pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Как сделать домашку с ребенком и не убить никого ?

Сейчас буду орать.
Домашка и ребенок - это просто жесть! Так больше нельзя, никаких нервов не хватит. Я дошла до ручки и мне хочется бросить семью и уйти в лес, выкорчевывать деревья и заниматься натуральным хозяйством, или срочно отправиться на бдсм-фотосессию, чтобы насладиться зрелищем, как другие люди делают вид, что взаправду издеваются над партнерами...

У меня паника, и мне хочется высказаться - я просто в шоке от того что происходит! Моя Принцесса вовсе не принцесса, а косорукий мальчишка, который умудряется испачкать и закалякать абсолютно все, что попадает в ее руки! В общем когда мы делаем домашнее задание, я превращаюсь в нервную пульсирующую жижу, и после этих сеансов экзорцизма я не могу ничего делать - ни исполнять супружеский долг, ни работать, ни чего того, что можно было применить в женщине моего возраста в расцвете лет и сил.

Что случилось с ребенком после первого класса? почему в первом было все красиво и круто, а во втором стало жутко и грязно, и ТУПО?

Вот представьте, что я сейчас ОРУ! ААААААА! и рву на себе волосы. ПРедставили? ок. а теперь под кат, я расскажу подробности



Я очень надеюсь, что я не одна такая, и что все через это проходили, ибо песни морализаторов мне не нужны тут, только сочувствие. Я понимаю, что мне надо пересмотреть отношение к процессу и вспомнить, что это просто ребенок, которому нужно время... бла-бла-бла а пока дела обстоят так:

Как-то осенью я уже жаловалась на то, что у нее испортился почерк. Да, не могу найти запись на эту тему (если вдруг у кого она есть под рукой, дайте ссылку плиз) - мы начали заниматься и стали видны какие-то вроде бы успехи, но это все вилами по воде писано... Расскажу отдельно ниже.

Сейчас дам список проявлений Лады как ученицы, которые меня беспокоят:
- убитый рюкзак - дорогущий рюкзак угваздан и изрисован (она говорит, что старшеклассники, пока она была на физре 3 недели назад, и она не могла мне сказать, потому что ... - здесь может быть что угодно, правды не дождалась)
- грязь, мусор и свалка во всех частях рюкзака (деньги в свалке, в свалке же мелкие игрушки, учебники положены кое как, куча каких-то бумажек внутри - хорошо, что нет остатков еды, а могли бы быть, если бы они так не воняли )
- убитый пенал, вечно грязный, с карандашными кусками, изрисованный грязно! сам грязный и еще карандашные и ручкины чернила добавляют грязи...Все ручки сожраны, искусаны, половина поломана и носится с собой, карандаши все заточены и поломаны с двух сторон, никогда нет свежих заточенных карандашей, все производит такое убогое впечатление, что хочется рыдать...
- все обложки от учебников покоцаны и убиты
- отметки в учебниках и тетрадях ставятся небрежно и кое-как
- в тетрадях грязь - постоянные исправления, обведения букв, - то есть выглядит все это жутк, ей снижают оценки из-за грязи, исправление на исправлении
- нет привычки писать на черновик (куда делась?) - есть привычка писать сразу же и исправлять там же, будь то тетради или учебник, есть привычка писать карандашом с сильным нажимом, чтобы все это невозможно было стереть, а если и стереть то наделать кучу грязи, следов, борозд...
- нет привычки слушать меня, когда я прошу - напиши - покажи мне, прежде чем переписывать, покажи черновик мне - она очень самостоятельная, вперемешку с пугливая - то она знает лучше чем я, то в следующий раз она прикрывает какой-то косяк, чтобы мама не ругала...
- не усваивает вообще мои просьбы, - с середины осени мы только и делаем, что делаем уроки, мы делаем уроки плюс занимаемся дополнительно
- отвратительного вида дневник, в который она не записывает домашнее задание, потому что оно всегда есть в школьном портале
- нежелание узнавать ДЗ самостоятельно и узнавать почему поставлена та или иная оценка


Ко всей общей картине добавляется невнимательность и двойки по поведению. Это значит что:
- невнимательно списывает то, что находится перед глазами, - ошибки, которые она делает на слух - ок, учим правила, тренируемся, но ошибки при списывании - это ахтунг!

Она может посмотреть в расписание, и не прочитать, что именно там написано, забыть картинки, которые рисовала под дня. И это все одновременно!

Одна радость - очень хорошо с английским и это блин моя заслуга.

В общем при том, что мы очень трепетно и нежно и любяще друг к другу относимся, у нас полное отсутсвие контакта, я просто дико психую из-за неаккуратности.
Раньше я забивала болт, когда она неаккуратно раскрашивала картинки, которые сама нарисовала или в раскрасках - а теперь я понимаю, что я назабивала болт до такой степени, что она привыкла небрежно вести записи или картинки, реально кто в лес, кто по дрова. Недавно мы перерисовывали прямоугольник по клеточкам, - два часа карл, потому что она не могла нарисовать ровно - то ли она не видит, то ли она не придает этому значение, и вместо того, чтобы еще раз и еще раз объяснить спокойно, я просто прихожу в состояние аффекта, и самое страшное - это опустошение, которое начинается после этого состояние, мне кажется, что все тлен.

Я была такой же в школе. Откуда она это знает? Какая я была в школе?

Нет, у меня не завышенные ожидания, я просто ужасаюсь, как оно все вместе вот в единомоментном состоянии стало все так! как она не видит грязи и почему ей с грязью нормально?

Ору!



Прошу, расскажите мне о проблемах с вашими второклашками, с вашими школьниками, чтобы я не думала, что мы одни такие в мире неудачники!

Tags: 2017, невнимательность, неопрятность, оЛадушки, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →