма, я уже все посмотрела, что там у них, уже приготовилась писать про это, но вроде как они начали переговоры и все стало нормально, - ну как нормально - нам стали выплачивать деньги не сразу но начали.

Сделали несколько работ и нам обещал посредник что деньги будут через месяц, а потом они не поступили и через месяц и через 2, и тогда меня начало просто колбасить, ибо денег вообще много и их просто не платят и все, хотя фото отданы, давно, и фото у них в работе.

Начали звонить в фирму к заказчику и фактически выкручивать яйца, так как посредник в какой то момент слился, а именно с ним были переговоры по срокам и тд.

и меня бесила даже не то, что не выплачивали бабки, меня бесило то, что ситуация очень ненормальная. - поднимать шумиху это не выгодно, а НЕ поднимать ее просто нельзя, на фото известные люди, у которых есть хорошая работа и статус, они получили то что хотели а нас кинули и как то так странно кинули, что мы даже толком понять не может. что мы имеем права требовать а что нет .

Сегодня нам выплатили последние суммы. Позади две неделе переговоров с директором. Ситуация глупая. И так было всегда и я так будет, ибо в этой сфере деятельность просто такие законы. В нужный момент надо просто начинать давить. А я стрессую.

Что вы делаете, когда вам не платят деньги ща выполненный заказ?




Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Чтобы сэкономить, я стала тратиться на такси

    В моей жизни появились деньги. Это не первый раз, а скорее второй раз, когда в моей жизни появились деньги. Первый раз они чуть-чуть погрели мне…

  • Дайте мне денег, пожалуйста!

    Разве я похожа на попрошайку? Дайте мне денег, просто так, мне нужна эта сумма, сегодня отличный день, - не могли бы дать мне денег? Разве быть…

  • Психология нищеброда или психология бедняка?

    Кто ты, нищеброд или просто бедный человек? Не каждый готов ответить честно на этот вопрос, потому что в нашей стране деньги - это такая же запретная…

  • Хочу закупаться на Али

    Научите меня закупаться на Али - мне всегда казалось, что это прям таки склад крутых вещей, но сейчас факту, я туда захожу и ничего прикольно найти…

  • Есть ли у меня совесть или нет?

    Большая часть моих поступков и покупок вызывает недоумение у хейтеров: Пушба, у тебя совесть есть? говоришь, что ты нищеброд, но при этом тратишь…

  • Кредит схватил за горло

    и снова мир треснул на два части где-то посередине - только я подумала, что могу бросить работу и спокойно заняться домом, как начался звездец…

  • Как не остаться блондинке без денег в Дагестане?

    Блондинка, путешествующая своим ходом в горах, оказалась без денег и документов. Ну, погуляла маленько, с кем не бывает! Или козы с овцами сжевали…

  • паспортно-визовый центр вернул мне все мои деньги

    помните, как я плакала и кричала, что мне не выдают паспорт? Так вот, - паспорт я таки получила, но вовсе не так стремительно, как мне обещали за…


promo pushba октябрь 11, 15:00 119
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

  • 1
bueblo March 28th, 17:25

Последнее время, желающих кинуть, ну или полукинуть все больше. К сожалению.


К вопросу что в таких ситуацтях делать... Все завист от самой ситуации ИМХо. А так, конечно же, договор - наше всё! )))


pushba March 28th, 17:30
договор иногда не заключить вовсе

bueblo March 28th, 17:38

Через посредников если? Без договора как ни крути - качнли будут. Хотя и с договором бывают сложные ситуации. Но там решение все равно гораздо проще.


pushba March 28th, 17:40
карочи качели будут ибо вот такая тема

bueblo March 28th, 17:41

Ибо страна такая и что не маловажно, люди. ИМХо.


pushba March 28th, 17:46
слушай ну везде есть люди, которые хотят наклонить или украсть или обмануть, тут не от страны зависит а от зеркала

balsara March 28th, 17:52
Другое дело, что не во всех странах работает публичное оповещение, что вот это - мудак.

pushba March 28th, 17:52
да вообще везде все бывает разное

evgeniyflor March 28th, 17:25
Тяжел хлеб фотографа . Ух тяжел +++)

pushba March 28th, 17:30
эх да

evgeniyflor March 28th, 18:42
Однозначно +)

evgeniyflor March 28th, 20:05
Мне бы точно было бы сложнее все эти манипуляции с деньгами и посредниками мутить !!!

balsara March 28th, 17:51
Если это контора какая, то после 1-2 недель разговоров я говорю, что пойду в ulasottovirasto - она занимается всякими нарушениями, вносит записи в государственный реестр, что влияет на благосостояние фирмы. Пока ни разу не пришлось действительно туда идти. Если фирмы в других странах - выясняю аналог ulasottovirasto, тоже хорошо работает.
Если это отдельные люди и там совсем плохо, то пишу в местную группу фотографов. Финляндия маленькая, все всех знают, такие известия хорошо влияют в деле получения денег.
Единственный раз мне пришлось писать открыто в фейсбуке, вопрос о деньгах стал решаться намного быстрее.

pushba March 28th, 17:52
нам пришлось сообщить о том, что мы собираемся предать огласке материалы или связаться с людьми на фото, тогда разговор пошел быстрее

balsara March 28th, 17:55
Отдельные люди пытаются не заплатить очень редко, кстати, фирмы гораздо чаще.

pushba March 28th, 17:58
да, согласна, фирмы чаще хотят кинуть, как правило, один мелкий сотрудник прикрывается свои косяки, и ситуация разрешается, когда узнает о ситуации руководство

lesha_leto March 28th, 19:12
Дорогая, только договор. Назови, хотя бы одну причину, почему его нельзя заключить. :)
Но вообще договор составляется, не чтобы там в суде что-то доказывать, а чтобы стороны не забыли, кто что обещал. Я даже с друзьями заключаю договор в виде простого письма с подтверждением. Это уже сильно организует. А чтобы не стрессовать, надо либо прокачивать скилл продаж (см. мой прошлый коммент), либо отдать эту функцию тому, кому это не в напряг. :)
Креатив с продажами плохо совмещается. :)

pushba March 28th, 19:57
это невозможно среди тех заказчиков которые заказывают быстро

lesha_leto March 29th, 4:00
Даже когда ты покупаешь в "два клика" в интернет магазине, ты успеваешь одним из них согласиться с офертой. Вопрос хорошего шаблона и автоматизированного бизнес-процесса. Думаю, что можно свести вопрос до пары минут вместе с заполнением раквизитов. :) А уже если клиенты постоянные, то еще быстрей. :)

av1980a March 28th, 19:36
Сумбур какой.

1. Без предоплаты не работать ни с кем.
2. "Отчитываться" только фотографиями с ватермаркой.
3. Исходники - после финальной оплаты.
4. Всё равно будут пытаться кинуть под мулькой "Срочно нужен исходник", "Мы, русские, друг друга не обманываем" и т.д.

pushba March 28th, 19:37
принципы это хорошо, но деньги лучше

av1980a March 28th, 19:42
Проверено практикой: если посылать лесом персонажей, которые отказываются работать по предложенной схеме, живых денег на кармане меньше не становится.
Главное - проговаривать на первом же созвоне эти простые условия сдачи-оплаты. Как фильтр от *удаков.

tolbino March 28th, 20:59
Для случаев безналичной оплаты подходит оплата через аккредитив. Возни много, но гарантия 100%. И, как правило, если суммы для Заказчика не очень большие, Заказчик, выслушав доводы Исполнителя, соглашается на предоплату, так как хочется получить товар, а суеты в банке очень много. Проверено.

belamkanda March 28th, 23:33
молодец, что разобралась с этим безобразием!
а ты всегда отдаешь фото заказчикам вовремя?

farolena March 29th, 6:56
Я работаю только по 50% предоплате, и всем советую. И никогда не отдаю готовую работу без 100% оплаты. Такие дела. Но у вас, конечно, другая специфика работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account