pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Мой друг сказал, что мой блог уже не торт, Я обиделась

Меня обидеть может не каждый, но я обижаюсь, когда меня крикунью близкие неконструктивно. Это значит, когда меня припирают к стенке и свободно высказывают своё мнение, не давая мне возможности увидеть позитив в их словах и сочувствие.
Я уже говорила, что сочувствие - самое главное, что я ценю в людях.
Из того, что мне говорил мой друг, я почти ничего не поняла, кроме того что мой блог стал другим, и ему не интересно читать его. Хотя он читает смотрит но очень хочет чтобы я вернула прежний формат. Какой именно формат я не поняла. Я знаю что мой друг очень любит когда я публикую мои фотоработы. Согласна, я почти не показываю готовые работы, ибо сейчас в блоге больше времени уделяется личному опыту путешествиям и бытописаниям. Я очень стараюсь рассказывать интересно.

Чем отличается для него мой блог раньше и мой блог сейчас, я не поняла, и это самое неприятное.
Хочешь критиковать близкого человека, который никуда не может деться с обеда или с чашки кофе которые вы вместе разделяете, - критикуй грамотно, объясняй свою позицию, предлагай понятные примеры. "Мне не нравится" - это твои чувства. "Твой блог стал другим не таким интересным" - это вброс, который не является критикой.

Если мой друг изменился и темы моих постов ему больше не интересны, это его жизнь не моя. Если изменилась я и не в лучшую сторону - это может быть и моя проблема но это надо объяснить.




Мне было очень обидно слышать его слова, о чем я ему сообщила. Нет мы не поссорились. Но ситуация показательная для тех, кто хочет критиковать друзей. Я не ожидала, что он так скажет. Мой друг как раз таки из моих постоянных читателей, с которым мы удачно сблизились благодаря совместной работе. И я всегда рассчитываю на него не только как на друга, но и как на моего читателя, но конечно же не критика. Хороший друг лучший критик, но только потому что друг будет критиковать конструктивно, то есть так как я описала выше.

Я то думала, что мой блог стал лучше ибо я сделала многое чтобы он стал лучше. Этотзначит, что сейчас я живу интересней чем раньше. Помимо изнуряющей работы которая конечно интересная и творческая но изнуряющая, так вот помимо работы у меня появились ещё другие моменты которыми мне хочется делиться: досуг! И личные интересны, и я сама)

Да, меньше пишу про личную жизнь и про чувства, но только лишь потому, что мне столько раз рассказывали в комментах что мои чувства никому не интересны, что они глупые что они надоели всем, а мои постоянные читалки с которыми я знакома просто молчат в комментах когда я пишу про чувства - я подумал ну зачем мне это все писать если это никому не интересно и воспринимается как показуха....

Я расстроилась, конечно. Нет ничего хуже когда ругают но при этом не говорят как надо на само деле... ну вот как развиваться в таких условиях и воспринимать вашу критику??? Поймите, если вы просто скажете другому человеку что он неправильный вы просто его обидете, это обзывательства а не критика.

Кстати, больше всего расстраивает, когда близкие люди не читают мой блог и не смотрят на те фото, которые я делать : дескать какой смысл если мы можем лично встретиться и поговорить... а ещё очень хорошая поговорка из библии: нет пророка в своём отечестве...

Если вам есть что сказать по всем темам которые я здесь подняла, можете даже меня обсудить если вам давно хочется я разрешаю. Хуже уже не будет (


Tags: 2017, дружба, критика, чувства
Subscribe
promo pushba august 1, 11:00 130
Buy for 100 tokens
Песни про горячие БЕССОННЫЕ ночи хорошо увлекают когда тебе 15 лет. Взрослые люди по ночам спят. Ладно, не обобщаю: взрослые женщины по ночам спят. Вечерами спать хочется так сильно, что к ночи падешь в кровать как подкошенная, грудями вниз, чтобы не дай бог не спровоцировать партнера на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments