pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Инвалидность - запретная тема?


Ни для кого не секрет, что я фотографирую инвалидов и делаю это давно и на благотворительной основе. Вчера я отправилась в Калининград, чтобы выйти из зоны моего комфорта - познакомиться с интересными людьми, девушками, которые передвигаются на инвалидных креслах, а так же попробовать самой побыть в кресле инвалида. Цель поездки - в очередной раз объявить миру, что меня беспокоит проблема доступной среды в нашей стране для людей с ограниченными возможностями.

Много чего интересного произошло за сегодняшний день, как могу - отчитываюсь в инстаграме. Почти сразу же на меня посыпался разного рода негатив. Меня хотят заткнуть, при том не только прямоходящие на двух ногах, но и кое-кто из колясочников.

Как-то так получилось, что я всегда была очень закомплексована на инвалидную тему, я никогда не знала как общаться с такими людьми, потому что они были всегда для меня непривычными. Все детство меня учили, не смотри на них, а то обидятся, не спрашивай ни о чем, делаем вид, что этого всего нет... Да, конечно, они такие же как мы, но это не значит что их нет, что мы делаем вид, что с ними ничего такого не произошло. У них есть свои особенности, но это не есть что-то запретное, что нельзя обсуждать среди здоровых людей. Мне всегда было важно узнать, как это, и вот сейчас я открылась таким образом, чтобы прочувствовать на своей шкуре, что такое сидеть в коляске несколько часом и быть беспомощным ограниченным в возможностях.

Я удивилась, что люди не хотят про это слышать, смотреть на это, думать об этом, всячески стараются меня заткнуть.



"Невозможно здоровому человеку почувствовать себя инвалидом, ибо вы даже представления не имеете как это, когда сломан позвоночник, к примеру. Плюс. чтобы хоть немного почувствовать коляску, в ней нужно провести не один день. А посидеть в коляске 15 минут и рассказать о том как оно инвалиду - это от лукавого все."

"чтобы понять,что чувствует человек не обязательно влезать в его шкуру. Вы извините,может пример не очень,но почему бы не лечь в кримационную печь?или не стать одним из ЛГБТ? Или не лечь в психушку? Абсурдно,да? Вот по мне,так это фото тоже! Если бы,не дай Бог,я бы была инвалидом- это фото оскорбило бы мои чувства!"

"меня могут закидать тапками,но лучше бы она че другое тестировала"

"от того, что посидеть в коляске появятся пандусы?"

"Почему вы называете людей инвалидами? Человек в первую очередь человек. Это всё равно что говорить на человека с синдромом дауна — даун. Всё равно что обращаться к вам идиотка, если вы не понимаете чего-то."

мой инст https://www.instagram.com/thepushba/
фб https://www.facebook.com/thepushba
вк https://vk.com/pushba



что с вами, люди? почему вы так боитесь ?

Tags: 2017, Калининград, инвалид, путешествия, путешествия: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments