pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Дети умирают рядом с вами пока вы спите!

Я не стала придумывать громкие заголовки, просто я должна сказать правду тем читателям, чьи дети еще живы: спасите ваших детей, на них охотятся! Ужасно, не правда ли – пока вы спите. На ваших детей охотятся какие-то люди, и убивают ваших детей, пока они лежат в своих тепленьких и одиноких кроватках… Прошу, прочитайте этот текст и передайте другим, - наши дети в опасности прямо сейчас!

Только чужая близкая смерть может заставить нас всех осознать, что трагедия близко. Неделю назад в Москве, то есть рядом со мной, совсем рядом со мной, учитывая степень знакомства, умерла девочка. Она выбросилась из окна ночью, пока мама и вся семья спали. Я пишу и плачу, потому что я не могу семье даже представить, что чувствуют ее родители., я так понимаю, что ее матери потребовалась помощь, потому что пережить это невозможно.

Детские самоубийства это лотерея, - так же как и все другие самоубийства у взрослых, кто-то годами живет в одиночестве и умирает своей смертью, а кто-то сам берет и совершает прыжок в смерть, грязь, кровь, ужас и месиво тела на асфальте.

Группы смерти это не городская легенда. Хотя конечно же, начиналось все именно так – как раньше начиналось именно российское движение ЭМО – раньше это были эмо, а теперь это китовьи группы… Романтизация смерти через социальные сети – и доведение подростком до самоубийства.

Так вот сейчас ситуация гораздо серьезнее, чем грезы ЭМО о лучшем мире, кто-то в интернете играет с детьми в игру, призом которой – смерть ребенка. Вашего ребенка.
Я пишу потому, что лично в моей жизни вся эта штука перестала быть городской легендой или страшилкой в интернете.

Та девочка которая сбросилась с 22 этажа – это не просто незнакомая девочка, которая просто так убила себя ночью пока все спали. Я бы хотела рассказать больше, но я не могу. Вот ссылка на новость.

В Москве в школах раздают листовки, предупреждающие родителей о том, как следует общаться с детьми и как увидеть признаки игры в детях. Я держала такую листовку в руках.

В Самаре мой друг Саша Золото очень обеспокоен ситуацией, которая возникла в классе ЕГО ребенка – одна из девочек с синим китом на руке призывает других детей играть с ней.

Несколько писем от моих читателей я приведу ниже

Суть в том, что подросток, депрессивный, одинокий или просто заинтересованный, любопытствующий, скучающий, или просто который хочет разгадать этот ребус или попробовать, но успеть убежать от финала, размещает у себя на странице хэш тэги ИГРЫ : в данный момент, когда есть огласка, скорее всего подросток создает еще одну страницу , чтобы таки принять участие в игре и чтобы никто не смог отговорить (подробный рассказ внизу поста от участника игры).

Дальше он получает здания, которые он должен выполнить - методично, систематично, каждый день. Многие из них надо выполнять в 4:20 утра, то есть тогда когда все спят глубоким и беспробудным сном…

«НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВАМ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Проследите, спит ли ваш ребенок в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру, ждуинструкцию
4. Закрыл ВКонтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". Опасно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше (обратный отсчет, - прим. АТ).
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.»
6. порезы на руках и теле


Почему это опасно и может быть опасно всем без исключения:

- потому что общение и презентация игры построено по типу квеста, то есть большая глобальная компьютерная игра в этой релаьности, с реальным заданиями и прочими - это интересно, это волнует это щекочит нервы...

- потому что погружаясь в игру, игрок уже становится соучастником а стало быть зависим от игры, и стало быть внушаемым – вспомните себя как увлеченно вы проверяли сообщения смс или вк как только у вас оказывался подходящий шаджет в руках

- потому что игра подразумевает вроде как нереальности и границы и игры и реальности стираются

- если подросток одинок, а подростки и правда одиноки – голос из интернета всегда очень романтичен даже когда он якобы ведет к разрушения – но ведь эта игра, мы же не знаем реально или нет

- потому что в случае отказал от игры, подростка заупгивают, и даже если с другой стороны человек продолжает игру, то для подростка игра в какой то момент становится реальностью

- потому что детей шантажируют и дети реально боятся - как боится каждый взрослый, когда кто-то из интернета вдруг узнает твой домашний адрес, где живет твоя семья

- потому что в комплексе с усталостью и не высыпанием нормальное здоровое состояние психики становится в какой то момент нездоровым – я имею ввиду нарушения эмоционального стояния, и плюс конечно же неуспеваемость в учебе.

-потому что любые игры в смерть небезопасны для жизни, - человек не робот и однажды такие вот игры могут привести к результату, это как бежать по лезвию бритвы…

САМОЕ опасное для психически здоровых детей не склонных к суициду это ранний регулярный подъем:

Суть в том , что в организме человека гормоны вырабатываются по определённому биоритму
Пиковая выработка некоторых из них приходится на определённые часы. А есть гормоны такие , которые вырабатываются лишь непосредственно в ночное время суток или же под утро, и при плохом или нарушенном сне их выработка почти на нет сходит .

Соотвественно, это приводит к постепенным серьёзным нарушениям в организме и ЦНС. БОльшая уязвимость психики , депрессии, подавленность , концентрация нарушенная и все прочее.

В частности это относится к мелатонину. При солнечном свете начинает вырабатываться аминокислота триптофан, затем она преобразуется в серотонин, который ночью уже превращается в мелатонин. Количество его выработки основное приходится на ночь,примерно , около 70% от всего мелатонина. Причём играет роль освещённость, если ты ночью будешь спать при свете, то синтез снижается, идёт просто разрушение его. Поэтому важен очень сон в пик его выработки , причём в темноте . А тут насильный подъем , освещение компом, да ещё и поверх просмотр какой то дичи или выполнение диких заданий...

Сноска из вики , лаконично - что такое этот мелатонин и для чего он нужен:
Мелатонин — это гормон, вырабатываемый эпифизом (шишковидным телом, расположенном в мозге). Мелатонин участвует в синхронизации биоритмов (именно поэтому его называют «гормоном сна»), а также комплексно влияет на гормональную и иммунную системы организма

К чему приводят разболтанные биоритмы на неокрепший и узявшимый подростковый организм , думаю , и так ясно - это смреть в контетксте игры в смерть. Особенно , когда и без этого куча гормональных перестроек

Это как часы , стрелки которых начнут в разные стороны и с непонятной скоростью ходить...

Реальные случай:
«Конкретно в моей семье все началось с того, что подруга-журналист заметила, что моя сестра выложила странный хештег. Ну что тут такого. Хештег как хештег. #хочувигру . Мало ли какую игру она имеет ввиду. Лично я особого внимания не обратила, а подруга забила тревогу.»
«я не знаю, как именно подростки находят эту информацию. Сестра сказала, что просто увидела в ленте. По правилам подросток, который хочет играть, должен у себя написать пост с хештегом. хочувигру. синийкит. и еще куча. подросток размещает пост. за время, что я наблюдала за игрой (с февраля) сами посты меняются. Это стихи, иногда видео с китами, картинки с китами.»
к счастью, ситуация с моей сестрой малоинформативна - мы ее поймали до самой игры. и держим под контролем... она теперь мне помогает, если находит какую-то подозрительную информацию, присылает.

Мой комментарий: все это очень похоже на реальность и очень захватывает – все мы так или иначе тянемся к мистике, а подростки склонны мечтать о чем то странном, упарываться по учебе... Гормональные взрывы и первая несчетная любовь или секс – честно скажу, вот эти плавающие в небе киты это все так романтично, даже мне, даже если я знаю, что это символика игры в смерть, но в этом есть какая то магия, не знаю как объяснить.
Конечно, самоубийство – это лотерея, есть просто те дети, которые делают это а игра как маркер - СЕЙЧАС или ПОРА. Но вот эта вся хрень подталкивает тех, кто просто в гормональном облаке….

Вот почитайте еще одну реальную историю. и в ней ксттаи реальные способы что-то решить :

"Я классный руководитель в 7 классе, детям 13-14 лет. Ко мне подошли девочки, и сказали, что два мальчика из нашего класса играют в синий кит, оба пока в начале, сидят с фейковых страниц, показали мне эти страницы. На этих страницах абсолютно д ругая личная информация, нет фото, одни аниме картинки. У меня сразу возникло предположение, что они на самом деле решили поиграть в детективов, чтобы показать, какие мол они умные, и разоблачить кураторов. С одной стороны, предпосылок к суициду я у них не наблюдала, но мало ли куда это все может завести. Я сразу же позвонила родителям, одна мама сказала, что предполагала что-то такое - у нее настроены уведомления на имейл, когда ребенок заходит в ВК, и она заметила, что он стал появляться в сети около половины пятого утра. После этого они с мужем уже пару дней стали отнимать на ночь у сына все гаджеты, но она сказала, что не уверена, что они предотвратили всё. Другая мама сказала, что вообще не в курсе, она только что вернулась из 10-дневного отпуска, ребенок в это время был на больничном, сидел дома со старшим братом, вот видимо без контроля и стал заниматься фигней.

Я вызвала родителей в школу. Мы провели беседу с ними - я и два социальных педагога. На встрече присутствовала психолог из городского центра, но психолог только наблюдала, ничего не говорила. Мы рассказали родителям об этой игре, они сказали, что уже изучили все в интернете и поговорили с детьми. Дети сказали в обоих случаях - мы начали по приколу, чтобы разоблачить кураторов, я не дурак, чтобы себя убивать. Мы сказали, что опасение вызывает один мальчик особенно, , у него бывают аффективные реакции на критику в его адрес или при каком-то недовольство, он склонен к аутоагрессии (царапает себе руки), у него присутствуют черты расстройства аутистического спектра. Мама сказала, что все это знает. Ну, могу сказать, что она действительно понимает, что у нее особенный ребенок.

Я предпопложила, что детей можно развлечь - дети кроме школы не ходят ни в какие кружки. Учатся ниже среднего - домашку делают плохо или не делают вообще - отсюда есть время на интернет и всякую фигню. Обсудили варианты, чем можно увлечь детей в таком возрасте да еще в конце года, кое-что записали. Так же дали контакты городского психологического центра - там все абсолютно бесплатно и хорошие специалисты. Одна сказала, что точно туда обратится. Родители расписали в журнале соцпедагога за проведенную беседу ( в том числе за то, что они знают, к каким последствиям приводит игра синий кит) - это стандартная практика, родители расписываются за все беседы, если их вызывают в школу, чтобы в случае чего у нас было доказательство, что мы работу провели."




Я прошу, пожалуйста, обратите внимание! это серьезно! это правда! это приносит смерть!

Наша с вами задача испугаться. Испугайтесь! поймите, что эти игры опасны. Примите это как данность - взрослые психи охотятся на ваших детей и шантажируют их.

обратите внимание на своих детей!

контролируйте все соц сети! читайте переписку, никакой личной жизни у подростков не должны быть, пока это все не прекрастится. Любите их и проводите с ними БОЛЬШЕ времени, особенно все те люди, которые родили малышей.

И я очень и очень прошу - сделайте репосты! покажите этот пост тем, кто в группе риска. не надо отмахиваться, мы все в опасности


Tags: 2017, жестяная жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жестяная жесть” Tag

  • Опоздание равно смерть

    Страшная трагедия вчера произошла под Ярославлем. Пострадало 20 детей, одна девочка в тяжелом состоянии, водитель погиб. Трагедия, за которую в…

  • Женщина, которая жаждет крови

    Хочу крови! Настоящей, горячей. И не абстрактно, в метафорическом смысле, а конкретных людей. У меня уже и список готов, и кары для них придуманы…

  • Жесть провинциальных больниц

    Болеть у нас в стране не только дорого, но еще и опасно. Попадешь в больницу и не знаешь: то ли тебя там вылечат, то ли подцепишь чего пострашнее,…

  • Обколотая курица в Магните (жуткая правда про кубанское мясо)

    Первый кусок я почти выплюнула. Но дочь оказалась мудрее меня - ее чуть не вывернуло, когда они откусила. Что такое? ведь куриные грудки я взяла в…

  • Нужно ли убивать детей?

    Вот реально, ответьте на этот вопрос, только честно. Допустимо ли это в принципе? Наверное, любой вменяемый человек ответит, что нет. Ну как так:…

  • Развели как лохушку. Плакал мой айфон

    Меня развели на 9000рублей. Только потому, что я девочка, - да, у меня крутой айфон, а эта девка давила на жалость!.. Развели меня прям у меня дома,…

  • Я нашла в канаве тело

    Я бы не заметила его, но услышала как с перебоями играет телефон откуда-то из кустов. Я остановилась, вгляделась. В кустах в канаве лежало тело,…

  • Мой аккаунт в инстаграме заблокировали!

    Что-то странное и необъяснимое происходит в сети и среди моих френдов. Есть два типа людей: которых заблокировали в инстаграм, и которые очень злы…

  • Такого от водителя Uber я не ожидала

    Никогда не думала, что водитель #Uber опустится на такое дно. Он воспользовался тем, что я была ошарашена после полета, он забирал меня из…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →