Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Нужны ли детям гаджеты и соцсети?

Когда смартфоны стали быть доступными у каждого слесаря, их стало много, у всех, у взрослых и детей - возникли споры о том, нужно ли это для подрастающего поколения или ЭТО вред. В инетах активно обсуждаются дети, упоротые по гаджетам, которые не могут никак проводить время, кроме как играя в гаджет... Так же подвергаются критике родители, которые не следят за детьми, и с малого возраста затыкают детей планшетами, чтобы спокойно заниматься своими делами....
У моих детей нет гаджетов, и до недавнего времени я очень этим гордилась, и принимала восторженные похвалы от тех, кто видит моих детей, и удивляется их способности заняться чем-то обычным, привычных глазу, детским, а не гаджетом...

А теперь я стала задумываться над тем, а не отсталая ли я мамашка? и не станут ли отсталыми мои дети, благодаря моим комплексам и комплексами моей аудитории, которая еще не готова принять будущее?

Давайте поговорим, как вы считаете, нужно ли покупать детям технику, гаджеты, смартфоны и планшеты? если да, то в каком возрасте? в каком возрасте нужно детям разрешить соц сети?

Людям в белом пальто прошу не беспокоиться, хочу комментарии живых теплых родителей, которые готовы рассмотреть обе точки зрения аргументировано.
Если у вас еще нет детей, напишите, как бы воспитывали своего ребенка



К чему эти вопросы:
дело в том, что наше общество не стоит на месте, и именно сейчас оно живет гораздо быстрее, чем жили люди даже сто лет назад.
Все вокруг комьютеризируется, и дети уже живут в будущем, которое мы из прошлого еще пока что не замечает, а может быть даже не принимаем.

Я задумалась о том, что мои дети, благодаря архаическому моему мышлению, могу слегка застрять в родительских предрассудках.

Гаджеты и соц сети уже давно не развлечение а часть нашей культуры. Может быть есть смысл перестать кричать о том, что все это БРЕД и "от сатаны" и "нездоровая канитель" и "отобрать у детей интернет и гаджеты"?

очень жду вашего мнения, моим детям почти 6 и 8,5




Posts from This Journal by “вопрос к френдам” Tag


promo pushba october 11, 15:00 125
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

3ojlotou March 22nd, 9:11
Без гаджетов современному человеку никуда, а вот соцсети в таком возрасте необходимо мониторить, но не втихаря, а исключительно на доверии.

pushba March 22nd, 9:12
мониторить - да, но я знаю, что многие против их создания - хочу понять какие за и против

terrainka March 22nd, 9:14
Привет! У моего (8) только кнопочный телефон в кармашке рюкзака, на всякий случай. Планшета у нас нет, игр тоже. В какой-то момент он начал непрерывно смотреть ютуб на домашнем компе, и мы его сразу заблокировали. Время от времени он интересуется какими-то программами - показываю.
Считаю, что для моего ребенка сейчас так правильно. Потом - посмотрим. Соцсетями тоже пока не интересуется.

pushba March 22nd, 9:17
А что он смотрел на ютубе?

ilyavaliev March 22nd, 9:18
Ограничивать бессмысленно а вот контролировать нужно

pushba March 22nd, 9:25
Как именно например

berenikka March 22nd, 9:24
Всегда была за деревянные натуральные игрушки, желательно прибитые к полу :), но БМ с семьей с рождения задаривали сына всякими навороченными штуками. Отнимать был не выход, сразу становилось "плохая мама - хороший папа", так просто ограничивала доступ к сети и прочее. Сейчас они успокоились, после того, как сын раздобал за короткое время два новых яблофона и здоровый планшет. Последние гаджеты он купил себе сам из карманных денег, сам выбирал по отзывам в сети, бережет и заботится. Контролирую очень мало, только время вай-фая, к компу сына у меня даже доступа нет, он себе винду переустановил и запаролил)). В телефоне вообще безлимитный интернет у него. Махнула уже рукой - живой, спортом занимается, учиться более-менее - ну и хрен с ним. 11 ему.

pushba March 22nd, 9:26
Интересно. Спасибо

alexkolos March 22nd, 9:40
Все должно быть в меру

pushba March 22nd, 9:40
мера - это что? что именно?

dimagrib March 22nd, 9:49
да

bel_och March 22nd, 9:53
Телефоны у дочерей появились, как только они пошли в школу - до этого были домашними, несадовскими детьми и в сотовой связи не нуждались... Старшая как-то, много лет спустя, сказала: это было как награда и путёвка во взрослую жизнь... забавно)) Примерно в этом же возрасте они учились работать с компом - учила сама (для меня это очень важный рабочий инструмент), в том числе, поиску в интернете... Планшеты появились позже, когда возникла надобность вместо кучи тяжеленных учебников носить в школу всю подборку в электронном виде...
Мне повезло, мои дети были мелкими в "период каменного века", когда всевозможные гаджеты были ещё в зачаточном состоянии... И в соц.сети они вышли уже будучи почти взрослыми, хотя и без проблем не обходилось... Мать я нервная, порой, деспотичная, поэтому осуществляла контроль на всех доступных уровнях, регистрируясь в соцсетях и отслеживая их телодвижения в сети всеми доступными способами, каюсь, не всегда законными с точки зрения детей, желающих побыстрее избавиться от родительского внимания...
Сейчас уже взрослые, но до сих пор уверены, что мама - как вирус, внедрится везде... преувеличение, конечно, ибо я не вездесуща, но легенду себе создала хорошую в их глазах)))
А вообще, поняла для себя важную вещь: гаджеты очень полезны, если не запрещать, а научить детей правильно ими пользоваться...

pamellas March 22nd, 10:18
У старшего ребенка планшет появился в 12 лет, у младших в 4 и 2 года соответственно.
Постоянно они в гаджеты не втыкают, играют по желанию. Бывает, что вообще в руки день не берут, а то и два, если забудут на зарядку вовремя поставить. Другим их занятиям гаджеты не мешают.

У старшего ребенка с 12 же лет свои аккаунты в соцсетях, мы там с ним зафренжены, мониторю только общедоступную ленту, в переписки и прочее не лезу. Дочка в интернет пока выходит с моих аккаунтов - она в играет в две онлайн-игры. Свой интернет на планшете только у старшего ребенка, у младших нет.

Короче, я за разумное использование гаджетов. Если ребенок залипает в них - это проблема, но превентивное ограничение считаю неразумным.

Кстати, дочке недавно пришлось обновить планшет, там уже предустановлен родительский контроль, фильтр на сайты с недопустимым контентом, и куча интересных игр и книг. писала про него 1 марта, если интересно.


pushba March 22nd, 10:35
спасибо большое, сейчас пойду смотреть

ruslanviktorov March 22nd, 10:40
Мы пользуемся гаджетом с 1,5 года и нет проблем.

samvatsara March 22nd, 11:16
Да куда ж они от этих гаджетов денутся. Школа заставит!..

lareina March 22nd, 11:31
я помню, что у дочки телефон появился классе в пятом - и то для того, чтобы с ней созваниваться для встречи из школы

tor_zirael March 22nd, 12:05

Мой сын пока маленький и в гаджетах не нуждается, но к 1 классу куплю ему простой смартфон или отдам свой старый. Я считаю, что ребенок школьного возраста должен быть на связи. Планшет для него я покупать не собираюсь, у нас с мужем его нет. Лучше выделю ему персональный ноут, пускай изучает. Да и доступ к крупной технике легче контролировать.


evgeniyflor March 22nd, 12:08
Не раньше, чем получат паспорт .
А если по существу , то надо ещё с младших классов ввести предмет "" СоцСети и их Влияние ""
Что бы детей научили грамотно ко всему относится ( понятием ) .
А также урок Виртуальной Безопасности в соцсетях ( мошенники и педофилы ) …!!!

gallinula March 22nd, 12:27
Сын-второклассник.
У половины класса смартфоны чуть ли не с детского сада. Все перемены (пытались и на уроках, но хорошо учительница строгая, запретила) торчат в этих смартфонах, играют и в сетях какую-то бредятину смотрят.
У моего - простенький телефон, только звонить. Интернет отключен, игр нет.
При этом дом гаджетами завален (я как айтишник к ним не равнодушен), но детям они практически безразличны. Приучаем детей по другому время тратить - на спорт, на чтение. Да пусть лучше фильм или мультик хороший посмотрят, чем тупить в смартфон. Ну что дети умного оттуда могут почерпнуть? Какими идеями поделятся друг с другом? Ничем кроме идиотизма! И зачем это поощрять?
Книги, кстати, ребенок читает с е-бука, на электронных чернилах - для глаз полезнее.

vjuuuga March 22nd, 12:38
У мну дети с утра и до вечера в школах и садиках. Вечером у них не так много времени, чтобы тупить в ящик или планшет. Но тупят до победного, пока веником не погоню в кровати.
У нас выделен 1 час на просмотр мультиков и 1 час на игры на планшетах или телефонах. Это много на первый взгляд. Но, учитывая то, что 50 % времени, которое им на это отпущено, они всё равно предпочитают играть между собой или рисовать, я считаю, что с этой задачей я справляюсь.
Вопрос тут в том, что приходится жёстко контролировать, что они смотрят и во что играют. Всякой хрени сейчас просто огромное количество. Самое безобидное - Губка Боб...
К сожалению, они варятся там со своими однокашниками и делятся тем, во что играют и что смотрят. Была бы моя воля, я бы им в принципе запретила это всё. Но это означает лишить их социализации в современном мире

?

Log in

No account? Create an account