Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Водители такси против ремней безопасности

Ездила в аэропорт с таксистом который обманывает датчик о непристегнутых ремнях безопасности со стороны водителя. Нет, он не использовал специальную затычку, чтобы система не пищала, как это описывалось в байке, которая недавно бродила по фейсбуку. Он пристегивал свой ремень за спиной. Мы ездили с ним два раза туда и обратно, с интервалом в два дня.

Сначала я села назад, я люблю сидеть сзади, мне удобно работать за компьютером в процессе работы. Не нашла ремней.
- а как пристегнуться? - спросила я.
- только если дырки прорезать, тут у меня чехлы кожаные новые

Я пересела вперёд. Пристегнулась.
- а вы не доверяете мне?  - спросил он.

"Нет, конечно! Я не доверяюникому на российских дорогах" - так подумалось мне, но ответила я просто:
- я всегда пристегиваюсь в машине.

Потом я увидела, что он пристегнул водительское сидение но не себя. Вёл машину он хорошо, с ним было нормально, не страшно, не тошнотно: тише едешь дальше будешь. Это про него поговорка. Мне было нормально. Но вот эта тема с ремнём, пристегнуться сзади для обману системы - это жутко.

Он же забирал меня обратно, и все повторилось: те же кожаные чехлы, тот же обман, я снова на переднем сидении.

Не выдержала и спросила его:
- почему вы не пристегиваетесь?

Он, видимо, не первый раз отвечал на подобное и будто бы виновато перечислил основные причины своего повеления: мне неудобно, мне давит он, да к тому что на моих глазах ремень безопасности убил двух водителей. Он сказал что он был начальником автоколонны и там были два случая, когда ремень то др перерезал то ли задушил двух водителей...

- а как же миллионы спасённых жизней? - спросила я.
- Ну вот две против миллиона, и я не хочу пристёгиваться.

Что я могу сказать взрослому дяде, военному в отставке? Он сделал выбор, и так же почти лишил выбора меня, задние сидения без ремней и как бы там новые кожаные чехлы которые я могла бы скомандовать ему прорезать, но я не стала.

В первую очередь не стала потому, что мне хотелось скорее добраться в аэропорт, а потом домой, я не очень хочу участвовать в решении водителя резать новые чехлы или нет. Когда я сажусь в машину за деньги я очень хочу чтобы у меня был выбор, ведь это услуга, и я не хочу испытывать дискомфорт в процессе получения этой услуги.

В этой ситуации я не смогу ехать в машине с попутчиками и с детьми потому что пристегнуться я могу только в одном месте, спереди рядом с водителем.

Нет, эта история вовсе не портит мне настроение, хотя работать за компьютером спереди не так удобно как сзади.

Потом я сказала ему, что мне все понравилось, кроме того, что на заднем сидении нет ремней.
Он несколько раз повторил мне, что ремни есть, просто они закрыты. Как будто не понимал он что по факту их нет.

Я не первый раз встречаю водителей, которым наплевать на ремни и наплевать на ремни сзади. Несколько раз уже я попадала в такие ситуации когда к нам на вызов приезжала машина, где пристегнуты были все кроме меня. В одну из таких поездок я была уверена что нас вёз уставший Водитель, я видела как его вырубало на светофорах.

Ехала и думала, что вот он аттракцион русской рулетки, я пообещала себе больше никогда так не ездить, но так повторилось снова и снова, потому что часто не дождаться машины, когда нужно, и уже не хочется выходить ловить машину с руки...

Вот реально: вы бы поменяли машину, если бы сзади не работали бы один или несколько ремней?




Posts from This Journal by “такси” Tag


promo pushba october 11, 15:00 126
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

kukmor February 23rd, 18:03
дебилам закон не писан

pushba February 23rd, 18:03
именно, но в данном случае я не могу получить услугу в полной мере (

iss_shoo February 23rd, 18:03
Мне пофиг на водилу, я всегда пристегиваюсь - и за рулем, и пассажиром.
Однажды в Шанхае сел в такси, замок был сломан, так таксист воткнул в свой замок ремня.

pushba February 23rd, 18:04
в шанхае вообще все странно с таксистами, многие их них спят на светофорах не стесняясь )

aleks_verb February 23rd, 18:09

Я таксист. И требую чтобы ВСЕ пассажиры пристегивались. И вот тут-то начинается: сзади пристегиваться не обязательно! Зачем сзади пристегиваться?


pushba February 23rd, 18:20
другая сторона медали (

e_g_o_r_i_u_s February 23rd, 18:20
"вы бы поменяли машину, если бы сзади не работали бы один или несколько ремней?" - на непристёгнутого таксиста, наверное, забил бы (хотя хз, насколько его непристёгнутая тушка опасна для пассажиров в случае чего); обнаружив невозможность пристегнуться сзади, тут же покинул бы автомобиль.

pushba February 23rd, 18:20
ясно

dengel February 23rd, 19:20

Я несколько раз отказывалась от такси при невозможности пристегнуться самой и из-за отсутствия нормального детского кресла. Да, пришлось ждать вторую, а потом и третью машину. В первой машине было некое бескаркасное непонятно что, а не нормальное кресло и водитель-хамло, во второй бустер+адаптер. На третьей, несмотря на то, что тоже было бустер+адаптер, которые я не признаю за безопасный способ перевозки ребенка, мы все-таки поехали - ехали из магазина с закупками на неделю+мой др, был проливной дождь, а обественный транспорт очень далеко и неудобно останавливался. Медкий, правда, всю дорогу возмущался, что это не кресло, и он так больше не поедет. В конце концов мы взяли у кого-то из друзей на остаток отпуска.
В машине всегда всех заставляем пристегиваться и не едем, если не пристегнут хоть один человек. С точки зрения безопасности один непристегнутый пассажир нивелирует всю пассивную безопасность от ремней других. А законы физики на задних и передних сидениях действуют абсолютно одинаково.


pushba February 23rd, 22:38
я очень боюсь ездить непристегнутой ( и очень ругаю себя за то малодушие, которое я оказывала, когда соглашалась на такую поездку

reon February 23rd, 19:43
Вылезать бы не стал, но не в восторге бы был точно. Вообще надо, чтобы операторы такси, типа яндекса или убера, ввели бы ремни как обязательное требование.

Пчелы против меда

marconi_due February 23rd, 19:48
Буду ждать этого заголовка

harlampiev February 23rd, 19:51
ПОчему то никто не ведет статистику- сколько народу сгорело в машине после аварии живьем, потому что из за ремня было не выбраться.

pushba February 23rd, 23:12
что вам про это известно?

retarg February 23rd, 20:42
Меня всегда пугают не аварии, а экстренное торможение, помню раз чуть-чуть не чмокнул торпеду.

konyuk February 23rd, 20:45
Где-то понимаю людей, принципиально не пристегивающихся. У меня отец как-то попал в аварию, его выбросило из машины которая слетела с дороги и покувыркалась вниз с холма. Машина в кучу хлама превратилась. Отец потом долго не пристегивался и замок на своей двери не закрывал. Все мое детство помню: как едем семьей куда-нибудь, мама мне - нажми на кнопки (на дверях сзади). А папину - не трогай!
Сидя сзади - не пристегиваюсь, если водитель этого прямо не требует. На переднем сидении - начала пристегиваться так как штрафы платить неохота. Потом привыкла.

pushba February 23rd, 22:42
хм, то есть пристегнувшись он бы умер что ли?

zvukozaychik February 23rd, 21:03

В декабре попал в аварию. Ехал в такси сзади и не был пристегнут. Очень пожалел, так как здорово ударился ребрами об сидение водителя, в целом повезло и урок- на будущее и сзади пристегиваюсь.


pushba February 23rd, 22:40
сочувствую вам, я рада что все хорошо теперь

mastachello February 23rd, 21:47
я менял машину в подобной ситуации

schaerbakov February 23rd, 22:19
аналогично
из разряда "пепельница закончилась, надо машину менять"
10, ну пусть 20 тысяч за замену ремня Официальным Мастером™ у Официального Дилера™ -- это больше, чем стоимость новой машины?
удивительные вещи в мире животных происходят

schaerbakov February 23rd, 22:17
> вы бы поменяли машину, если бы сзади не работали бы один или несколько ремней?

поменять ремень непосильно сложная задача для блогира? я конечно понимаю, что ручки из жопы у блогира любого пола, но в чем проблема поехать в сервис и поменять там за деньги?

pushba February 23rd, 22:40
вы сейчас с кем разговариваете?

Михаил Вагин February 23rd, 22:23
сзади при городском цикле ремень не нужен. даже в квропе никто не пристгивается. спереди всегда пристёгиваюсь.

pushba February 23rd, 22:39
вы уверены что в европе не пристегиваются? где именно?

?

Log in

No account? Create an account